PDA

Показать полную графическую версию : WD Mybook Live не определяется роутером

Aleckkoba
08-10-2017, 22:32
WD Mybook Live был восстановлен дебрик'ом после замены винта и подключён к роутеру TP-link TL-WR741ND патчкордом.
На роутере мигает индикатор порта в который вставлен патчкорд WD Mybook Live.
На самом WD Mybook Live мигает зелёный индикатор обмена информации на порте езернет - какой-то обмен информацией у него происходит.
Однако сам роутер не определяет WD и не присваивает IP адрес.
С компа, так же через патчкорд ни утилитой, ни через веб-интерфейс подключиться к WD невозможно.
Подскажите, в чём может быть трабла?

sergey_dsv
09-10-2017, 05:39
Подскажите, в чём может быть трабла? »
Сетевая карта.
Световая индикация еще не факт 100% работоспособности интерфейса.

El Scorpio
09-10-2017, 09:34
Внимательно читаем эту статью http://www.ixbt.com/storage/wd-my-book-live.shtml
Работает система на процессоре Applied Micro APM82181. Он имеет архитектуру PowerPC и частоту 800 МГц. В него уже встроен порт SATA и гигабитный сетевой контроллер. Объем флеш-памяти для загрузчика — всего 512 КБ, а оперативной памяти — 256 МБ. Основная часть операционной системы располагается на самом винчестере. Для этого на нем есть два одинаковых раздела объемом по 2 ГБ, которые объединены в зеркало. Тома с данными пользователя использует файловую систему ext4.

Не знаю, что и как вы восстанавливали "после замены винта", но скорее всего сейчас устройство не может найти на новом диске операционную систему.
Может быть его BIOS даже пытается начать загрузку по сети.

Aleckkoba
09-10-2017, 10:29
Не знаю, что и как вы восстанавливали »
Если не знаете, то спросите )
Я же написал, что с помощью скрипта debrick.sh - всё прошло успешно. WD включился, загорелся синим, потом жёлтым и, наконец, зелёным.
При подключении к роутеру видно, что идёт обмен данными - мигают индикаторы и на WD, и на роутере. Но в списке dhcp WD не прописывается.

Сетевая карта »
А как можно протестировать сетевую карту на WD?

sergey_dsv
09-10-2017, 14:28
А как можно протестировать сетевую карту на WD? »
В данном случае, не знаю.

meZon
09-10-2017, 14:49
А как можно протестировать сетевую карту на WD? »
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером что он шлёт после включения?
В Wireshark вполне читабельно.

sergey_dsv
09-10-2017, 17:42
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером »
Я тоже об этом подумал, но меня смутило, что
С компа, так же через патчкорд ни утилитой, ни через веб-интерфейс подключиться к WD невозможно. »
Возможно, что после восстановления системы
был восстановлен дебрик'ом после замены винта »
не поднялся сетевой интерфейс.

El Scorpio
09-10-2017, 17:50
а если воткнуть его напрямую в порт на компе и посмотреть снифером что он шлёт после включения?
В Wireshark вполне читабельно. »
Скорее всего будет несколько широковещательных запросов DHCP от функции загрузки по сети.

Цитата Aleckkoba:
был восстановлен дебрик'ом после замены винта »
не поднялся сетевой интерфейс. »
Можно вытащить жёсткий диск, подключить к компьютеру и посмотреть содержимое служебных разделов. Особенно логи на предмет наличия ошибок.
Правда, по описанию там два раздела объединены в массив RAID MDADM, который разбит на тома LVM, которые отформатированы в EXT4, так что смотреть лучше всего будет через Linux - на Windows замучаетесь искать драйвера для поддержки всего этого.

sergey_dsv
09-10-2017, 18:58
так что смотреть лучше всего будет через Linux »
Естественно, так и рекомендуют делать (http://vas3k.ru/blog/338/).

© OSzone.net 2001-2012