Показать полную графическую версию : После обновления windows, система перестала видеть внешний жёсткий диск?
Во время обновления windows 10 - 32bit, был воткнут внешний жёсткий диск samsung portable p3 - 1tb. После обновления система перестала видеть его. Хотя он отображается в диспетчере устройств без всяких ошибок, в устройствах и принтерах, а также индикатор внешний устройств есть, но нет в разделах. При подключений издаёт пи, пи, пи быстро но коротко, индикатор горит на постоянке. Мой линукс, диск так же не видит. Виктория не отображает в строке дисков, но когда обновляю по F5 - пишет get drive passport drive error . Похоже заклинило головку. Драйверы негде скачать так-как разработчик прекратил поддержку. Кстати виктория тоже работает через пень колоду, то видит свой драйвер, то не видит. Проверил sys на месте... Но приходится перезагружать ноут.
Люди, люди есть ли возможность восстановить, предположения, может я не в той теме, отметился, поправьте плиз!
dd300, Victoria по usb не работает - здесь ошибка закономерна. Посмотреть смарт можно в CrystalDiskInfo - тогда будет видно, аппаратная ошибка или windows грохнула файловую таблицу/разделов. Естественно, стоит попробовать прибегнуть к утилитам восстановления данных.
Jula0071
21-11-2017, 18:36
Мой линукс, диск так же не видит. »
И parted/gparted не видит? И никаких узлов типа /dev/sd* нету? И в логе ядра тоже ничего не видно?
Посмотреть смарт можно в CrystalDiskInfo - тогда будет видно, аппаратная ошибка или windows грохнула файловую таблицу/разделов. »
Кристал, никак не реагирует и не видит вообще ничего.
Естественно, стоит попробовать прибегнуть к утилитам восстановления данных. »
Что нибудь посоветуете? -Или можно пробовать всё подряд, хотя похоже на то что там что то заклинило и надо бы разбирать, хотя не видно что он разборный, да и в интернете нет упоминаний об этом.
И parted/gparted не видит? »
Утилита gparted вообще ничего не видит и ни как не реагирует на подключение.
И никаких узлов типа /dev/sd* нету? »
Пробежался по этой теме, в терминале, но тоже ничего не обычного не заметил, то же самое что и в gparted, видит только основной диск и разделы, созданные мной и системой. -Внешник не видит ни как, что воткнутый что без него, никакой разницы.
https://losst.ru/smotrim-spisok-diskov-linux
И в логе ядра тоже ничего не видно? »
Что вы имеете в виду? -Я не настолько продвинут.
А какой пункт в Victoria выбрать, через dos desctop, чтобы посмотреть подключенные диски по USB - и в любом случае в биосе ставить на IDE или это только когда через SATA? -Или это может помочь с отображением диска по USB. -Или смысла нет таким образом только через SATA разбирать?
dd300, похоже, что лучше разобрать. Или для начала сравните звук включения диска со звуками исправных и неисправных отсюда: http://www.mhdd.ru/sound.html и отсюда http://rlab.ru/doc/sound_diagnostics.html
Jula0071
26-11-2017, 00:50
Что вы имеете в виду? -Я не настолько продвинут. »
Запускаетесь с линукса и смотрите что там интересного в /var/log/syslog
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.