Войти

Показать полную графическую версию : Клонирование Win10


Annexy
12-10-2017, 15:10
Здравствуйте! Купил новый комп. Имеется ССД сата 120 гб с системой и загрузочной областью mbr хочу перенести на новый ссд M2 с загрузочной областью GPT. Вопрос, возможно ли это, если да, то чем и как сделать это правильно.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
12-10-2017, 15:29
CHGDTYPE.TBS - Change disk type from GPT to MBR/EMBR, or from MBR/EMBR to GPT
This script is used to convert disk:
- from GPT to MBR or EMBR with unlimited primaries (depending on the number of partitions),
- from MBR to GPT,
- from EMBR to GPT or MBR (if less than 4 partitions).
On MBR type disk, it can also be used to remove the "System reserved" partition and configure
the main system partition to be active.

Этот скрипт входит в TeraByte OS Deployment Tool Suite от TeraByte Unlimited. Клонируй (скопируй) разделы Sata SSD > M.2 SSD, а затем конвертируй MBR > GPT. У того же TeraByte Unlimited есть утилита для работы с бекапами (копирования разделов) - Image for Windows/Linux/DOS.

ЗЫ Если M.2 SSD не поддерживает NVMe, то и конвертирование MBR > GPT ненужно.

Vadikan
12-10-2017, 23:38
Annexy, Как перенести Windows с HDD на SSD (http://www.outsidethebox.ms/15044/).
И как перенести из автоустановки в ХВЗ :)

P.S. Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., если ты уж пошел по пути конвертации, то есть mbr2gpt (https://vk.com/wall-81672804_4394)

Annexy
13-10-2017, 06:24
Комп новый. Мать новая и прочее. Попробовал склонировать акронисом. Он смог сделать клон загрузочный с MBR. А если GPT, топредупредил сразу что не будет загрузочной области. Хорошо, предложили конвертнуть mbr в gpt после клонирования. Конвертнул. Получился нормальный винт и системый разлел на 400 мб почему то после основного диска. Ладно. Удаляю, с помощью Acronis Disk Director и затем переношу свободное пространство в начало диска. Затем конвертирую его в GPT. И вручную создаю область EFI и MSR, из командной строки. Делаю загрузчик. В итоге система не загружается в режиме UEFI. Только при отключенной поддержке CSM. Система в итоге загрузилась. Я подозреваю что был способ сделать проще. Но на текущий момент интересует почему так получилось. Можно ли теперь сделать чтоб система загружалась в нормальном режиме со всеми поддержками. И еще, комп почему то не выключается. То есть у него экран закрытия программ появляется, затем завершение работы он тухнет и снова загорается рабочий стол, будто его и не отключали.

Ment69
13-10-2017, 07:29
Annexy, Приведите мне пару достоинств GPT в плане производительности? Мне она нравится на HDD с 2TB и выше.
Для клонирования использую HDClone (https://www.miray-software.com/products/applications/hdclone.html)

Busla
13-10-2017, 09:47
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., нет никакой связи между GPT и NVMe.

Ment69, троллите? Типа разметки не может влиять на производительность.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-10-2017, 11:04
Busla, нет никакой связи между GPT и NVMe. »
На сколько мне известно, загрузка с SSD NVMe подразумевает использование UEFI (исключение Samsung 950 PRO, он имеет свой ROM), что в свою очередь требует GPT. В общем первый пост был о том, что если M.2 SSD работает на SATA протоколе, то и конвертировать в GPT ненужно, будет так работать.

Vadikan, Ок, будем знать.

Annexy
13-10-2017, 14:41
ССД Кингстон NVMe. Сегодня комп загрузился с поддержкой CSM в режиме UEFI. Не знаю что ему надо было. Но проблемы с невыключением сохранилась. Мать Gigabyte Aorus Gaming 9 X299, биос последняя версия F6. До того была Asus X58 Sabertooth. Симптомы такие. Нажимаешь кнопку на корпусе, через пуск, или с экрана выбора пользователя, как угодно выключить компьютер, он инициирует завершение работы, выключает все программы, все как полагается. экран выключает, потом через 5 секунд запускается рабочий стол, процессы автозагрузки, как будто комп перезагрузиля минуя все загрузочные экраны и прочее. На мать поставил весь софт который прилагается, в диспетчере устройств неопознанных объектов нету.

upd: в управлении электропитанием если убрать галочку быстрой загрузки(рекомендуется) то компьютер выключается, возвращаем на место, снова мгновенный перезапуск системы. Почему то есть еще ссылка на кнопку спящего режима, хотя на корпусе такой нету. На старом компе на оригинальном винте с системой в электропитании нету упоминания о кнопке спящего режима, и там галочка быстрой загрузки стоит и все нормально выключается.




© OSzone.net 2001-2012