Показать полную графическую версию : Сжатие диска
В NTFS есть функция "сжимать диск для экономии места", мне сказали, что если сжать раздел (я хотел сжать системный раздел, на котором токмо винда), то потеряется быстродействие, это так?
WIN2000
Surround
18-01-2004, 14:42
Так.
Сжимать раздел, где стоит винда - лечше не надо, так эти файлы активно используются. Лучше какие-нить документы и прочее, не относящиеся к повседневной работе.
Но вообще, сжатие диска - не лучшая операция. Одни раз я так его как-то сжал - в итоге все форматом закончилось :)
Быстродействие потеряется. Целиком системный раздел сжимать не стоит. Если надумаешь сжимать, запусти программу "Очистка диска". Она сама выберет, что можно безболезненно пожать.
Можно сначало поделить и не системный раздел сжать. Практичекси на быстродействие не повлияет. Но имей ввиду, если испортиться файл сжатого диска, всю инфу находящуюся там - потеряешь.
Altaf
Что значит файл сжатого диска? На НТФС сжатие-это свойство файловой системы.
На НТФС сжатие-это свойство файловой системы
именно так. на несжатом диске файл занимает целое количество кластеров (например файл в 4К+1Байт займет 2 кластера, где размер кластера = 4К), а на сжатом файл займет столько сколько вести реально, но быстродествие файловой системы действительно падает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.