Показать полную графическую версию : сборка игрового компьютера для стримов
Здравствуйте! Придумали вот такую сборку. Что скажете? Может быть на чем-то можно сэкономить, или наоборот доплатить впрок?
https://pp.userapi.com/c824410/v824410073/1a397/vKCwrvIquLY.jpg
Ну и вместо палит 1060 будет вот эта (https://www.regard.ru/catalog/tovar228188.htm) карточка.
Придумали вот такую сборку »
кто придумал?
Пользователь на другом форуме похожей направленности. Вот только теперь выясняется, что у amd беда с подбором памяти и желаемые планки 16гб х2 с необходимыми чипами вряд ли вообще получится достать.
Ну, что рюзенам не каждая планка подойдет. Нужны чипы самсунга.
Игровой компьютер с бюджетом на 100к и тут всего-лишь 1060? Да еще и палит... О.о
Ну, что рюзенам не каждая планка подойдет. Нужны чипы самсунга. »
Чушь какая...
raq, ну, как тут выяснилось, у выбранной матери слабый питальник проца, так что под 1700X лучше другую выбрать, скорей всего на X370-чипсете.
Игровой компьютер с бюджетом на 100к и тут всего-лишь 1060? Да еще и палит »там же ж озу 16 гб мало, надо 32. и ssd на пол терабайта. и куллер как под фх разогнаный. зато бп и мать которые не айс - но то х.. на них :)
что рюзенам не каждая планка подойдет. Нужны чипы самсунга. »
Бред. подходит любая. Вопрос в разгоне - гонится до максимума не каждая планка
Ну и вместо палит 1060 будет вот эта карточка. »
Поганая. Урезанная система питания которую пытаются остудить жужжащим маленьким вентилятором. Я б не брал
А разве для стрима не хватит 16гб ОЗУ и Ryzen R5 1600?
Игровой компьютер с бюджетом на 100к и тут всего-лишь 1060? Да еще и палит... О.о »
там же ж озу 16 гб мало, надо 32. и ssd на пол терабайта. и куллер как под фх разогнаный. зато бп и мать которые не айс - но то х.. на них »
Нет, не 1060, а 1070, я же написал, что карточка другая.
Ну вот у меня и создалось впечатление, что мне откровенно впаривают. Я могу даже тему дать с того форума, уже на 6ть страниц обсуждений, правда завсегдатаи 2е из них обсуждали кофе лейк)
И вот на 100к для необходимой цели, у них не вышло посоветовать сборку. Может быть дело в том, что я замахнулся на топовые игры+стрим 60фпс 1080. Не знаю. Но что я точно уяснил, так это необходимость в крепкой многоядерности. Отсюда и 1700х. 7700к например, по заверениям, работу такую не потянет. Популярный PUBG загрузит все, а на обс и качественную картинку уже не хватит силенок.
А разве для стрима не хватит 16гб ОЗУ и Ryzen R5 1600? »
Увы
Вот и выходит, что 7700к брать уже нет смысла, а новая линейка только вышла и цены на них пока что дурацкие. Ну вот, разве что одно из последних предложений было о сборке на 7700к+внешняя карточка видеозахвата.
Чушь какая... »
Бред. подходит любая. Вопрос в разгоне - гонится до максимума не каждая планка »
Пообщавшись с гуглом я выяснил, что для рюзенов это очень критично. Нужно минимум 3000.
Как-то вот так. Помогите)
Если вы считает, что все что мне насоветовали фигня и на 100к можно собрать нечто лучшее - прошу набросать список, вместе обсудить его.
raq, я плохо знаю что такое стрим. Как я понимаю это кодирование видео и звука игрового процесса на лету и транслирование через сеть. Тогда зачем ssd такого большого объёма? И почему не хватит 16 ГБ ОЗУ для этого? Согласен, чтобы одновременно производить расчёты в мощном современном шутере и одновременного кодирования нужен хороший производительный многопоточный проц . Но ведь видеокарта типа GTX1060 или 1070 тоже может производить такие вычисления, а точнее помогать процу их делать.
У вас уже с 1060 сборка получилась на 100к. А с 1070?
