PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Кавычки в пароле

Сиволапый
29-10-2017, 10:29
Здравствуйте.
Решил сделать файлы для автоматической установки Acronis на пк\серверы. Делается он таким образом, запускается из cmd скрипт mst_gen.vbs с определенными параметрами.
Один из параметров, это учетная запись от которой будет служба стартовать, и вот в пароле этой учетной записи первый символ - "
Вот с кавычками у меня проблема, они никак не передаются в этот файл, в итоге после автоустановки служба не стартует из-за ошибки входа в систему. Если руками перебить пароль, то все хорошо.

Строка запуска скрипта для генерации файла автоустановки выглядит следующим образом:

mst_gen.vbs /msi_path C:\Acra\AcronisAgentCore.msi /account domain\user "password

Пробовал и удваивать кавычки и добавлять " & Chr(34) &" и в общем много чего пробовал, кавычки пропадают куда то...
Помогите? Как правильно запустить этот скрипт чтоб кавычки в пароль попали?

P.S. Я от программирования далёк, поэтому не ругайте сильно

mwz
29-10-2017, 12:10
для автоматической установки Acronis на пк\серверы »

1. Нет такой программы — "Акронис".
2. Ставить поделки фирмы Акронис на сервер — это одна из высших степеней извращения. Да и на компьютеры — тоже близко к тому.

Вас что, сисадмином назначили? А то ведь если настоящий сисадмин-профессионал узнал бы о таком желании — вам было бы бо-бо.

Iska
29-10-2017, 14:20
Как правильно запустить этот скрипт чтоб кавычки в пароль попали? »
Никак. Смените на время пароль. Это будет наиболее простым способом.

megaloman
29-10-2017, 18:19
Сиволапый, Если никак нельзя, но очень хочется, то можно:@Echo Off
mst_gen.vbs /msi_path C:\Acra\AcronisAgentCore.msi /account domain\user 34.112.97.115.115.119.111.114.100
Mas = Split(WScript.Arguments.Item(4),".")
Pass=""
For Each iMas In Mas
Pass=Pass+Chr(iMas)
Next

WScript.Echo Pass

Сиволапый
31-10-2017, 07:38
mwz, Ну, в таком случае, выходит, что я извращенец :)

Iska, Это как крайний вариант, на этой учетке завязан не один план резервного копирования, сменив пароль, придется его везде менять, не слишком сложно конечно, но не интересно.

megaloman, Большое Вам спасибо! Допилил mst_gen.vbs, поменял цифры на нужные, работает :)

© OSzone.net 2001-2012