Войти

Показать полную графическую версию : Создание вирткальной машины на SSD. Вредно ли это для данного диска?

Страниц : 1 2 [3]

sputnikk
10-10-2017, 14:46
Поясните полёт Вашей высокой мысли, плэ... »
35679*32MiB/1024 = 1114.96875GiB »
35679 / 32 = 1114,96875

6 гиг в час это много или нормально? »
Наверно нормально, если есть подкачка . У меня 0,54 гб в час, но комп часто простаивает, подкачки нет совсем, хватает 8 ГБ памяти. Кэш браузера на hdd. Правда всё равно остаётся самым записывающим приложением. Хотя специально перешёл с ФФ на Оперу, поскольку ФФ перезаписывал журналы в очень большом объёме, а от этого очень много журналов перезаписывал Касперский. Недавно поменял КАВ 17 на 18 , поскольку в 17 возник глюк с очень большой перезаписью одного из журналов.
Вот за 20 дней, почти половина - Опера, как запись в профиле, так и использование файла $Convert

http://s019.radikal.ru/i644/1710/af/71e0f9f45406.jpg

teapot08
10-10-2017, 14:50
Кэш браузера на hdd. »
В таком случае не вижу смысла в использовании ссд....

Наверно нормально, если есть подкачка . »
Да, есть на винде, в линукс не использую своп..

sputnikk
10-10-2017, 17:16
teapot08, ставьте SsdReady и смотрите что пишет на диск. Недели будет достаточно для точного анализа. А глючную программу , если есть, определите за час.
Плюс ко всему раз в пол года несколько десятков гигабайт будет съедать обновление Вин 10 до новой версии. Но если нет глюков с перезаписью журналов программ, то SSD отслужит хотя бы гарантийный срок.
Я не надеюсь на 22 летнюю жизнь диска, хотя бы потому что столько не проживёт управляющая электроника )

teapot08
10-10-2017, 17:25
Спасибо за советы, но:
А глючную программу , если есть, определите за час. »
На сто % уверен что это лиса и кис, но дело в том что я от них отказываться не собираюсь, в угоду жизни сдд, занимаясь сомнительным извратом, какие то службы отключая, какие то папки/проги сажая на жд, какие то заменяя аналогами...мне не нужно это, ибо ссд брал ради комфортной работы....

sputnikk
11-10-2017, 04:51
teapot08, в фф может очень много писать журналов Adblock +, другие антирекламы пишут меньше
Сегодня при установке обновлений для 7, Офиса 2010, Фрамвёк записалось 4,7 гб за пару минут, хотя самих обновлений пришло на 0,3 гб

sputnikk
11-10-2017, 07:32
Если стоит Касперский 16/17, посмотрите в мониторе ресурсов, нет ли интенсивной записи файла object.sdb

teapot08
11-10-2017, 10:04
sputnikk, опять же:
На сто % уверен что это лиса и кис, но дело в том что я от них отказываться не собираюсь, в угоду жизни сдд, занимаясь сомнительным извратом, какие то службы отключая, какие то папки/проги сажая на жд, какие то заменяя аналогами...мне не нужно это, ибо ссд брал ради комфортной работы.... »
Если стоит Касперский 16/17 »
2018

sputnikk
12-10-2017, 04:42
ссд брал ради комфортной работы.... »Комфорт стоит денег. Купите лет через 5 новый, наверняка к тому времени ssd будут вдвое дешевле, если конечно опять не возникнет нехватка чипов памяти как сейчас (сейчас из-за дорогих смартфорнов)

teapot08
12-10-2017, 11:20
Комфорт стоит денег. »
Да, и поэтому заплатив эти деньги я купил ссд и превращать его в жд смысла не вижу...
если конечно опять не возникнет »
Поживем - увидим...

kickman
15-10-2017, 14:52
Цитата kickman:
тело маленьких файлов помещается в MFT, что-то около 512-640 байт (резидентные файлы). А вот файлы от 800 байт и больше - уже занимают кластеры »
Полный абсурд. Только имя файла и его расположение идут в MFT. Если даже вы записали всего одну буковку, файл будет занимать целый размер сектора. И в этот сектор больше ничего писАться не будет. А он может быть и 4КБ и 512Б. »Я под Windows 7 в блокноте создал файл с именем BYTE.txt. И в ейном нутре есть токма четыре символа BYTE. Так вот для начала следует определиться с тем, что следует понимать под словом файл.
--- На NTFS файл это множество потоков... А хранится такой маленький (всего 4 байта ASCII кода для потока атрибута $DATA) будет целиком резидентно в файловой записи или записи MFT. У меня (и обычно) это 2 сектора или 1024 байта, и не более... »Откройте в дисковом редакторе, например, в DMDE, запись MFT для данного файла и гляньте её, там и есть эти символы из файла. Экспериментально можно выяснить размер, который вмещается. 728 байт у меня вместилось. runlist файла при этом пуст (кластеров он не занимает!!!), все данные лежат внутри записи MFT. ФФ перезаписывал журналы в очень большом объёме, а от этого очень много журналов перезаписывал Касперский »И где-то я натыкался на статью, как значительно уменьшить запись от Firefox. Гугл поможет её найти.

sputnikk
16-10-2017, 04:52
И где-то я натыкался на статью, как значительно уменьшить запись от Firefox. »
Нашёл.
"Главное действие — настройка одного из параметров Firefox, browser.sessionstore.interval. Этот параметр доступен при выполнении команды "about:config" в адресной строке. По умолчанию он равен 15 секундам. Временной интервал можно увеличить вплоть до 30 минут. В этом случае количество генерируемых Firefox за день данных снижается с 10–15 ГБ до 2 ГБ. Это все равно много, но в несколько раз меньше, чем до выполнения настройки обозревателя."

Но вот не вызовет ли такое изменение сбой браузера при неожиданном отключении питания.

sputnikk
16-10-2017, 05:07
Добавлено:
Эта настройка указывает интервал в миллисекундах, через который браузер сохраняет сеанс на диск. Под сеансом в данном случае имеется ввиду список всех ваших открытых вкладок в браузере. Если браузер упадёт, при следующем запуске он может восстановить все открытые вкладки, список которых он сохранил.

© OSzone.net 2001-2012