У вас уже с 1060 сборка получилась на 100к. А с 1070? »
Может быть я просто неправильно понял настроение комментариев в целом, но мне показалось, что люди настроены против всего списка в целом. Иными словами, уже можно не смотреть на картинку в хеадпосте)
PUBG (а на него я и настроен) люди чуть ли не поголовно стримят с 1080ti и вторым компьютером для самого стрима (да, это потоковое видео). Второй компьютер я сколачивать не собираюсь, идея с картой захвата вполне правдоподобна, еще недавно стримеры с хорошим железом ими и пользовались.
В общем хочется помощи в подборе конфига с нуля.
raq, ИМХО, лучше взять ssd на 250 МБ и памяти 16 ГБ, а проц оставить этот 1700х. Но взять мать на х370-чипсете, видеокарту 1070 и бп получшей. ОЗУ можно и потом докупить если не хватит (что маловероятно), а вот если мать не потянет или бп, то это будет проблематичней чем просто докупить ОЗУ
raq, если тебя так сильно интересует именно пубг - лучшее что ты можешь сделать это пройтись по популярным стримерам и посмотреть их конфиги (и собственно качество самих стримов). Стримить пубг в 60фпс - 100к тут может и не хватить, и дело тут скорее в видеокарте. А вот i7 7700k хватит с головой, у того же лирика i7 6700k судя по описанию канала, а вот видяхи у него - два титана в sli.
100к тут может и не хватить »
Может, или не хватит?
дело тут скорее в видеокарте »
Ну и как при этом смотрится 1070?
Вот например конфиги стримеров онлайн из топа. в данный конретный момент:
Процессор: Intel Core i7-4790
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1080
RAM: 16Gb Kingston HyperX Beast
Стримит в 1080х60.
Выше него на одно место и тоже в 1080х60:
i7 4690k
geforce gtx 1080
720х60:
CPU: i7 6700k
GPU: GTX 1070(MSI)
RAM: 16 GB DDR4
1080х60:
CPU / i7 7700k
RAM / Kingston DDR4 16Gbx2
GPU / nVidia GTX 1070
Motherboard / MSI Z270 Gaming Pro
Но через одного сидят с двумя компами. На одном игра, на втором стрим.
мать на х370-чипсете »
Какую?
бп получшей »
Какой?
памяти 16 ГБ »
Какую?)
З.Ы. Если что, сборке можно накинуть немного сверху. Ну 10, макс 20к сверху. Но желательно не накидывать)
Ссылку на магазин в которой будешь покупать.
Ссылку на магазин в которой будешь покупать. »
Регард по идее. Он же хороший вроде, да? А если чего-то там не будет - дальше по сети искать.
Ух ты, 7700к там до 20к снизили цену, только что увидел. Неделю назад был 23 кажется.
до 20к снизили цену »
Прям как ryzen 1700 на 16 потоков ;)
Какую? »Я не знаю какую. Надо обзоры разных смотреть и отзывы тоже и сравнивать.
Мать - такую, чтобы питальник на ней беспроблемно тянул 1700х. А если вы "дружите" с разгоном, то можно взять и райзен 1700 и разогнать его до 3,9-4,1 ГГц. Должны быть материнки и на b350 чипсете для разгона и может статся так, что питальник у такой модели на b350 будет даже лучше такой то на x370. Ещё один момент - если как говорили выше применять 2 видеокарты в sli или планировать докупить вторую, то надо материнка на x370
БП - я думаю такой как минимум - https://www.regard.ru/catalog/tovar165879.htm
Память? Причём тут самсунговские или хьюнисовские чипы для разгонов ОЗУ? Ну возьмёшь на микросхемах самсунг на 3200 МГц, а заведётся она хотя бы на около 3000 МГц - это уже вопрос.
Учитывая всё, я представляю себе такую сборку примерно так:
http://s41.radikal.ru/i091/1711/ae/20bcb635208c.png (http://s019.radikal.ru/i644/1711/29/c98b4f8e86f4.png)
Но ориентироватся на неё рано, т.к. я не игроман и не стример
Да, да, можно взять более дешевле материнку на b350-чипсете и MSI B350M PRO-VDH и GIGABYTE GA-AB350M-D3H - питальник проца там не намного хуже, но тогда про полноценное сли думаю надо забыть, если даже и прийдётся
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.