Показать полную графическую версию : Форматирование из форточки
Здравствуйте!
Нужно отформатировать логический диск из форточки, но есть некоторые опции, с которыми я не знаком:
Allocation unit size -- размер кластера. Какой выбрать или лучше оставить Default allocation size?
Volume label -- метка тома. Каково её назначение? Друг сказал, что если указать, то диск больше нельзя будет форматировать.
Enable Compression -- как я понял, все файлы на диске будут подвергаться сжатию.
Объясните поподробнее об этих опциях и какие значения рекоммендуете выставить.
Ginger, вопрос по Windows XP, а если вы его переместили в "Зону ламера", то почему бы заодно на этот ламерский вопрос не ответить?
Guest
размер кластера скорее лучше поставить по умолчанию, но следует учитывать, что при размере кластера выше 4 килобайт на NTFS разделе не будут работать функции сжатия, встроенные в файловую систему.
метка тома это всего лишь текстовая метка диска и, имхо, она никоим образом не может повлиять на форматирование, вроде только при удалении раздела может попросить ввести эту самую метку
сжатие данных если мне не изменяет память сжимает программы и данные во время записи на диск и разжимает их при чтении, представляя файл в исходном виде, но если размер винта позволяет, то необходимости его использовать нет
ну и по поводу правомерности переноса темы, то как минимум правила запрещают обсуждение действий администрации форума непосредственно в темах, для этого есть e-mail, ICQ etc.
да и нет ничего обидного в разделе ЗЛ.. просто здесь обсуждаются заведомо несложные и иногда очевидные вопросы
Guest
нет ваш вопрос относиться почти ко всем Windows (enable compression не ко всем). поэтому я перенесла его сюда.
это место для подобных вопросов, обидеть вас не хотела.
Allocation unit size
это обсуждали в ХР форуме и не раз, воспользуйтесь поиском.
ок..
установление размера кластера зависит от инфы которую вы собираетесь там хранить
заведомо для малых файлов и системного раздела 4Кб подойдёт, так же нужно 4 Кб для компресии,
для хранения фильмов, можно больше
Volume label
название лог диска...
назначение его чтобы юзеру облегчить распознование дисков
и меня их 6 у некоторых своё имя - system, docs, movies
для FAT можно выбрать имя до 11 букв
для NTFS - 32
Enable Compression
правильно - файлы на диске будут подвергаться сжатию
это чтобы уменьшить их обём, но скорость чтения снизиться.
вот ещё описание с сайта M$:
microsoft (http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/winntas/maintain/featusability/manag.asp) и ответ найден
Исправлено: Ginger, 1:22 25-02-2004
Ginger, спасибо! Чмоки тебя, сладкая :) Blast, и тебе спасибо :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.