PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Запуск файлов на rdp.

kassa2017
10-11-2017, 10:05
Помогите составить скрипт.
Есть файл с рдп хостами вида.
1.1.1.1:3389@WIN10_X64_TEST\admin;admin
Нужно подключаться к рдп и запускать или открывать при подключении нужный файл (файл брать с машины с которой производиться подключение)
Пример использования.
У меня есть 10 компьютеров с базой 1с.
Приходиться вручную подключаться и обновлять файлы в базе.
Хочу сделать так.
Нажал Бат файл например, скрипт подключается. С моего компьютера копирует определенные файлы а потом их запускает.

Готов даже заплатить за реализацию.

lxa85
10-11-2017, 10:38
kassa2017, открываем mstsc (rdp-клиент), говорим (слева-внизу) Показать параметры.
Переходим на вкладку "Программы". "При подключении запускать следующую программу".
Это оно?

ShaddyR
11-11-2017, 18:59
lxa85, не оно:
файл брать с машины с которой производиться подключение »

y--
11-11-2017, 22:15
kassa2017,
Ну во-первых UNC-пути никто не отменял(не забываем только что при выполнении скрипта с UNC текущая папка, %CD% и тому подобные вещи будут иметь значения по-умолчанию... а %~dp0 отрабатывает корректно).
Во-вторых - в принципе можно любому выбранному пользователю назначить логон-скрипт который будет проверять наличие сценария по заранее определенному пути и при его налии выполнаять его(при этом можно еще использовать маркеры исполнения и/или лог исполнения дабы исключить повторную обработку и иметь информацию о проведенных процедурах и степени их успешности). При этом если сценарий отсутствует скрипт или не делает ничего или же должен содержать команду логофа - для цельности конструкции ;)

© OSzone.net 2001-2012