PDA

Показать полную графическую версию : Синий экран с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере

.:vladislav:.
22-10-2017, 22:22
Добрый вечер. Сегодня с толкнулся с проблемами с синим экраном с ошибками WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR и СLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT при рендере в Cinema 4d v-ray
Проц у меня находится в разгоне на 4500мГц, пробовал снимать видеокарту на встроенном видео, пробовал менять планки оперы, все также с ошибками на 2 мин рендере или раньше, НО как стоит поставить без разгона то норм, но очень долго делает.
Такого еще у меня не было за 6 мес нечего на пк не устанавливалось и не менялось.
Кстати в разгоне проц у меня жрет 280Вт на 4500мГц
Прошу помощи.

Сборка у меня такова:
Проц i7 4770k
Видео-gigabyte r9290x
БП-chieftec a135 750 Вт
Мат.плата-Gigabyte z97 gaming G1
Опера-kingston HyperX Blue 2x8gb
Радиатор на проц-NeptWin V2 ( на нем 2х120мм Cooler Master JetFlo)
SSD Sandisk Ultra plus 256 gb (на нем Все программы и установлена ОС Win 10 x64)
ЖД-seagate constellation es 3 1Tb ( на нем всякая ерунда, т.е хранилище данных)
Корпус NZXT Phantom black
И еще куча вентиляторов 2х120мм ( по 5вт), 3х140мм (по 5.5вт), 5х120мм ( по 4 вт) и 2х200мм (по 5 вт)

23-10-2017, 19:50
Ну что, никто не знает в чем может быть причина ? Что у меня такая проблема первая в Мире что ли что нет решения проблемы ? Или тут одни диванные эксперты ?

Ment69
23-10-2017, 19:59
.:vladislav:., Хамить не надо! Комп с разгоном глючит, что в этом необычного, без разгона ведь работает нормально! Никто не гарантирует нормальную работу в не штатном режиме! Процессор из за разгона деградировал.

24-10-2017, 08:34
Хамить не надо! Комп с разгоном глючит, что в этом необычного, без разгона ведь работает нормально! Никто не гарантирует нормальную работу в не штатном режиме! Процессор из за разгона деградировал. »
Но ведь 6 мес назад работал норм, рендером приходиться пользоваться изредка, но что случилось так я и не понял.И в каком месте я хамил интересно ?

WSonic
24-10-2017, 11:33
Но ведь 6 мес назад работал норм, »
А теперь нет. Может за полгода прохудилось что-о, перестало частоту держать нужную, проц или память. А может плата, тем более если проц у вас, с ваших слов, под 300 ватт жрет (???).

24-10-2017, 12:04
А теперь нет. Может за полгода прохудилось что-о, перестало частоту держать нужную, проц или память. А может плата, тем более если проц у вас, с ваших слов, под 300 ватт жрет (???). »
А почему по Вашему мнению что только аппаратная проблема, что, программная исключается что ли ? Я вот сегодня решил востановится из точки, и 4 раза визуализация прошла успешно ( с разгоном) но на 5 раз теперь опять ошибки....

WSonic
24-10-2017, 12:38
А почему по Вашему мнению что только аппаратная проблема »
>>
НО как стоит поставить без разгона то норм »

Ment69
24-10-2017, 14:12
И в каком месте я хамил интересно ? » В суждении по отношению к участникам форума! Никто на форуме не обязан моментально отвечать на ваши вопросы!
Но ведь 6 мес назад работал норм » Почитайте как делают процессоры, часть из них ещё в период производства выбраковывается. Вы разгоном сокращаете срок службы процессора и не надо этому удивляться - это нормально.

24-10-2017, 16:55
Почитайте как делают процессоры, часть из них ещё в период производства выбраковывается. Вы разгоном сокращаете срок службы процессора и не надо этому удивляться - это нормально. »
Я считал что если проц не греется ( у меня около 60 градусов в разгоне), то и ломаться нечему.... И извините за наезды, был не прав ;)

Angry Demon
25-10-2017, 08:08
Я считал что если проц не греется ( у меня около 60 градусов в разгоне), то и ломаться нечему
Он может и не греться, но работать будет нестабильно. И эта нестабильность будет вылезать именно при максимальной нагрузке, причём всё чаще и чаще со временем. Хотя в Notepad никаких ошибок не будет.
Уменьшите разгон до приемлемой работоспособности.

25-10-2017, 13:31
Ребята!! Нужен совет, вообщем переустановка ОС не помогло, решил увеличить до 4600мГц и при нажатии на визуализацию сразу комп вырубался с этой ошибкой, снизил до 4400мГц рендерилось норм 50 мин
Сегодня решил скачать Linx для проверки стабильности, нажал на тест и за 1 сек тепература 90 градусов !!! я сразу вырубил тест далее пункте "Объем задачи" выбрал 8000, и постоянно в программе вылетала какая то ошибка про проц, на третий раз теста копм просто вырубился как буд то из сети, потом сам вкл. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? И нечего страшного что проц импульсом нагрелся до 90 ?

tamalex
25-10-2017, 13:45
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? »
Уже выше писали, что за полгода разгоном угробили проц.

Normal
25-10-2017, 13:59
.:vladislav:., покажите такую (https://media.chip.com.tr/images/temp/user/6837267ab0a28b4806e281cb6766d7f5.png) картинку после 2-х минут теста.

25-10-2017, 14:29
Уже выше писали, что за полгода разгоном угробили проц. »
Я им редко пользовался несколько раз в мес, и то без разгона, а вот пару лет назад его да, пытал, даже бывало что приходилось делать по 4 суток непрерывной визуализации картинки, конечно же с разгоном 4600мГц
Возможно, что за небольшой промежуток моторесурса уже того...
покажите такую картинку после 2-х минут теста. »
Да что там показывать, проц не Выше 55 градусов в течении 10 мин,
Видеокарта, да что то сней не то 90 градусов и цепь питания VRM 85 градусов за 3 минуты, при этом менянной термопастой на мх4
Мат плата не Выше 35 градусов ( т.е PCH)
По питанию БП никаких отклонений нет, и без падений даже при разгоне.

eco
25-10-2017, 20:03
Да что там показывать »
Ну нет, так нет, ждите ясновидящих, которые померли.

25-10-2017, 20:37
Ну нет, так нет, ждите ясновидящих, которые померли. »
Я могу только чуть позже т.к только, только систему после переустановки восстанавливаю

© OSzone.net 2001-2012