Войти

Показать полную графическую версию : Купил я новую видеокарту...

f5nd
10-12-2017, 07:59
В общем, решил я купить новенькую gtx 1050 от asus, поставил, драйвера установил и тут началось. До этого у меня стояла видеокарта hd6600 sapphire от amd проблемы были только в плане фпс, поэтому и заменил. Суть проблемы такова, если я сверну игру и разверну то картинка зависает, и мне приходится заного сворачивать и разворачивать ее несколько раз, чтобы все заработало. Также и на ютубе, смотрю ролик, переключаюсь на другую вкладку, далее перехожу заного на ютуб и картинку встает, но звук есть, либо если сворачиваю браузер, происходит ровно тоже самое. Стоит десятка, видеодрайвер последний. Жду помощи

BoBaH 13
10-12-2017, 10:52
Вероятней всего что старая материнская плата которая "не умеет работать" с новой видеокартой.

Всем привет! Купил видеокарту 1050. От Gygabyte. »

eco
11-12-2017, 21:45
Жду помощи »
Для начала нужно озвучить конфигурацию ПК. И заодно производитель и мощность БП.

uspih
17-12-2017, 18:21
старая материнская плата которая "не умеет работать" с новой видеокартой. »
или неправильно выразились, смотрел на Ютуб как подобрать видеокарту, речь шла только про совместимость с ЦП. Возможно достаточно рассчитать ЦП и поменять.

Но все таки вспомните как Вы получили Виндовс 10, есть ли обновления(полные), есть ли полная совместимость!

Тоже помню как картинка может влипать в дисплей и не помню как это решалось, возможно нужно проверить все параметры в настройках монитора и карты, ещё я скачиваю драйвер самому монитору с оф-сайта.

У меня интегрированная карта и то 10-ка может подлипнуть в панели задач(редко бывает и сейчас), может даже проверить не глючит ли антивирус.

Прикол возможен когда на Линуксе плохой видеодрайвер и подлипание и артефакты.

BoBaH 13
17-12-2017, 23:02
Возможно достаточно рассчитать ЦП и поменять. »

Не достаточно этого. Ведь ЦП и видеокарта общаются ведь через материнскую плату. Если старая МП то она просто не может поддерживать требуемые параметры-протоколы энергопотребления новой видеокарты из за отсутствия инструкций в оной. Может быть то что min значение объема данных выдаваемых новой видеокартой больше чем max возможность передачи их по старым интерфейсам-протоколам в дремучей материнке. Т.е. получается что видеокарта отдыхает, а остальное старое железо "задыхается" от min её производительности.

uspih
18-12-2017, 05:06
Не достаточно этого »момент, но БИОС определяет совместимость с материнкою... Логично, что в первую очередь оно упрется в ЦП. Примерно такой материал (https://www.youtube.com/watch?v=nY3CkkFDmq4)

Ment69
19-12-2017, 05:32
BoBaH 13, и uspih, Не плодите лишних сущностей :) Пока ТС не назовет конфигурацию спорить не о чем! Зная системную плату можно будет найти мелочь типа информации на сайте производителя о кривом биосе например, который и вызывает проблему.

© OSzone.net 2001-2012