PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как контролировать работу драйверов?

Садовник
06-11-2017, 16:49
Здравствуйте!

Скачал драйвер. Установил. Как проверить какими делами он занимается?

Kirill_S
06-11-2017, 17:22
Надо доверять драйверу, скаченному и установленному. :)

Садовник
06-11-2017, 17:57
Надо доверять драйверу »
Актуальная пословица: "Доверяй, но проверяй!"

Kirill_S
06-11-2017, 18:00
Я всем своим драйвера доверяю, готов за каждого поручится перед касперским и др.вэб ом.
В порочащих связях не замечены, характер нордический, истинный драйвер.
Я такую ахинею буду писать до тех пор пока вы не напишите подробно про свое железо, какой именно драйвер вас смущает, почему, где вы его взяли, какая ОСь?

Садовник
06-11-2017, 18:12
Например.
Локальный диск F:\drivers\G31M3-L V2 WinXP 32+64.7z\G31M3-L V2 XP 32 bit\VGA [Intel_G33_SVGA_XP_MB]\Bearlake\Graphics\
Скачал здесь: https://ru.msi.com/Motherboard/support/G31M3L_V2__G31M3LS_V2

181 файл и 60 папок - это драйвер? :o

Вот нормальный драйвер, с сайта MIcrosoft:

http://www.imgup.cz/images/2017/11/06/08.png

Kirill_S
06-11-2017, 18:35
"181 файл и 60 папок" Там драва для всех осей от 2000 до 7х64 еще ,возможно, патчи для ос ХР. Не доверяете сайту MSI качайте с Intel

Садовник
06-11-2017, 18:49
Не доверяете »
Я доверяю.. но как убедиться, что все нормально?

Казбек
06-11-2017, 20:44
Как проверить какими делами он занимается? »

Есть такая легендарная личность в Майкрософт - Марк Руссинович. Я вам даю ссылку на статью, чтобы вы поняли, о каких сложных вещах вы спрашиваете и чтобы вы прочли, что даже человек, обладающий такими глубокими познаниями в нюансах функционирования ОС, для того, чтобы понять, что не так с драйвером, отправил соответствующее письмо его разработчикам. Привожу вам часть статьи:
Итак, я знал, что повышенное потребление ресурсов ЦП вызывает драйвер производства компании Broadcom. Теперь нужно было узнать, доступна ли его обновленная версия. Я зашел на веб-узел компании Dell, ознакомился со списком доступных файлов для своей системы, но ничего путного не обнаружил. Подозревая, что производитель не знает о проблеме, я решил обратиться непосредственно к нему. С помощью рабочей группы Майкрософт по взаимодействию с экосистемой оборудования я связался с ответственным специалистом компании Broadcom по драйвером, отравил ему по электронной почте подробное описание симптомов и изложил свои выводы. Он переслал мое письмо разработчику драйвера, который, в свою очередь, подтвердил, что причина описанного мною поведения неизвестна, а через несколько дней отправил мне отладочную версию драйвера с открытыми именами символов с тем, чтобы я выполнил профилирование программой Kernrate и, просмотрев журнал, сообщил, какие функции драйвера активны в периоды пиковой загрузки процессора. Через несколько дней проблема проявилась вновь, и я отправил разработчику выходные данные программы kernrate с информацией об активных функциях.

По словам разработчика, судя по предоставленной мною трассировке, драйвер недостаточно эффективно взаимодействовал с шиной PCIe при обработке определенных запросов, причем проблема, по всей видимости, усугубилась в условиях специфической конфигурации оборудования. Он предоставил мне для испытаний новый драйвер, и по прошествии нескольких недель подробного мониторинга я сообщил ему, что проблема, по всей видимости, решена. Обновленный драйвер пока что не опубликован на веб-узле службы поддержки компании Dell, но я полагаю, что это случится в ближайшем будущем. Так мне удалось раскрыть очередное дело, на этот раз с помощью программ Process Explorer и Kernrate, а также отзывчивого разработчика драйверов из компании Broadcom.
Дело о пиках загрузки ЦП системным процессом (https://blogs.technet.microsoft.com/mark_russinovich/2008/04/07/1099/)

Короче, ваш вопрос из серии, как мне убедиться, что реактор на АЭС в моем городе работает как надо и занимается чем положено. Ответ: никак, потому что вы не специалист в этой области, а область эта не из разряда забивания гвоздей или подметания листьев. И да, советовать вам мониторить работу драйвером с помощью Process Monitor я тоже не стану, хотя частично возможности программы это позволяют.

freese
06-11-2017, 20:50
Реинкарнация User 8.1

Садовник
06-11-2017, 22:50
никак, потому что вы не специалист в этой области »
Вынес компьютер в прихожую. Завтра отнесу на помойку. Нафига он мне нужен, если нет возможности крнтролировть его действия..

Реинкарнация User 8.1 »
Второе пришествие :)
Готовтесь к концу света! :))

© OSzone.net 2001-2012