Войти

Показать полную графическую версию : Что будет, если перед установкой ОС отключить в БИОСе ACPI?

Страниц : [1] 2

Садовник
09-11-2017, 17:32
Что будет, если перед установкой ОС отключить в БИОСе ACPI?

zai
10-11-2017, 07:39
Что будет, если перед установкой ОС отключить в БИОСе ACPI? »
ничего не будет

Садовник
10-11-2017, 10:10
Компьютер не будет работать?

lxa85
10-11-2017, 10:43
Что будет, если перед установкой ОС отключить в БИОСе ACPI? »
Основной вопрос "Зачем?" Чем помешал ACPI (https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI), что его хочется отключить?
...
Опыт - сын ошибок трудных. В теории я могу предположить любую "ОС".
Но опять же вопросы питания к ней будут иметь второстепенное отношение.

ничего не будет »

Садовник
10-11-2017, 11:23
"Зачем?" » А зачем это нужно? Что ACPI дает для игр?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI

DJ Mogarych
10-11-2017, 11:41
ACPI ничего не даёт "для игр", он и не должен ничего для них давать, это вообще не про игры.
Но стрелять себе в ногу - право каждого пользователя компьютера. Отключайте.

DVDshnik
10-11-2017, 11:43
Отключение системы энергосбережения на игры никак не повлияет.

lxa85
10-11-2017, 12:20
Садовник, зачем нужна эта технология - расписано в википедии и оф. документах. Технология востребована рынком, раз предложена более 20 лет назад и до сих пор получает развитие.
Если вы не понимаете зачем это надо именно вам - это другой вопрос.
А что дает ACPI для игр - я понятия не имею, т.к. уже забыл, когда последний раз играл в более-менее серьезные игры (танки вроде, года четыре-три назад).

Садовник
10-11-2017, 13:08
ACPI ничего не даёт "для игр", он и не должен ничего для них давать, это вообще не про игры. »
Но ресурсы оно потребляет: память, процессорное время.. А комп лагает..
стрелять себе в ногу »
Что плохого случится, если установить ОС с отключенным в БИОСе ACPI?
Отключение системы энергосбережения на игры никак не повлияет. »
А на что повлияет?
Садовник, зачем нужна эта технология - расписано в википедии и оф. документах. »Я читал. Фигня какая-то..
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/831691/-stop-0x000000a5-the-acpi-bios-in-the-system-is-not-fully-compliant-wi
Технология востребована рынком »
А мне она для чего? Я не рынок.. :)
Если вы не понимаете зачем это надо именно вам - это другой вопрос. »
Так точно, тов. майор! :) Не понимаю зачем мне нужнo ACPI.

DVDshnik
10-11-2017, 14:05
А на что повлияет? »
Гипотетически может повлиять на сумму, оплачиваемую за потреблённую электроэнергию. А практически разница при включенном и отключенном энергосбережении стремится к нулю.

DJ Mogarych
10-11-2017, 15:26
Садовник, отключайте, отключайте.

Садовник
10-11-2017, 16:28
практически разница при включенном и отключенном энергосбережении стремится к нулю »Если ACPI не экономит энергию, то зачем он нужен вообще?

Садовник, отключайте, отключайте. »
На что-то намекаете? :)

DJ Mogarych
10-11-2017, 16:38
Да, на то, что вам нужно отключить ACPI, так как вы убеждены в том, что он не нужен.

Казбек
10-11-2017, 16:49
На что-то намекаете? »

Намекаю вам на то, что вам впору создавать темы не в тематических разделах, а в разделе Флейм. Так как ваша цель не знание, а праздные разговоры с примесью троллинга.))

Садовник
10-11-2017, 17:18
Намекаю вам на то, что вам впору создавать темы не в тематических разделах, а в разделе Флейм. Так как ваша цель не знание, а праздные разговоры с примесью троллинга.)) »
Вы ошибаетесь! У меня цель - ЗНАНИЯ.
Меня действительно интересует надобность ACPI для домашнего компьютера.
Тема "флейм" в самый раз для Вашего наезда.. и хамства.
праздные разговоры »
Вы сектант? Праздные разговоры - зло, грех, или еще как-то.. флейм? (это вопрос, не утверждение)
Нормальные разговоры нормальных людей, здоровое общение - такая же потребность души, как и знания.
троллинг »
Самая лучшая защита от МНИМОГО тролля - затроллить пользователя? :)
Кроме как обзывать меня троллем в моей теме Вам больше не о чем писать?
Ну так не пишите совсем.. Никто же не принуждает.. Не флудите в моей теме.
вы убеждены в том, что он не нужен »
Я не понимаю зачем это нужно.

zai
10-11-2017, 19:34
Я не понимаю зачем это нужно »
Так отключи и поймешь, ничего страшного в этом не будет, т.к. данный параметр можно включить или отключить в любой момент. Хотя на Linux системах с графическим интерфейсом, я бы не рекомендовал это делать, т.к. возможно увеличится нагрев железа.

Садовник
10-11-2017, 20:47
т.к. возможно увеличится нагрев железа »
Большое спасибо! Начинаю понимать. При отключении ACPI железо начинает работать в неограниченном режиме. Потребляет больше энергии и потому сильнее греется. Но вместе с тем комп должен меньше лагать.. Следовательно, нужно отключить ACPI и улучшить систему охлаждения железа?

zai
10-11-2017, 21:20
Но вместе с тем комп должен меньше лагать.. »
Ничего не поменяется, если только есть проблемы с засыпанием.
улучшить систему охлаждения железа? »
Проще не отключать ACPI :)
ACPI - это автоматическое управление электропитанием, например: во время простоя сбрасывается частота процессора, автоматически регулируется скорость вентиляторов в зависимости от нагрева и т.п. Вот и подумай как у тебя будет работать компьютер.

Iska
10-11-2017, 21:32
Намекаю вам на то, что вам впору создавать темы не в тематических разделах, а в разделе Флейм. Так как ваша цель не знание, а праздные разговоры с примесью троллинга.)) »
Такое ощущение, что коллега wild taiga (http://forum.oszone.net/member.php?userid=580718) как птица Феникс спустя неделю возродился из пепла, либо реинкарнировал в коллегу Садовник.

Садовник
10-11-2017, 23:30
Такое ощущение »
Вам какое дело? Пофлудить в теме?

© OSzone.net 2001-2012