Показать полную графическую версию : ищу "пауербанк" на несколько батареек для получения нужного постоянного напряжения
В хозяйстве есть несколько пальчиковых батареек и аккумуляторов. по номиналу одинаковые, но состояние разное, дают ток разного напряжения. Нужно устройство, позволяющее получить напряжение, допустим, 3 вольта от нескольких последовательно включенных батареек/аккумуляторов. Например, от 5 элементов получить 3 вольта. Такая необходимость возникла, потому что в хозяйстве есть устройства (3х-вольтовые тоже), используемые крайне редко.
alex32416
02-10-2017, 17:48
А как можно от 5 элементов напряжением 1.5 вольт каждый получить 3 вольта.
alex32416, у товарища, судя по вопросу, даже не полудохлые, а просто дохлые элементы, некоторые из которых хорошо если до 0.6 Вольта заряжаются. ;)
И вопрос из серии "Я ж за них когда-то деньги платил! Не выкидывать же!".
Зачем выбрасывать исправные вещи? Фонарик работает, мышь работает и тд. Весы не работают! После перезарядки аккумуляторов весы работают час и вырубаются, такие чувствительные. Сейчас проблема решена так: обойма из 3х аккумуляторов проводом подключена к клеммам для двух аккумуляторов. Работает!
гест, в батарею можно соединять только идентичные элементы. В лучшем случае сборка будет работать неэффективно. В худшем - полыхнёт.
Можно, потому что на пару минут. Не успеет ничего случиться. Элементы не идентичные, но очень похожие.
Например, мне сегодня понадобились электронные весы. Первый раз за полгода И только на пару минут, взвесить одну вещь. Ставить аккумуляторы заряжаться на несколько часов и ждать ради такой ерунды? как было сказано, выкрутился так что взял обойму на три батарейки и запитал таким образом от трех разряженных батареек с номиналом 1,5в прибор, рассчитанный на две батарейки, т.е 3вольта
Что-то я слышал о полупроводниковых элементах или чтото в этом роде, выдающих постоянное номинальное напряжение, если на них подается более высокое или такое же. Соответственно, можно собрать "пауербанк" на десяток батареек, с выводами на 1.5 и 3 и 4,5 вольт для разных приборов. Главное, чтобы батарейки в сумме давали не меньше выбранного выходного напряжения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.