Показать полную графическую версию : [решено] Выбор электронной книги до 10000 рублей
Jula0071
18-10-2017, 17:35
емнип 8000 страниц с одной зарядки называлось. 200+ страниц в день это порядочно.
Jula0071, спасибо, ясно. У меня по началу выходило где-то ~две недели в режиме 300-400 книжных страниц (в экранных это было ~600-800) в день на одну зарядку.
Jula0071
18-10-2017, 20:59
Iska, я про свой 6-дюймовый PB 630 говорил. Большие читалки не пользовал.
Jula0071, ну, я так думаю, что «кушать» должны (теоретически!) примерно одинаково: основные затраты — на обновление экрана при перелистывании (если не включать там всякие WiFi).
Jula0071
19-10-2017, 12:22
На гиктаймс обзор с разбором (https://geektimes.ru/company/pocketbook/blog/294497/) трёх читалок. Реклама PB641, конечно, но вроде объективно. Почитать не вредно.
но вроде объективно »
На 100%
Читать можно ровно до таблички
http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.10.20/7332006cfe2127537bd0bc27bea634c0.png (http://i5.imageban.ru/out/2017/10/20/7332006cfe2127537bd0bc27bea634c0.png)
"У нас экран хуже не только чем у "европейца" Kobo Aura H2O, но даже хуже "российского китайца" Onix BOOX Robinson Crusoe , но зато мы заморочились с брызгозащитой"
"Это же ЧИТАЛКА, какая разница, какой у неё экран, главное - ХВОСТ брызгозащита"
Jula0071
21-10-2017, 13:15
Amigos, ну можно и с другой стороны сказать, с чего поставили экраны получше, а как в кишки заглянешь так ужаснёшься.
Не, я не хейтер и не фанбой, единственная книжка у меня была и есть от PB, так что сравнивать не с чем, возможно я подвержен "синдрому утёнка". Даже не скажу, что моя читалка вызывает у меня восторг - книжки предпочитаю читать с фаблета, который всегда с собой - там и отзывчивость хорошая, и артефактов нет, и шрифты идеальные - читалкой же пользуюсь только вдали от цивилизации при разлуке с любимой зарядкой. ;)
Ровно так же отказался от использования планшетов, хоть дома валяется аж 4 штуки.
А зрение я угробил аж 30 лет назад, обычными бумажными книжками.
Jula0071, зрение в свое время много кто угробил. И не только бумажными книжками, а учебой в школе. У меня тоже за всю жизнь была одна читалка Киндл. Ей сто лет в обед - скрипят все клавиши. В общем, потяганная знатно. Я писал выше, что Дигму себе присмотрел. Но пока не уверен. Вроде все, что мне нужно есть. Кто-нибудь юзал их книги? Можете что-то подсказать?
Jula0071
23-10-2017, 16:05
И не только бумажными книжками, а учебой в школе »
Да ну, в школах как раз следят (или следили), чтобы школьники не утыкались носом в книжки-тетрадки, со освещением порядок, да и по времени лимит. А вот читать часами взахлёб при плохом освещении, лёжа носом в книжку – вызывает близорукость, гарантирую личным опытом. И кстати, не думаю, что даже самая качественная читалка с хорошим экраном и подсветкой при таком раскладе поможет. :)
Чехол рулит . Ну и какая-то доля везения: упала бы раз плашмя — полагаю, аля-улю. »
там у них тканевой чехол был, вроде бы даже на книжке в роковой момент, но не спасло... Подозреваю, что был дешевый экземпляр, потому что я сейчас глянул чехлы на покетбуки - некоторые почти 2 тыщи стоит. И это только чехол.
а учебники это чаще всего pdf и djvw. »
Кстати отображение pdf должно быть адекватным, пролистываться вверх-вниз спокойно и в сторону, если на странице несколько столбцов. А то продолжая походы по знакомым попробовал вот вроде покетбук какой-то старый, в общем книга известная тем, что с пдф если не пошаманить, читать невозможно. Владелица себе скачала книгу по рисованию и никак. Масштабировать невозможно, вниз листает отлично, а вот по сторонам...
Есть зарубежные. Amazon, Kobo. »
О, спасибо, там как раз скидочные акции насколько я нагуглил, за 30 баксов можно взять нормальную книгу!
Учитывая, что при ежедневном использовании одного заряда хватает на месяц. »
у знакомых другие данные совершенно. две недели максимум - на зарядку. от компа часов 10, через розетку быстрее... и про кабель я и говорил про мини-юсб, в комплекте к книге. потом ее заряжали через купленный на радиорынке за 70 рублей - гораздо медленнее.
а смартфоны и планшеты у Sony чрезвычайно хрупкие. Такое ощущение, что от лёгкого щелчка могут треснуть... »
ну одного поля ягоды, что уж тут сказать....
