Показать полную графическую версию : [решено] Выбор коммутатора
neviDimka91
01-11-2017, 10:33
Добрый день. Помоги выбрать коммутатор, что бы обязательно он был с поддержкой протоколов PPTP и IPSec. В сетевом оборудование плохо разбираюсь. Нужно что бы пользователи из одного офиса, подключались на данный коммутатор в другом офисе и могли выходить в интернет. Желательно что-то из марки Cisco или HP.
Помоги выбрать коммутатор, что бы обязательно он был с поддержкой протоколов PPTP и IPSec »
может вам маршрутизатор нужен?
neviDimka91
01-11-2017, 11:30
может вам маршрутизатор нужен?
почитал разницу между коммутатором и маршрутизатором. Как я понял,VPN я могу настроить только на маршрутизаторе? Ведь кроме него в другом офисе не будет ничего кроме кабеля провайдера.
Как я понял,VPN я могу настроить только на маршрутизаторе? »
да, или сервера
Желательно что-то из марки Cisco или HP. »
еу допустим Cisco Small Business RV325 или HP FlexNetwork MSR954
вы их сможете настроить?
neviDimka91
01-11-2017, 16:18
вы их сможете настроить?
я находил модели у которых есть веб-морды, не думаю, что будет сложно настроить , а вот если через консоль - боюсь у меня большие проблемы)))
neviDimka91
03-11-2017, 08:05
Cisco Small Business RV325 вот у этого я так понимаю есть веб-оболочка для настройки?
neviDimka91
08-11-2017, 09:37
Все таки сетевое оборудование и его настройка дается мне очень тяжело. Да еще и с английским плохо. Подскажите люди добрые, что нужно настроить в данном маршрутизаторе Cisco Small Business RV325, что бы я смог к нему подключится из главного офиса.
Я так понимаю, нужно настроить PPTP соединение, в графе VPN. У провайдера нужно узнать логин и пароль и имя сервера к которому подключаться, верно? Что еще? Настройки моей сети которая в главном офисе нужна в данном роутере?
Я так понимаю, нужно настроить PPTP соединение, в графе VPN »
да, как вариант
У провайдера нужно узнать логин и пароль и имя сервера к которому подключаться, верно? »
нет, вам нужно знать IP адрес вашего офиса, к которому будете подключаться (адрес должен быть белый и желательно статический)/
И желательно чтобы этот маршрутизатор подключался к провайдеру
El Scorpio
12-11-2017, 06:29
Подскажите люди добрые, что нужно настроить в данном маршрутизаторе Cisco Small Business RV325, что бы я смог к нему подключится из главного офиса. »
Обычно сервер VPN настраивают на маршрутизаторе в главном офисе, а в филиалах настраивают исходящие соединения.
На маршрутизаторе-сервере нужно указать логин/пароль для подключения (или адрес локального сервера авторизации, который будет проверять пароли). На маршрутизаторе филиала нужно указать внешний IP-адрес (или имя DNS) маршрутизатора главного офиса и логин/пароль для авторизации.
neviDimka91
14-11-2017, 09:44
Обычно сервер VPN настраивают на маршрутизаторе в главном офисе, а в филиалах настраивают исходящие соединения.
На маршрутизаторе-сервере нужно указать логин/пароль для подключения (или адрес локального сервера авторизации, который будет проверять пароли). На маршрутизаторе филиала нужно указать внешний IP-адрес (или имя DNS) маршрутизатора главного офиса и логин/пароль для авторизации.
Я правильно понимаю, в своем главном офисе, на своем маршрутизаторе я должен создть логин и пароль, и адрес сервера (вопрос какого?) а на маршрутизаторе Cisco Small Business RV325 который поедет в другой офис, только исходящее соединение , т.е белый IP и логин пороль (опять вопрос какие именно?)
El Scorpio
14-11-2017, 17:44
в своем главном офисе, на своем маршрутизаторе я должен создть логин и пароль, и адрес сервера (вопрос какого?) »
Адрес сервера авторизации RADIUS нужно указывать, если у вас много устройств, которым нужно использовать единую базу данных клиентских учётных записей.
Для одного устройства можно хранить логины и пароли для приёма соединений в памяти самого устройства.
Логин и пароль для VPN вы придумываете сами.
а на маршрутизаторе Cisco Small Business RV325 который поедет в другой офис, только исходящее соединение , т.е белый IP и логин пороль (опять вопрос какие именно?) »
На маршрутизаторе-клиенте вы указываете белый IP маршрутизатора-сервера и логин/пароль, который придумали и ввели в настройках маршрутизатора-сервера (см. выше)
Сам маршрутизатор-клиент может иметь серый адрес. Маршрутизатор-сервер - только белый.
Серый IP на маршрутизаторе-сервере допускается, только если все они выходят в интернет через одного провайдера, а провайдер разрешает соединения между клиентами по "серым" адресам и сохраняет эти адреса при перезагрузке маршрутизатора.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.