Войти

Показать полную графическую версию : Новый путь для ярлыков рабочего стола

pirog007
12-11-2017, 15:24
Добрый День! Возникла необходимость в перемещении множества ярлыков программ с рабочего стола в папку на рабочем столе под названием "Программы". В последствии некоторые ярлыки в этой папке стали пустыми, без цветных иконок ("расположение файла" показало, что и приложение, на которое ссылается ярлык тоже "потеряло" цветную иконку). Видимо, перемещение ярлыков вручную, как-то влияет на них!
Так вот я подумал, а можно ли изменить путь автоматического создания ярлыков на рабочем столе, чтобы они создавались в моей папке?

ruslan...
12-11-2017, 18:48
pirog007,

Как переместить рабочий стол на другой локальный диск в Windows 10, 8.1, 8, 7 (http://skesov.ru/kak-peremestit-rabochiy-stol-na-drugoy-lokalnyiy-disk-v-windows-8-8-1-7/)

pirog007
12-11-2017, 19:01
Как переместить рабочий стол на другой локальный диск в Windows 10, 8.1, 8, 7 »

Это не совсем то, что мне нужно. Я хочу сделать так, чтобы ярлыки автоматически создавались в папке, которая лежит на рабочем столе.

Казбек
12-11-2017, 20:08
а можно ли изменить путь автоматического создания ярлыков на рабочем столе, чтобы они создавались в моей папке? »
Я хочу сделать так, чтобы ярлыки автоматически создавались в папке, которая лежит на рабочем столе. »

Неразумная затея, поэтому и адекватного решения нет. Я бы еще понял, если бы стояла цель зеркалить эти ярлыки не в подпапку рабочего стола, а куда-то в куево-кукуево, например, в:
d:\backup\apps\shortcut
Тогда это можно было бы реализовать с помощью обычной символьной ссылки:
https://i.imgur.com/y0CJ04t.png

В последствии некоторые ярлыки в этой папке стали пустыми, без цветных иконок ("расположение файла" показало, что и приложение, на которое ссылается ярлык тоже "потеряло" цветную иконку). Видимо, перемещение ярлыков вручную, как-то влияет на них! »

Типичная ошибка "причина - следствие". Не это являлось причиной потери иконок самих исполняемых файлов. Поэтому обсуждать тут, на мой взгляд, нечего. По крайней мере, в рамках заданного автором направления.

mwz
12-11-2017, 20:24
Видимо, перемещение ярлыков вручную, как-то влияет на них! »

Вы переместили ярлыки из папки "Общий рабочий стол" в папку своего Рабочего стола — а у исходных файлов разрешения (закладка "Безопасность"), которые сохраняются при перетаскивании мышкой, отличаются от тех, которые должны быть в ваших личных папках.

Столкнулся с этим и на Win-7. Единственный обходной маневр, который я нашёл (но и он не всегда спасает от потери ярлыками и теми файлами, на которые они ссылаются, значков — но по крайней мере это происходит гораздо реже; такие значки ярлыков можно временно поменять на другие — а через пару недель, когда Windows перестроит кэш значков, вернуть нормальные: просто очистка пользовательского кэша значков не помогает).

И полагаю что создавать ярлыки сразу же в папке своего рабочего стола не получится: нет таких настроек и твиков.

PS
Да и тем, куда ложатся ярлыки, заведует не Windows, а установщики программ. Например, мне регулярно попадаются программы, которые при установке предоставляют выбор, для кого создавать значки: для всех пользователей (тогда используется Общий Рабочий стол) — или для того пользователя, который устанавливает (тогда ложатся на его Рабочий стол).

PPS
Пардон, не закончил мысль про обходной маневр...

Выделяю новые ярлыки, правой кнопкой — Скопировать, а в своей папке — Вставить.
После чего исходные (скопированные) ярлыки можно удалять.

Можно копировать и перетаскивание мышкой — но только не левой, а правой кнопкой, и при её отпускании в папке назначения выбрать "Создать копию".

В обоих случаях ярлыки будут уже с правильными для данного пользователя правами (как копии исходных, а не сами исходные).

Iska
13-11-2017, 03:16
Вы переместили ярлыки из папки "Общий рабочий стол" в папку своего Рабочего стола — а у исходных файлов разрешения (закладка "Безопасность"), которые сохраняются при перетаскивании мышкой, отличаются от тех, которые должны быть в ваших личных папках. »
Я даже представить себе не мог, что кто-то так делает. Некоторые вещи воспринимаются уже настолько на уровне подсознания, что мне в голову даже не могло прийти, что кто-то будет манипулировать ярлыками прямо тупо на Рабочем столе, а не хотя бы через Проводник по отдельным путям — пользователя и общем. Так же, до автоматизма понимаемое правило — при перемещении оригинальные разрешения сохраняются, при копировании — наследуются. Вот, перестаёшь воспринимать тот факт, что кто-то может делать иначе :lol:.

Алекс-01
13-11-2017, 08:35
Добрый День! Возникла необходимость в перемещении множества ярлыков программ с рабочего стола в папку на рабочем столе под названием "Программы". В последствии некоторые ярлыки в этой папке стали пустыми, без цветных иконок ("расположение файла" показало, что и приложение, на которое ссылается ярлык тоже "потеряло" цветную иконку). Видимо, перемещение ярлыков вручную, как-то влияет на них! »
Ситуация один к одному, как и у вас - папка на рабочем столе с ярлыками и у меня так же бывали такие "пустые" ярлыки, которые не заполнялись цветом. Решение нашёл чисто случайно. При укорачивании имени файла ярлыка нажал "Пробел" - Enter и иконка стала опять цветной (скрин).
Туже манипуляцию произвёл с файлом программы. Почему так получилось объяснить на могу, но факт остаётся фактом

mwz
13-11-2017, 15:56
Почему так получилось объяснить на могу, но факт остаётся фактом »

Про кэш значков я уже сказал.
Когда вы переименовываете файл, в т.ч. добавляя в конец пробел, то в кэше на некоторое время остаётся значок файла со старым именем — но и ложится значок того же файла с новым именем.

© OSzone.net 2001-2012