Показать полную графическую версию : Выбрать смартфон для записи видео
Jula0071
09-12-2017, 19:28
Объективы сразу в топку - как я их помещу в карман??? »
Ну а штатив куда? Он побольше объектива. Вы ж не с рук, надеясь на программную стабилизацию, собрались снимать?
На концертах в Сяоми плохой звук »
Пошло поехало по новому кругу.
OsNewbie
10-12-2017, 02:41
А зачем штатив? Есть же стабилизатор.
А зачем штатив? Есть же стабилизатор. » Вы считаете, что программный стабилизатор лучше физического ?
Jula0071
12-12-2017, 17:24
А зачем штатив? Есть же стабилизатор. »
Посмотрел бы я на йога, способного держать 2 часа смартфон в вытянутой руке. Впрочем, судя по вашей теме в флейме, вас интересует не качество, а количество, причём съёмки не видео, а тёлочек. Так что айфон, как признак понтов успешности лучше всего подойдёт для задачи привлечения тёлочек
Jula0071, Вы не правы. Лучше всего подойдутhttp://bash.im/quote/408452
yyy: Хай. Купил айфон, четверку.
xxx: А старый загнал уже?
yyy: Неа. Так с двумя и хожу.
yyy: Тут еду с деревни, везу в двух сумках картофан, сам одет "с картошки", напротив садится и благоухает все из себя кисо. Достает свой айфон и начинает его так ненавязчиво всем так демонстрировать - и фотки посмотрит, и плеер включит.
yyy: Тут я лезу в сумку с картошкой и достаю тоже айфон. Говорю вполголоса "Блин, не тот", лезу и достаю второй. Надо было видеть ее лицо.
OsNewbie
13-12-2017, 02:42
Я про физический стаб и говорил - Zhiyun.
OsNewbie, в большинстве вот тех самых роликов, которые Вы приводили в пример, и которые массово распространяются в рамках как бы «независимых обзоров» (на самом деле — рекламной кампании), как правило, использовалось и то, и другое, и много чего ещё.
OsNewbie
13-12-2017, 13:15
То есть я на верном пути? iPhone и Zhiyun должно хватить для нормального видео?
То есть я на верном пути? »
Нет.
iPhone и Zhiyun должно хватить для нормального видео? »
Нет, нет, и ещё раз нет. Нормальное видео требует нормального оборудования (и немалого вложения финансов), сколько раз можно повторять. За звук тоже уже сказали.
OsNewbie
13-12-2017, 17:23
:( Но я видел, как люди снимают на телефоны, потом выкладывают в Фейсбук и вроде смотрится неплохо. Наверное, они чего-то недоговаривают.
OsNewbie, мы уже поняли, что Вы выбираете только среди смартфонов. Но и Вы должны понять, что это не выбор между хорошим и очень хорошим, или выбор между хорошим и плохим. Это выбор между плохим и очень плохим.
Jula0071
13-12-2017, 18:47
Iska, ну, не всё так печально. Мой айфон 7 плюс снимает довольно прилично, смотреть не противно, со следующими замечаниями:
– в динамичных сценах картинка подлагивает;
– программная стабилизация не спасает (я далеко не йог), штатив/стабилизатор тут маст хэв;
– звук отстой (для меломана, для показать друзьям как бухали – сойдёт);
– в тёмное время суток/в тёмном помещении – картинка отстой: шум, гуляет фокус. Мыший глаз (или даже два, как в 7плюсе и прочих новомодных смартах с двумя камерами) никакой программный HDR не вытянет.
В общем, при хорошем освещении, с железной стабилизацией может что-то и получиться, от чего не тянет плеваться. А так... и это при том, что айфоновские камеры (плюс само собой программная обвязка) считаются одними из лучших. Концерт? Ну разве что звук брать из другого источника и сводить. Сводить видео со смарта, уже самому смешно стало. Видео/фото со смарта это чисто любительская ниша, не более.
Видео/фото со смарта это чисто любительская ниша, не более. »
Вот я про то ж.
MedForce
21-02-2018, 18:26
Я под новый год довольно много видосов писал на Oneplus 3Т. Отличный смарт, с качеством оптики и качество записи у него все в полном поряде. Так что если бюджет в районе 25 килорублей под такой девайс - весьма рекомендую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.