Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Установка W7 из архива *.tib на другой том

LiXiQing
17-11-2017, 08:49
Есть много инструкций как поставить образ готовой системы из архива Акрониса на пустой HDD.
У меня на томе C: стоит W7 32 бит (перед ним есть еще безымянный скрытый активный том), том F: (на том же HDD) пустой.
https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/iluvos/2/b-19.png

Есть Акронис boot CD.
Я так понял, что на том F: развернуть *.tib можно, не смотря на то, что он архивировался на диске C:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/iluvos/2/i-20.jpg
Однако при установке образа надо восстанавливать MBR, раздел (зарезервировано системой NTFS), и собственно систему.
Вопрос в следующем не затрет ли у меня на диске C: MBR? Будут ли внесены изменения в меню загрузки?
Я намерен избежать, и того, и другого так. При установке архива в F: не буду ставить галки, ни на MBR, ни на зарезервировано системой.
Надеюсь это сработает и загрузчик, а также меню загрузки на С: не изменятся?
Потом сделаю флешку с Grubом2.
В grub.cfg пропишу:
menuentry 'Windows 32' {
set root=hd1
chainloader +1
}
menuentry 'Windows 64' {
set root=hd2
chainloader +1
}
Чую, с синтаксисом безбожно наврано. Что будет считаться hd1, а что hd2 если сам загрузчик планируется поместить на флешке, а системы будут на разных разделах одного HDD?
Может надо (hd1,1) и (hd1,2), а вместо второго чайнлоадера какой-нибудь search изобретать?
Но как бы то ни было синтаксис можно исправить, главное чтобы сработала идея - запускать вторую систему с флешки, а при ее отсутствии оставленный целомудренным загрузчик видел бы только одну систему.

Busla
17-11-2017, 09:51
Есть много инструкций как поставить образ готовой системы из архива Акрониса на пустой HDD. »
и ещё больше - как сделать это без Акрониса
начиная с Vista Windows уже поставляется в виде образа wim, который просто разворачивается на hdd

Однако при установке образа надо восстанавливать MBR, раздел (зарезервировано системой NTFS), и собственно систему. »
кому надо? раздел с системой самодостаточен

Вопрос в следующем не затрет ли у меня на диске C: MBR? »
C: - это раздел
а MBR - она вне разделов в начале диска

LiXiQing
17-11-2017, 11:51
в виде образа wim »
Значит он у меня давно есть. Осталось только узнать, как его развернуть так, чтобы, ни mbr, ни меню загрузки на диске C: не изменилось. Повторить как обезьяна я могу, а тут думать надо, но нечем :( Собственно поэтому то и пишу сюда. :(
кому надо? раздел с системой самодостаточен »
Спасибо конечно. Но если я ее скину на F: одну, она же не будет опознаваться в загрузке? Надо будет править руками к примеру через BCDedit? Но даже если я угадал, этот фокус для меня не годится. Мой трюк с Grubом пройдет ли?

LiXiQing
20-11-2017, 16:58
Трюк не прошел, сделал через bcdedit - все работает

© OSzone.net 2001-2012