PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

wzrd
17-11-2017, 12:57
1. Необходимо перенести профиль "c:\Users\user\" со старой винды на новую, таким образом, что бы SID (сохранился). Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется.
2. Как создать пользователя с определенным SID, а не рандомным? Т.е. с точностью таким же, какой он был в старой винде, до переустановки

Вот тут нашел, древнее ЗЛО (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:58225), но учитывая 2005год, а с утра, вроде бы был 2017, проверять на 10ке не очень хочется.
PS Хром приведен в качестве примера, мне не нужна информация, как перенести хром с паролями на новую винду, мне нужна информация, как задать определенный SID для винды\пользователя!

Казбек
17-11-2017, 15:50
мне нужна информация, как задать определенный SID для винды\пользователя! »

Отредактировать вручную SAM базу в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Security
Однако, там придется работать с бинарными данными.

Или же использовать NewSID (http://www.chip.de/downloads/NewSID_21127671.html):

NewSID on docs.microsoft.com (https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/newsid)
The Machine SID Duplication Myth (and Why Sysprep Matters) (https://blogs.technet.microsoft.com/markrussinovich/2009/11/03/the-machine-sid-duplication-myth-and-why-sysprep-matters/)

Но ни Марк, ни Майкрософт не советует этого делать. В своей заметке, ссылка на которую дана выше, Марк объясняет почему.

И вообще, утилита изначально была создана для цели противоположной вашей: борьбе с дублирующими SID-ами.

Vadikan
17-11-2017, 23:29
Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется. »
Можно с облаком Google синхронизировать.

Busla
18-11-2017, 11:19
Как я догадываюсь, chrome имеет привязку к SID пользователя и после переустановки винды в хроме слетают все пароли, т.к. SID меняется. »
неправильно догадываетесь
и зачем гадать, если можно просто прочитать, как это устроено?
SID - открытая информация, нет никакого смысла привязывать к ней хранение паролей. Сохранённые пароли шифруются системными средствами (DPAPI) с привязкой к системному паролю пользователя.

wzrd
22-11-2017, 05:02
Сохранённые пароли шифруются системными средствами (DPAPI) с привязкой к системному паролю пользователя. »
У меня никогда не было пароля (он был пустой) на пользователя домашнего ПК, но тем не менее, при переносе папки c:\Users\user\AppData\Local\Google\ после переустановки винды все пароли слетали.
Можно с облаком Google синхронизировать. »
Очень много гемора, что бы синхронизировать несколько десятков пользователей хрома, при этом создавать им почты, при этом некоторые пользователи становятся не актуальными, и т.п., мне нужно, просто перекинул c:\Users\user\AppData\Local\Google\ из старой винды в новую - и все работает.

Busla
22-11-2017, 09:47
wzrd, потому что они шифруются случайно сгенерированным сложным паролем, который в свою очередь зашифрован текущим паролем пользователя. Поэтому при смене пароля нужно не все данные перешифровывать, что могло бы занять длительное время, а только мастер-пароль.

мне нужно, просто перекинул c:\Users\user\AppData\Local\Google\ из старой винды в новую - и все работает »
оно так не работает, потому и лежит в Local, а не Routing Roaming

Iska
22-11-2017, 12:35
а не Routing »
Эээ… м.б. «а не Roaming»?!

wzrd
22-11-2017, 14:31
потому что они шифруются случайно сгенерированным сложным паролем, который в свою очередь зашифрован текущим паролем пользователя. »
Ну все же, как то можно перенести? Например, c:\Users\user\AppData\Roaming\Thunderbird\ копирую и все почтовые адреса прекрасно подхватываются, c:\Users\user\AppData\Roaming\Skype\ тоже слетает, но в данном случае у меня 1 аккаунт и нужно только пароль ввести, а все настройки остают (включая блокировки рекламы и т.п.).

Iska
22-11-2017, 15:00
wzrd, для таких случаев придуман был экспорт-импорт настроек, паролей и т.п. Не знаю, как с этим в Google Google (здравый смысл подсказывает, что таковое должно наличествовать), но и в Mozilla Firefox, и в Mozilla Thunderdird подобное давным давно существует, и там нет никакой специальной необходимости заниматься «перекидыванием» в надежде на «подхватывание».

Busla
22-11-2017, 16:32
Iska, верно, спасибо, ошибся

wzrd
22-11-2017, 16:34
и там нет никакой специальной необходимости заниматься «перекидыванием» в надежде на «подхватывание». »
Для меня это самый очевидный, удобный, быстрый и простой способ, сделал образ винды - это в любом случае необходимо делать, т.к. многие программы, оставляют свои настройки в самых не очевидных местах (c:\ProgramData\, c:\Users\user\AppData\, некоторые даже в c:\Users\Public\ умудряются свои хвосты оставить.), а потом восстанавливаешь все папки на свои места. А тут над каждой программой корпеть: как в тандерберде сделать бэкап... да я в душе не знаю, зато знаю, что если c:\Users\user\AppData\Roaming\Thunderbird\ перенести на новую винду, все будет работать, проблемы есть только с рядом программ, типа того же хрома, когда нужно перенести 20-30 пользователей.

Charg
22-11-2017, 17:41
wzrd, это все конечно круто, но не всё в мире сделано так как это тебе удобно. Мне вот было бы удобно нажать на большую красную кнопку и чтоб доллары пачками мне на стол начали сыпаться. Но к сожалению так не бывает.

Busla
23-11-2017, 11:28
многие программы, оставляют свои настройки в самых не очевидных местах (c:\ProgramData\, c:\Users\user\AppData\, некоторые даже в c:\Users\Public\ »
это как раз очевидные, специально для этого предназначенные места

проблемы есть только с рядом программ, типа того же хрома, когда нужно перенести 20-30 пользователей »
всё это в хроме решено, проблема в людях, которые пытаются переносить опыт домашнего пользования компьютером на масштаб организаций

надо было исходно ставить Chrome for business и включать политику RoamingProfileSupportEnabled

© OSzone.net 2001-2012