Войти

Показать полную графическую версию : [решено] uTorrent сильно тормозит систему

Страниц : [1] 2

Confidence
03-12-2017, 02:15
Неделю назад обновил комп и, соответственно, перешел с Win 7 на Win 10 x64 Entreprise 1709, не сборка.

При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками. Естественно, все остальное тоже в жутком тормозе - музыка прерывается, папки еле открываются, браузер (FF 57) еле работает - в общем, полный ахтунг. Как только выключишь uTorrent, сразу все летает.
В моменты работы uTorrent в диспетчере задач обычно нагружают систему два процесса помимо самого uTorrent - это или System (если перейти к исполняемому файлу, то это ntoskrnl.exe) - забирает до 30% проца, или Системные прерывания - забирает до 25% проца. Или тот, или другой, никогда оба. Какой из них, как я понял, зависит от скорости закачки - если без ограичений 100 Мбит/с, то грузит System; если ограничить до 50 Мбит/с, то грузит проц Системные прерывания.

Система на SSD, туда не гружу ничего с uTorrent, файлы загружаются на HDD - у меня их два, пробовал на оба, все одинаково.

Включал DPC Latency Checker - при работе uTorrent в основном краснота, как только выключаешь - все в норме. Пробовал отключать в диспетчере устройств все, что можно - ноль реакции.
Обновил дрова на встроенную сетевую карту, скачав дрова у производителя (Intel), обновил до последних дрова на видео. Прошелся по всем остальным дровам в диспетчере устройств средствами Windows - обновлений не требуется. проверил скачанным Driver Pack'ом - ничего обновлять не требуется.

Пробовал разные версии uTorrent - старые, новые; пробовал BitTorrent - никаких изменений. Также были испробованы все возможные настройки кэша и другие.

В роутере проброс портов, в файрволле все настроено под него. Файрволл (Zone Alarm) и антивирус (встроенный защитник) отключал - без изменений.

Тормоза могут начаться сразу после запуска закачки, а могут через какое-то время, время всегда разное, но рано или поздно наступает жуткий тормоздец.

Дома есть ноут на i3 с 10 виндой и uTorrent - ничего не тормозит.
[hr]
Снес ZoneAlarm. Проблема решена.

Petya V4sechkin
03-12-2017, 09:56
Confidence, сделайте лог Kernrate (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1714473) во время тормоза.
Файрволл (Zone Alarm)
Отключать бесполезно - надо удалить для эксперимента.

Казбек
03-12-2017, 11:09
Confidence,

Для этих целей так же можно использовать Xperf (https://forum.sysinternals.com/need-help-with-ntoskrnl-thread-causing-high-cpu_topic29289.html):
xperf -on latency -stackwalk profile -buffersize 2048 -MaxFile 1024 -FileMode Circular && timeout -1 && xperf -d C:\highCPUUsage.etl
И прикрепите лог.

При загрузке файлов в uTorrent система начинает мощно тормозить до такой степени, что даже мышь не слушается, курсор реагирует с большими задержками »

Latest version of uTorrent may be using your CPU to mine bitcoin (https://www.neowin.net/news/latest-version-of-utorrent-may-be-using-your-cpu-to-mine-bitcoin)

yurfed
03-12-2017, 13:29
Confidence, версия uTorrena какая?
Покажите скрины Настройка - Конфигурация - Соединение, Скорость, Кеширование.
Не советую гнаться за самыми последними версиями клиента, а поставить проверенного старичка версии 1.82 или 1.83
У вас какие нибудь фаерволы, антивирусы стоят? Попробуйте на время отключить их.
Соединение кабелем или через роутер, точку доступа, Wi-Fi, через свисток...?
ЗЫ Да и по ссылке от Казбека читаем
Latest version of uTorrent may be using your CPU to mine bitcoin

Confidence
03-12-2017, 13:53
Latest version of uTorrent may be using your CPU to mine bitcoin

Изначально я написал, что пробовал разные версии. Правда, самой старой была 3.4.1. ) Сейчас стоит последняя, но любые варианты тормозят одинаково, в том числе BitTorrent. На 90% уверен, что дело не в клиенте. Но, конечно, попробую постарее.
Про кэш тоже писал, что пробовал все возможные варианты его настройки - ситуацию это не меняло.
Соединение кабелем к роутеру (Zyxel Keenetic Lite III).

Kernrate и/или Xperf будут запускать позже, сейчас надо уходить.
Благодарю всех за внимание к моей проблеме и надеюсь на вашу помощь.

Iska
03-12-2017, 14:30
пробовал разные версии. Правда, самой старой была 3.4.1. ) »
Перефразируя фразу из фильма — «слишком новая». Ищите либо 1.8x, либо 2.2.x.

zai
03-12-2017, 14:56
На 90% уверен, что дело не в клиенте »
Может и не в нем, но стоит попробовать :)

yurfed
03-12-2017, 15:06
На 90% уверен, что дело не в клиенте. »Откуда такая уверенность?
Вам уже не только я сказал выше, но и другие подтвердили что надо пробовать версии 1.82/3.
Пожалуй это мамые шустрые и непроблемные версии.
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)А,С. Пушкин читай - новизной.

