Показать полную графическую версию : Раздел Восстановления PackardBell ENTA-GM
20-11-2017, 18:04
FlomasterAFK, Если с другим драйвером ситуация не изменится, то останется только смириться. Что же касается Victoria, то можете попробовать, но, повторюсь, к производительности в играх это всё отношения не имеет.
Формально к ноутбуку у меня претензий нет, все частоты и температуры у него соответствуют заявленным. Единственное что меня смущает - это значительные отклонения в результатах 3DMark, но у меня нет на руках сейчас такого старого ноутбука, я не могу сам посмотреть сколько он очков в этих тестах выдаст на другом ноуте с такой видеокартой. Можно предположить некую аппаратную неисправность, но это можно выяснить только с помощью квалифицированного специалиста, который неоднократно чинил именно такие аппараты и знает их слабые места. С учетом древности ноутбука, подобный ремонт автоматом становится финансово нецелесообразным.
В качестве эксперимента можете установить Windows XP (http://178.173.19.2:1987/ISO/Windows%20XP%20+%20Service%20Pack%203%20(Updates%20+%20AHCI%20Drivers).iso). В ней другая модель видеодрайвера используется, а также не поддерживается DirectX 10 и 11, т.е. игры будут ограничены только возможностями DirectX 9. Если все же поставите ХР, то не забудьте отписаться на форуме о результатах тестирования в 3DMark под ХР - вдруг все-таки результаты как-то оменяются...
FlomasterAFK
20-11-2017, 18:09
Тоесть если поменяю ЖД то ничего не поменяется??
Разве что только ЖД ))
20-11-2017, 18:16
FlomasterAFK, HDD влияет на скорость загрузки, но не на уровень fps. Все прочие свои соображения я написал выше.
FlomasterAFK
20-11-2017, 18:21
а почему такая большая разница в фпс? Если раньше игра шла на низко-средних в 30-40 фпс то сеичас даже в 10 фпс большая редкость
20-11-2017, 18:31
FlomasterAFK, Повторюсь, мне добавить нечего. Все свои соображения и идеи по вашей проблеме я уже изложил. Станете вы или нет экспериментировать с WinXP или новым HDD - это уже ваше личное дело. Все прочие варианты, которые можно было бы провернуть (перепайка видеочипа, принудительная прошивка BIOS'а и т.п.) требуют дорогостоящего оборудования и квалифицированных мастеров. Не стоит этот ноутбук столько, поверьте.
FlomasterAFK
20-11-2017, 19:20
Попробовал запускать игры с аргументом -dxlevel 90 получилось! В Far Cry 3 40 фпс на низко средних в разрешении 1366x768
Допустим если я запущу викторию это как нибудь поможет? »
Вы не назвали модель винчестера: если он имеет AF, то не поможет, и надо будет применять другие методы.
Но ещё раз: требуется устранить один-единственный нестабильный сектор (который однако может быть источником некоторой части тормозов).
Кстати, что у вас за программа, показывающая SMART — с таким количеством неверных переводов на русский определений атрибутов?
FlomasterAFK
21-11-2017, 18:29
mwz, http://screenshot.ru/upload/image/SDN9
FlomasterAFK, не проще ли было скопировать в том же Диспетчере, из Свойств диска, название и вставить сюда...
Hitachi Travelstar HTS542525K9SA00 250 Гб, старенький (интерфейс SATA 1.5Gbit/s) хоть и неплохой — т.е. AF у него нету.
Можно и Викторией попробовать в режиме Read+Remap пройти, а можно произвести перезапись "сам на себя" в DMDE. И показать SMART после этого.
FlomasterAFK
22-11-2017, 18:02
Викториеи Live usb лучше или комп версиеи??
FlomasterAFK
22-11-2017, 18:20
И можно ли спросить что за другие методы (Другу очень надо у него AF)
надо у него AF »
HDAT2 годится и вам и другу.
Викториеи Live usb лучше или комп версиеи?? »
Что-то делать с винчестером, с которого в данный момент работает система, лучше не надо. Да и сама система не допустит до своего диска.
А если бы винчестер был вторым — то без разницы.
FlomasterAFK
22-11-2017, 18:52
mwz, а другу?
FlomasterAFK, про HDAT2 уже сказали. Она грузится со своего загрузчика (с флешки или CD), т.е. винчестер будет в её полном распоряжении.
А можно перезаписать винчестер "сам на себя" по принципу http://forum.oszone.net/post-2627617.html#post2627617 (DMDE брать последнюю версию, с сайта разработчика, а не с пираток; так же как и в первом случае, система должна грузиться с флешки или компакта класса LiveCD, а не с перезаписываемого винчестера).
FlomasterAFK
22-11-2017, 19:16
и есть шанс?? что поможет
FlomasterAFK, обычно устранение нестабильных секторов при малом их количестве (а у вас — вообще один) проблем не вызывает.
Но ещё раз: это только лечение самого винчестера, но не системы.
FlomasterAFK
22-11-2017, 19:45
mwz можно ли поподробнеи инструкцию как это всё проделать? (желательно с картинками)
Просто вошёл в DMDE и всё, застрял не понял что делать
Можно ли узнать что это за сектор?
И кстати сеичас зашёл в смарт их стало 2
FlomasterAFK, картинка — пройдите по ссылке, что я дал чуть выше, в http://forum.oszone.net/post-2779514.html#post2779514 — и оттуда после некоторых объяснений ссылка ведёт на сообщение с картинкой (в котором также есть объяснения).
А я на несколько дней исчезаю.
FlomasterAFK
30-11-2017, 17:58
http://screenshot.ru/upload/image/S6xb Вот данные после dmda
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.