Starfer
30-11-2017, 14:52
Добрый день, уважаемые эксперты и пользователя сайта. С покупкой нового компьютера я столкнулся с проблемами. BIOS не отображает температуру процессора (показывает либо 0, либо -128 градусов). При этом в windows, HWmonitor и HWinfo показывают температуру нормально. Но есть проблема. Процессор постоянно работает в турбо режиме на 3,8 ГГц (при штатной 3,1 ГГц) и из-за этого сильно перегревается, защита от перегрева не срабатывает. Замечал максимальную температуру при нагрузке 102 градуса, при этом частоты были по-прежнему 3,8 ГГц (турбо режим). Что посоветуете?
Характеристики:
Плата BIOSTAR A70U3P ver. 6.2, bios изначально стоял старый, я обновил его до последней версии, которая датируется 2017 годом - эффекта ноль.
CPU - Athlon II X4 840 (Сокет - FM2+)
Кулер стоит самый обычный, простой, за 300 рублей. Если не будет найден способ пофиксить баг с температурой, то куплю более дорогой, при котором процессор сможет постоянно работать в турбо режиме без перегрева.
На официальном сайте материнки процессор входит в число поддерживаемых. Материнка рассчитана как на FM2, так и на FM2+, думаю, что проблема не в совместимости.
Характеристики:
Плата BIOSTAR A70U3P ver. 6.2, bios изначально стоял старый, я обновил его до последней версии, которая датируется 2017 годом - эффекта ноль.
CPU - Athlon II X4 840 (Сокет - FM2+)
Кулер стоит самый обычный, простой, за 300 рублей. Если не будет найден способ пофиксить баг с температурой, то куплю более дорогой, при котором процессор сможет постоянно работать в турбо режиме без перегрева.
На официальном сайте материнки процессор входит в число поддерживаемых. Материнка рассчитана как на FM2, так и на FM2+, думаю, что проблема не в совместимости.