Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Некорректно определяется значение параметра при запуске программы с параметрами

Bolshoi
29-11-2017, 08:38
Создал на PoSH скрипт, изменяющий содержание xml документа и запускающий сценарий в программе, который загружает измененный xml документ в эту программу.
Проблема возникла в передаче значений переменной PoSH скрипта в параметр программы:

$DPRR = "C:\Users\Администратор\Downloads\ДПРР(исхакт).xml"

& "C:\Program Files (x86)\NPO Computer\IS-Builder 7.55.0\SBLauncher.exe" "-S=ottpnpo\sql2014", "-D=dir55osn_nav", "-CT=Script" "-F=A_test1", '-R="DPRRP=$DPRR"'

Проблема возникает с параметром -R - в него передаются параметры, которые используются в сценарии. Мне нужно в параметр DPRRP передать путь файла. Параметр -R имеет жесткий синтаксис -R="Перемнная1=...|Переменная 2=...|..."

При вышеуказанном сценарии PoSH выдается программа выдаетс сообщение:
"Не удалось открыть файл "C:\Users\Администратор\Desktop\$DPRR". Не удается найти указанный файл.
Сценарий "A_test1": ошибка в строке 7."

Немного поиграл с кавычками:
$DPRR = "C:\Users\Администратор\Downloads\ДПРР(исхакт).xml"

& "C:\Program Files (x86)\NPO Computer\IS-Builder 7.55.0\SBLauncher.exe" "-S=ottpnpo\sql2014", "-D=dir55osn_nav", "-CT=Script" "-F=A_test1", '-R="DPRRP='$DPRR'"'

Стало выдаваться сообщение:
Не удалось открыть файл "C:\Users\Администратор\Desktop\ C:\Users\Администратор\Downloads\ДПРР(исхакт).xml". Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
Сценарий "A_test1": ошибка в строке 7.

Если сразу указать путь до файла:
& "C:\Program Files (x86)\NPO Computer\IS-Builder 7.55.0\SBLauncher.exe" "-S=ottpnpo\sql2014", "-D=dir55osn_nav", "-CT=Script" "-F=A_test1", '-R="DPRRP="C:\Users\Администратор\Downloads\ДПРР(исхакт).xml""'

то сценарий отрабатывает корректно.

Как мне правильно указать переменную $DPRR PoSH сценария, чтобы корректно передавался путь до файла?

Kazun
29-11-2017, 08:43
& "C:\Program Files (x86)\NPO Computer\IS-Builder 7.55.0\SBLauncher.exe" -S="ottpnpo\sql2014" -D="dir55osn_nav" -CT="Script" -F="A_test1" -R="DPRRP=`"$DPRR`""

Bolshoi
29-11-2017, 09:05
Kazun, к сожалению не помогло. Выдается сообщение:
Не удалось открыть файл "C:\Users\Администратор\Desktop\`$DPRR`". Не удается найти указанный файл.
Сценарий "A_test1": ошибка в строке 7.

Я не понимаю почему указывается путь, где лежит сам скрипт C:\Users\Администратор\Desktop\

Kazun
29-11-2017, 09:10
Скопируйте правильно, т.к. я привел и без своих добавлений. И приводите скрин, что бы не быть голословным.

И привести вариант с:
"-R=`"DPRRP=`"$DPRR`"`""

Bolshoi
29-11-2017, 09:23
Скрин скрипта: 149737

Скрин ошибки: 149738

Bolshoi
29-11-2017, 09:25
Kazun, "-R=`"DPRRP=`"$DPRR`"`"" помогло. Большое спасибо

© OSzone.net 2001-2012