Показать полную графическую версию : Шумный кулер
DmitryEstel
08-12-2017, 04:57
Купил комплектующие компьютера, всё собрал, а когда включаешь компьютер, кулер начинает тихо работать, спустя 5 секунд кулер начинает сильно крутиться и создаёт шум, а потом, буквально через три секунды, он снижает скорость и работаете тихо.
Иными словами - включил компьютер, 5 секунд всё тихо, потом резкий шум кулера (начинает сильно крутиться), но спустя ещё 5 секунд, кулер снижает обороты и шум исчезает.
DVDshnik
08-12-2017, 06:19
Это не баг, а фича.
Это не баг, а фича. »Да, так. И делается, настраивается в самом БИОСе. Конкретно не скажу, не знаю какая у вас железка.
Себе таким образом настроил до 45 градусов чтобы вообще не крутилось. На пару минут включаются, когда надо, и опять тишина.
Можно так же и уменьшить обороты кулера.
спустя 5 секунд кулер начинает сильно крутиться и создаёт шум, а потом, буквально через три секунды, он снижает скорость и работаете тихо. »И это нормально, машинка пока себя не оттестировала...
Лезьте в Power Manager BIOS или похожее по названию. Там всё и увидите.
DmitryEstel
08-12-2017, 07:12
И это нормально, машинка пока себя не оттестировала...
Лезьте в Power Manager BIOS или похожее по названию. Там всё и увидите. »
Спасибо. Проверю Ваш совет и отпишусь.
DmitryEstel
08-12-2017, 16:49
Мне точно не везёт. Сегодня докупал вентилятор для крышки корпуса, а он тоже шумит. Что делать? Подскажите.
Kirill_S
08-12-2017, 18:33
Корпусной куллер можно запитать от +7Вольт
DmitryEstel
08-12-2017, 19:03
Корпусной куллер можно запитать от +7Вольт »
Здравствуйте. Я подсоединял вентилятор от материнки и блока-питания, но шум одинаковый. Странно, ведь вентилятор новый.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.