Показать полную графическую версию : установка OS на Samsung NP300V5A без матрицы
cerg-sama
07-10-2017, 18:39
Народ, такая тема, есть бук Samsung NP300V5A матрица в хлам, собственно ее выдернул, на нем стоит win7ult, хочу любимый arch linux вкорячить, но тут проблема VGA монитор заводится только после "приветствия" Win7... т.е. BIOS я не вижу... как быть? на данный момент из железа в распоряжении только этот бук+моник VGA(далеко от города нахожусь).
Что посоветуете уважаемые?
Матрицу покупать(пока) не хочу, в Москве дешевле чем за 6700 не нашел(оно того не стоит)....
а матрица битая подключена?
монитор заводится только после "приветствия" Win7... т.е. BIOS я не вижу... как быть? »Ни как. Это глубоко в прошивке самого ноута, которая ориентируется в первую очередь на свой экран и в последнюю очередь, на всё остальное внешнее.
а матрица битая подключена? »
матрица в хлам, собственно ее выдернул, »
собственно ее выдернул »
вдерни ее обратно. затем переключись на VGA на клаве, выключи ноутбук и отсоедини матрас.
cerg-sama
08-10-2017, 17:25
выключи ноутбук и отсоедини матрас »
верный способ спалить видюху..
в общем ясно, придется матрицу покупать... что-то она дороговата по сравнению с остальными...
верный способ спалить видюху »
чего? Откуда такие фантазии?
Я вобще то написал СНАЧАЛА выключить потом ОТСОЕДИНИТЬ. Что при этом сгореть то должно?
Если уж на то пошло то: В этой модели lvds растет из хаба он то и решает через кого выводить изо с UMA или дистретку. В случае с отсоединением lvds при подключенном питании горит либо хаб либо транслятор, но никак не видак.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.