PDA

Показать полную графическую версию : [решено] При подключение диска к компьютеру, требуется его форматнуть.

Страниц : 1 [2]

kickman
18-10-2017, 20:22
Михайло, говорит, что невозможно установить+загрузить драйвер porttalk.sys для доступа к дискам в режиме PIO. Будет доступен только режим через драйверы Windows. Вам этого достаточно. Насчёт вирусов - поищите по их названиям в интернете, что они делают.

Tau_0
18-10-2017, 21:15
Вот вопрос ещё появился, при запуске Victoria 4.46b.12.jpg »
А Вы попробуйте не Victoria 4.46b, а модифицированную Victoria 4.47. Порой она может через USB харды лечить. Лучше это делать через SATA-порт десктопа, --- тогда ВСЁ просто...

В крайнем случае воспользуйтесь HDDScan (http://rlab.ru/tools/hddscan.html). С этой утилитой проблем быть не должно. Правда remap она не делает, но можно поймать LBA нестабильных секторов.
Ессно рапорт SCAN необходимо сохранить (нужны LBA бэдов...), чтобы затем при повторных прогонах в режиме Erase можно было затереть/переназначить эти конкретные нестабильные секторы.

Благо, что бэдов немного...

Добавлено
========
Т.е. один раздел выделил, потом удалил, затем второй раздел выделил, удалил, ТАК? »
&
Вот что получилось: 11.jpg »
Посмотрел скрин и увидел, что в PT кое-какой мусор остался. --- Оно конечно работает, потому что теперь тип=00h (место стало свободным. Но мне вот режет глаза...

Я бы занулил эти паразитные записи.
См. картинку

Михайло
22-10-2017, 23:11
Ребята, приветствую вас!
Я хочу скопировать информацию с этого диска и затем удалить раздел и создать новый раздел.
Посмотрел через Acronis, на данном диске (о котором идет речь в этой теме) на нем есть неразмеченная область.
В каком порядке лучше сделать:
1)Создать раздел и форматнуть его
2)Переназначить секторы с помощью Виктории
----------------------------------
Кстати какие будут рекомендации по проделыванию операции переназначить сектора в Виктории?

Ессно рапорт SCAN необходимо сохранить (нужны LBA бэдов...), чтобы затем при повторных прогонах в режиме Erase можно было затереть/переназначить эти конкретные нестабильные секторы. »
Это актуально и для виктории?

kickman
22-10-2017, 23:38
Посмотрел через Acronis, на данном диске (о котором идет речь в этой теме) на нем есть неразмеченная область. »Во-первых, лучше забыть про акронисы!!!
Во-вторых, в DMDE не видно никакой "неразмеченной области".
В-третьих, если данные слиты, то через "Управление дисками" Windows нужно удалить все разделы, после чего сделать в Виктории запись по всем секторам (WRITE+DDD_enable) или просто READ+ERASE (менее эффективно). Кроме Виктории (если будет медленно) можно использовать DMDE в режиме "Заполнить секторы". Потом посмотреть SMART. Если всё чисто, то раздел создавать из "Управления дисками". А то акронис умеет "подкладывать мины замедленного действия".
А если данные ещё не слиты (не скопированы) в надёжное место, то самое время этим заняться.

Tau_0
23-10-2017, 21:01
Это актуально и для виктории? »
LBAs сбойных секторов всегда актуальны... Зная эти номера можно лечить чем угодно, например наносить точечные удары тем же DMDE, но не по всей поляне, как советует kickman, а выборочно изводить бэды. Если бэдов немного, то это эффективнее., чем "ковровое бомбометание"...

Михайло
24-10-2017, 10:13
А за что вы не любите Акронис kickman?
Tau_0, вы как относитесь к Акронису?

Михайло
25-10-2017, 10:55
Что-то тишина...
Ребята сколько время примерно нужно для выполнение операции: (WRITE+DDD_enable) на жестком диске размером 465Гигабайт?

Tau_0
25-10-2017, 14:41
Tau_0, вы как относитесь к Акронису? »
Считаю, акронис (зависит от релиза) неплох для резервирования данных, только.... А для остального, например, разбиения/пераразбиения и форматирования разделов его лучше не использовать... --- А на операции по перемещению левой границы раздела --- табу. Впрочем, это справедливо и для утилит других производителей...

сколько время примерно нужно для выполнение операции: (WRITE+DDD_enable) на жестком диске размером 465Гигабайт? »
Насколько я знаю, модифицированная Victoria 4.47 For Windows не поддерживает WRITE+DDD_enable. Тут нужна истинная версия Victoria 4.46b For Windows...

А на Victoria 4.46b For Windows время SCAN в режиме WRITE+DDD_enable от состояния поверхности зависит... Полагаю, что сносный хард размером 465 GB при таком сканировании с верификацией записи SCAN будет выполняться примерно в два раза дольше, чем простая запись. Если просто запись делается около часа, то тут будет часа два работать...

Михайло
29-10-2017, 12:03
Вы здесь говорите:
- "Лучше не использовать Acronis Disk Director"
Но по каким причинам его лучше не использовать? Где доказательство?

kickman
29-10-2017, 12:17
Считаю, акронис (зависит от релиза) неплох для резервирования данных »Но по каким причинам его лучше не использовать? Где доказательство? »Где-то недавно было в форумах, что при попытке резервирования выборочных папок с диска - на ИСХОДНОМ этот самый акронис всё потёр :(. Поищу ссылку.

mwz
29-10-2017, 12:21
Где доказательство? »

Те, кто плотно занимается вопросами восстановления убитой информации, прекрасно знают, что слишком часто причиной этой потери является результат действия акронисовых поделок.

"— Хождение по канату без страховки опасно для жизни!
— По каким причинам его лучше не использовать? Где доказательство?"

Tau_0
29-10-2017, 15:47
при попытке резервирования выборочных папок с диска - на ИСХОДНОМ этот самый акронис всё потёр . Поищу ссылку. »
И без ссылки верю... Но инкрементальное резервирование --- это самое бесполезное и глупое резервирование...

А вот зарезервировать раздел целиком имеет смысл. Хотя и при резервировании/восстановлении целых разделов "умельцы" порой исхитряются глупостей натворить. Но для этого особый талант нужен...

Михайло
29-10-2017, 21:17
действия акронисовых поделок. »
Речь идет об нелицензионном ПО от Acronis?
Лет за семь использования продуктов от Акронис не каких проблем!
Хотелось бы технические доказательство, а то я вам сейчас скажу, что 4-е измерение существует и что вы все болтуны, а теперь попробуйте отвертится и доказать, что вы не болтуны.

© OSzone.net 2001-2012