Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависание системы при запуске жесткого диска.

viktorios7
23-11-2017, 23:57
Доброго времени суток. Проблема вот в чем. Win 10 x64 стоит у меня на SSD диске, так же подключен диск HDD для хранения файлов, при пользовании компьютером HDD останавливается, но через некоторое время (или если я сам решу зайти на HHD диск) HDD снова раскручивается и в момент раскрутки (вплоть до щелчка головки) компьютер подвисает (1-2 сек). Можно ли как то исправить подвисание, ну или на крайний случай, запретить ему самовольный запуск или наоборот отключение ? (хотя я думаю его запускает какая то служба вроде антивируса)

Petya V4sechkin
24-11-2017, 11:58
viktorios7, Пуск -> Параметры -> Система -> Питание и спящий режим -> Дополнительные параметры электропитания -> Настройка схемы электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания.

Ну или короче: нажмите Win+R -> введите: control powercfg.cpl,,3 -> Жесткий диск -> Отключать жесткий диск через -> Никогда.

Также у некоторых дисков отключение по таймауту может быть на уровне "прошивки" (firmware).

viktorios7
25-11-2017, 18:47
Да, спасибо, частично решил проблему.

© OSzone.net 2001-2012