Показать полную графическую версию : Жуткие глюки Wi-Fi при установке Hyper-V
После установки компонента Hyper-V очень долго подключается Wi-Fi (около 30 сек.) после перезагрузки (включения). Как исправить этот жуткий глюк 10-ки? На сброс сети уже нажимал, не помогло! Если удалить Hyper-V, то все работает нормально - подключается мгновенно.
severagent007
07-10-2017, 01:45
попробуйте правильно останавливать и отключать гипервизор, плюс свою службу (не помню, но она одна на автомате ставится, там найдете), что на автомат ставит, можно поставить на ручное. Еще он ставит дрова сетевые, насколько я знаю, отследите какие, кажись реалтековские, может вру.
Это учитывая, что с файером и антивирусом все в порядке и уверены в их невиновности.
попробуйте правильно останавливать и отключать гипервизор »
Я его и не включаю
плюс свою службу (не помню, но она одна на автомате ставится, там найдете), что на автомат ставит, можно поставить на ручное »
Там и так все в ручное
Еще он ставит дрова сетевые, насколько я знаю, отследите какие, кажись реалтековские, может вру. »
Microsoft Hyper-V Network Adapter
Это учитывая, что с файером и антивирусом все в порядке и уверены в их невиновности. »
Если удалить Hyper-v или его сетевые, то все работает нормально
zai, я бы не сказал, что это долго и жутко.
Отключите WiFi от виртуального коммутатора и верните настройки интерфейса к обычному виду (галку IP версии 4 поставить, Hyper-V Extensible Virtual Switch снять, остальное - по вкусу)
Отключите WiFi от виртуального коммутатора и верните настройки интерфейса к обычному виду (галку IP версии 4 поставить, Hyper-V Extensible Virtual Switch снять, остальное - по вкусу) »
Не помогло, а наоборот все проглючило, вышибло все сетевые, хорошо в 10-ке есть функция сброса сетевых интерфейсов.
Hyper-V c Wi-Fi очень плохо реализован, единственное решение, это менять в настройках Hyper-V сетевые, с Wi-Fi на сетевую.
Hyper-V c Wi-Fi очень плохо реализован »
реализован он нормально и работает тоже нормально.
правда у меня WiFi Intel ;)
а вот что у вас - вопрос.
ну и попутный вопрос: включается или просыпается? я вот уже не помню, когда выключала и включала что-то.
ребут - да.
менять в настройках Hyper-V сетевые, с Wi-Fi на сетевую »
это как раз и есть :read:
Отключите WiFi от виртуального коммутатора »
а вот что у вас »
Atheros AR5BWB222
включается или просыпается? »
Включается или перезагружается. Просыпается нормально, без глюков.
это как раз и есть »
Это не решение, а костыль
zai, так сама предпосылка - объединять разные типы интерфейсов в коммутатор - костыльная.
WiFi - всё таки не Ethernet.
объединять разные типы интерфейсов в коммутатор - костыльная »
Тогда почему VirtualBox, VMware Workstation, KVM нормально работают? Только один Hyper-V жестко глючит.
zai, откуда такая уверенность?
Я бы даже сказал наоборот: в правильно настроенной WiFi сети оно не должно работать. Т.к. ehernet - это шина, а wifi - звезда.
откуда такая уверенность? »
Пробовал, но мне нужен Hyper-V для работы, так бы я не стал использовать этот отстой. Скорее всего, в итоге, придется установить VMware Workstation, на него установить гостевую Windows Server 2016, а на нем уже установить роль Hyper-V
zai, могу продемонстрировать как Virtual Box не работает с WiFi ;-)
И настройка сети под свои нужды - это не "костыль", а нормальная практика.
Rezor666
08-10-2017, 23:46
zai, добрый день.
Что в логах системы в момент проблем?
Стоят ли последние обновления Windows и сетевого драйвера?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.