но зато мы заморочились с брызгозащитой"
"Это же ЧИТАЛКА, какая разница, какой у неё экран, главное - ХВОСТ брызгозащита" »
вот да, тоже почитал и насколько я не шарящий по теме процессоров, но то что 1500 мач и опять же месяц - ну то же самое у знакомых, у которых за две недели все, капут. не эта модель, конечно, но емкость подозреваю такая же была...
Короче говоря, ценовой диапазон на книжку я не расширяю, от как поставил 10 000 так и будет. Варианты, которые рассматриваю оникс, покет, киндл и дигма.
Кстати отображение pdf должно быть адекватным, пролистываться вверх-вниз спокойно и в сторону, если на странице несколько столбцов. А то продолжая походы по знакомым попробовал вот вроде покетбук какой-то старый, в общем книга известная тем, что с пдф если не пошаманить, читать невозможно. Владелица себе скачала книгу по рисованию и никак. Масштабировать невозможно, вниз листает отлично, а вот по сторонам... »
Масштабирование было, таскание к любым краям страницы было адекватным.
Вот именно в том-то и претензия к малым (5-6'') книжкам — при масштабе 1:1 слишком малая часть страницы отображается — заморишься таскать окно по странице, при масштабе «вместить всю страницу» или «по ширине страницы» — зачастую ничего толком не видно, сливается в одну точку.
Jula0071
24-10-2017, 16:12
Кстати отображение pdf должно быть адекватным »
Мало того, что PDF на 6" выглядит крайне мелко, так некоторые особо толстые книжки просто не открываются, наверное, памяти не хватает – в читалках по прежнему порядка 256 MB RAM, в то время как смартфоны и планшеты давно на гигабайты пошли. Там скорее всего для рендера PDF используют Ghostscript, который всё делает в памяти, а даже простенький PDF буклет с кучей графики у него выходит в несколько десятков мегабайт. Что уж говорить об учебниках с кучей схем и иллюстраций.
Заглохла как-то тема. Интересно, что же ТС выбрал. Может я и поменяю свое мнение о покупке читалки. Все же исходя из соответствия цены-качества решил Дигму брать. Мне вполне подходит. Особенно по цене подходит. А там посмотрим.
Бюджет урезался по разным причинам, в итоге взяли дигму s677 дешево, пдф отображается корректно, кнопки прожимаются. Пока будет ей пользоваться, покет 614 примерно за ту же цену не понравился. спасибо всем за участие в обсуждении, топик можно закрыть. посмотрим, как оно да что, потом может перейдем на форматы крупных книг. покамест читать удобно.
Lemurec, и как Вам книга нравится? Советовали бы ту же Дигму покупать? А то у меня вопрос с покупкой читалки в воздухе завис, но не пропал. Подсветку юзаете? Глаза не режет? Мне еще важно, чтобы все более-менее популярные форматы книг читала.
северус, Все форматы читает, дочери нравится. С пдф разобралась, никаких проблем. Самое главное что не таскает в школу 10 ти килограмовый рюкзак, половину книг закачали. Утрирую конечно но это главное достоинство. Подсветкой пользуется когда вечером читает. С её слов, все хорошо. Размер книжки как уже сказал удобный. Глазки не устают.
Lemurec, а Вы на книгу покупали чехол? Если покупали, то какой? Кажись, Дигма чехлов для своих читалок не делает. Еще хотел узнать, как долго вы заряжаете книгу и как долго она держит заряд. Я так понимаю, что дочка постоянно ею пользуется, если закачали туда учебники. Вот и интересно, сколько работает книга с одной зарядки.
а Вы на книгу покупали чехол? Если покупали, то какой? »
Да какой-то подходящий по диагонали прямо на месте взяли и не заморачивались.
Еще хотел узнать, как долго вы заряжаете книгу и как долго она держит заряд. Я так понимаю, что дочка постоянно ею пользуется, если закачали туда учебники. »
Ну не прямо целыми днями она читает. В школе пользуется, дома, когда уроки делает, ну и иногда для общего развития(что мне очень приятно)) не одной школьной программой, как говорится) Заряжает сама, через кабель и переходник. Говорит, что не замечает, пару раз в неделю и то недолго, ставит на ночь. В общем батарея нормально держит. В циферках там 1500 заряд, за сколько однозначно посадить можно не знаю. ну если целый день не отрываться от книжки, да еще и подсветку бахнуть, то думаю не больше двух суток продержится.)
Lemurec, спасибо за подробные ответы. Надеюсь, что книга у Вас проработает долго и с максимальной пользой! А я плотнее присмотрюсь к этой модели - все же необходимость покупки электронной читалки никуда не делась. Если все-таки надумаю купить, то отпишусь об этом на форуме.
Если все-таки надумаю купить, то отпишусь об этом на форуме. »
Лучше наоборот — отпишитесь, когда не только купите, но ещё успеете попользовать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.