Войти

Показать полную графическую версию : Жопорукость +Набор непонятных страданий моего пк (видеокарты)

yanednoo@vk
22-11-2017, 23:50
Доброго времени суток , уже который день мучаю свой пк .
Ну все по порядку : Во время игры комп ушел на перезагрузку , доходило до загрузке виндовс и он опять перезагружался и так циклично .
Решил что стоит поменять термопасту , открутил систему охлаждения и стер старую и нанес новую , но при попытки вытащить со слота видеокарту столкнулся с проблемой , корпус был очень мал а видуюха большая "Gigabyte gforce 770"
В итоге слабоумием и грубой физической силой я вырвал видюху вместе с разъемом , погуглил + попытался вставить сам но тщетно ... В сервисе загнали сумму за ремонт 3500 р , решил что при цене материнки 2790 р это неприемлемо Мать была "ASRock Socket-AM3+ 970 Pro3 AMD980/ЫИ950 4xDDR3-2100 2xPCI-Ex16 8ch 6xSATA3 Raid 2xUSB3 eSATA ATX"
По итогу купил "ASUS Socket-AM3+ M5A78L-M PLUS/USB3 AMD760G/SB710 4xDDR3-1333 PCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA 2xUSB GLAN MaTX" , и новый корпус ( в сервисе мне все установили )
пришел домой запустил , мыш и клава не работали , как я понял из-за несовместимости драйверов или чего то в этом роде . Переустановил винду на 7ку которая стояла раньше . Все пошло , Поставил все драйвера и казалось бы все работает , игры играеются . Прогнал через FurMark (Preset:1080(FHD)) все впорядке , больше 73 градусов видюха не грелась .
Но в игре частенько экран становился черным и потом через 3-5 сек появлялась картинка .
Пришел сегодня после работы , включаю комп , запускаю игрушку тут меня посетили полоски разных цветов , перезагрузил и в итоге все доходило до загрузочного экрана виндовс не более . Зашел в биос проверить
в биосе так же полоски . Начал гуглить попалась на глаза тема про артефакты и прогрев видео карт . Решил что все габелла ведюхе . Снял её разобрал стёр термуху все проверил опять , протер проспиртованной тряпочкой
собрал и вуаля , Компьютер запустился , обновил драйвера на видеокарту , запустил FurMark в итоге он прогоняет 10-15 сек и закрывает FurMark иногда просто с ошибкой "прекращена работа программы furMark - GPU stress test and OpenGL benchmark - SwissMade" а иногда что то вроде "Прекращена работа драйвера Nvidia драйвер был успешно восстановлен " , подскажите в чем проблема (НЕ СЧИТАЯ МЕНЯ)

Скрин теста аидыhttps://pp.userapi.com/c824603/v824603074/3163c/TeCfgr_mw88.jpg

все что смог заскринить от FurMarka https://pp.userapi.com/c840123/v840123564/46ebf/1scVOf8CMGo.jpg

http://joxi.ru/YmEQO8uZVzjxm6.jpg Характеристики

Бп на 650 chieftec

П.С прямо во время создание данной темы , слетели драйвера на видеокарту , загрузился комп с разрешением 800x600 драва успешно установил через экспирианс

yanednoo@vk
23-11-2017, 00:07
Загрузил в безопасном режиме . Т.к. Компьютер опять стал циклически уходить на перезагрузку , так и не подгрузив виндовс :search:

ах да , драйвера пробовал и более старые

365.10-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql

не помогло

WSonic
23-11-2017, 00:30
ут меня посетили полоски разных цветов »
С картой беда. Вы систему переустановили посте смены платы? Переустановите. И заодно чистые и сежие драйвера на карту поставьте. Если проблема сохранится - нужно проверить карту на другом ПК. Возможно она присмерти

yanednoo@vk
23-11-2017, 17:32
Виндовс переустанавливал , сразу как поменял плату , так же переустанавливал драйвера и с сайта и с диска (флешки) оригинальные . Результат был но как то не на долго или это рандомно . Вообщем сейчас опять пришел , включил пк , на загрузке виндовс артефакты , после экран становится серым (как бы монитор работает) и спустя 5-10 секунд перезагрузка и так по кругу ...
сейчас по вашему совету попробую вставить видеокарту в другой компьютер . Отпишу результат »

OCETP
23-11-2017, 18:33
yanednoo@vk, только когда на другой комп будете ставить, не забудьте поставить дрова на неё.
При безопасном режиме и на стандартном графическом драйвере винды вк работает в 2D-режиме - т.е. она просто как буфер кадров и всё, она почти никаких вычислений не производит. При установке дров все возможности вк задействуются, работают все 3D-блоки (шейдеры, текст. блоки, блоки растеризации и т.д.) - и вот тогда и начинаются проблемы с атефактами или висловом драйвера при неисправной видеочипе (при так называемом отвале чипа или "битых" 3D-блоках). При этом понятно думаю, что замена термопаст и куллеров ничего не даст

yanednoo@vk
25-11-2017, 22:41
Вставил в другой пк , установил драйвера , доходит до экрана загрузки и все ... в свой же вставил другую видеокарту . И все нормально загрузилось , что ехать за строительным феном?))

OCETP
25-11-2017, 23:10
что ехать за строительным феном? »не поможет строительный фен - слабо. И то, вероятность, что поможет прогрев в духовке газовой/электро печки - не очень велика. Прогрев может помочь в случае отвала чипа - при "битых" 3D-блоках внутри чипа вообще не поможет. Как прогревать очень хорошо описывал Вадим (qvad) на киберфоруме. Попытка - не пытка (видеокарта хорошая не слабая даже сегодня, где то между GTX950 и 960). Я знаю человека, у которого 3 года после прогрева GTX460 работала без проблем, только он скорость ветиляторов выкручивал msi afterburner на побольше после прогрева чипа

yanednoo@vk
01-12-2017, 21:49
Решил проблему путем покупки новой видеокарты , аминь . спасибо )

© OSzone.net 2001-2012