либо 2.2.x. »Достаточно неприятное ощущение после этого варианта. Точно не помню в чём, но после месяца совместного проживания, вернулся к любимой:)

Iska
03-12-2017, 15:41
Достаточно неприятное ощущение после этого варианта. Точно не помню в чём, но после месяца совместного проживания, вернулся к любимой »
Если вспомните — отпишитесь: вдруг и у меня то же самое, а я не знаю.

…вовсе не из-за зависаний, нагрузки, и даже не из-за рекламы. Я перешёл из-за того, что доблестные разработчики напрочь угробили в новых версиях интерфейс, и под Windows XP с классической темой (а других я не пользую) тупо не было видно выделения строки/строк в общем их списке. После того, как я пару-тройку раз промахнулся при удалении, я сказал себе: Сигизмунд, что ты делаешь, шутки шутками, но могут быть и дети это уже начинает походить на мазохизм. И я сбежал к другой на старую версию.

Confidence
03-12-2017, 16:14
Выкладываю лог KernRate.

Пока жду на него резюме, поставлю и попробую 1.8.2

Petya V4sechkin
03-12-2017, 16:29
Confidence, грузит VSDATANT.sys - относится к ZoneAlarm.
Можете удалить ZoneAlarm и перезагрузиться.

DeepWaters
03-12-2017, 16:38
uTorrent'ом лучше вообще не пользоваться - пару лет назад их поймали на том что их uTorrent скрытно добывает криптовалюту мощностями компьютера - поменялось ли с тех пор что то незнаю, у меня тоже uTorrent тормозил и я его снес наф..г и поставил qbittorrent и не нарадуюсь, и вообще этих торрент качалок полным полно https://yandex.ru/search/?text=QBittorrent&lr=35&clid=2186621&noreask=1&ento=0oEhBydXcyNzI0Njg1LWFzc29jGALrpDjT
И не надо упираться на этот uTorrent

Казбек
03-12-2017, 17:03
Confidence,

Как вариант - uTorrent and ZoneAlarm causing high CPU (https://forum.utorrent.com/topic/59620-utorrent-and-zonealarm-causing-high-cpu/)
When I removed all 5 instances of the utorrent rules and then just let ZoneAlarm re-add the version that was running the whole time I did this procedure, my cpu usage went down to approximately 2 percent

Confidence
03-12-2017, 17:07
Установка версии 1.8.2 решило проблему со всеми тормозами - их нет. При этом мой ZoneAlarm остался на месте. Но загрузка длилась недолго, минут 5, потом файлы перестали грузиться. )
Попробую qBitTorrent.

Harkovchanin1968
03-12-2017, 17:30
Confidence, как вариант https://www.microsoft.com/ru-RU/store/p/torrex-pro-torrent-downloader/9wzdncrdsgkg, берите пока бесплатно дают и вы 100% не пожалеете, и помните если если система установлена с учётной записью Майкрософт, эта программа останется вам на всю жизнь :).

Confidence
03-12-2017, 17:48
Как вариант - uTorrent and ZoneAlarm causing high CPU »

Делал так, не помогало.

Сейчас уже минут сорок работает и во всю качает qBitTorrent - проблем никаких. Пока остаюсь на нем. Спасибо всем за рекомендации и участие.
Но все же хотелось бы выяснить причину таких тормозов с uTorrent. Возможно, как-нибудь попробую удалить ZoneAlarm и пробовать без него. Хотя в 7-й винде таких проблем не было.
Тему, наверное, можно закрывать?

Confidence
03-12-2017, 18:41
По прошествии 1.5 часов непрерывной закачки посредством qBitTorrent:
- тормозов практически нет, только иногда слегка что-то где-то на микросекунду может тормознуть
- но процесс System загружает проц на 87% )
- в логах KernRate все тот же VSDATANT.sys выносит мозг

Подозреваю неправильную настройку проброса, сейчас все это поубираю. Снос ZoneAlarm оставлю напоследок.

severagent007
04-12-2017, 13:16
Я раньше оперой даже качал торренты). Проще не придумаешь. Ни рекламы, ни тормозов. А эти торрент качалки очень часто напиханы непонятно чем, уж лучше тогда нюторрент, чем полным полно потом полезностей в списке установленных приложений.

yurfed
05-12-2017, 18:19
уж лучше тогда нюторрент, »Я вас наверно удивлю, но о нём здесь и речь.

Confidence
05-12-2017, 21:08
Снес ZoneAlarm. Проблема решена.

© OSzone.net 2001-2012