Войти

Показать полную графическую версию : LiteOn MU3 ROCK или samsung evo. Непростой выбор

nightfirefly
02-10-2017, 04:01
Присмотрел два ssd, проверенный самсунг с топовыми характеристиками для своей цены (по данным оверклокерс) и интересную модель LiteOn MU3 ROCK. Не знаю, можно ли ссылки, но обзоры легко найти на оверклокер..
Насколько я понял, LiteOn лучше по многим характеристикам, но есть нюанс..
"Проверенный временем и целым рядом удачных моделей SSD-контроллер и флеш-память энтерпрайз-класса (причем не самого «тонкого» на сегодняшний день техпроцесса) сочетаются с агрессивными алгоритмами «сборки мусора».
В итоге накопитель можно рекомендовать к эксплуатации в системах, где одновременное стирание большого объема данных сопровождается приличными паузами и в эти моменты от устройства ничего особенно не требуется. Если же предполагается активно оперировать большими объемами данных, стоит подумать над иными вариантами. Несмотря на высококлассную память. Впрочем, при работе в типичных пользовательских системах активного стирания одновременно больших объемов данных обычно не происходит, и данная особенность модели не должна себя проявлять.
Резюме: SSD с отменной аппаратной платформой и хорошими показателями производительности по очень интересной цене, но с нюансами, которые иногда могут подпортить впечатление"

Вопрос к знатокам: как подобный алгоритм будет взаимодействовать с файлом подкачки?
Моей оперативной памяти недостаёт для DAW и быстрый файл подкачки мог бы меня неплохо выручить.. Но ведь файл подкачки будет очищаться после каждой смены плагина в DAW и LiteOn будет регулярно вешать систему, как только потребуется виртуальная память, правильно понимаю? Однозначно стоит брать самсунг?

© OSzone.net 2001-2012