Показать полную графическую версию : Бюджетная материнская плата и топовый процессор.
Вот собственно интересовала тема можно сказать апгрейда, скажем если у человека как у меня бюджетная сборка, обычная бюджетная плата, где цепи питания процессора не охлаждаются радиаторами. Вообщем плата уровня Asrock h110m- dgs, либо Gigabyte b250m-d2v у которой нету как раз радиаторов на цепях питания процессора, с пеньком она очень холодная, и ничего не перегревается, что будет если в такую плату поставить топовый процессор Core i7 7700 к примеру. На сайте заявлено что такие процессоры плата поддержвает. Но вопрос как это скажется на температуре цепей питания материнской платы ? либо моста ? Будут ли они сильно греться? скажем при конфигурации бюджетной платы, но топовой связки к примеру i7 -7700 + gtx1080 +16gb озу
olfand, Если бы это было критично производитель плат не добавлял бы их поддержку
Ну понятно что она работать будет, просто интересно будет ли сильный нагрев моста и цепей питания, просто если они будут греться сильно, пусть даже это и нормальные температуры будут которые производитель одобряет, то в любом случае как мне кажется срок службы сократиться и сильно. К примеру у меня был пк старый, там была плата Asus m2n-mx se plus у нее довольно прилично грелся мост, даже в простое. В работе проблем не было никаких, но я решил позаботится об охлаждении моста вентилятором. Итог плата проработала 9 лет целых. И я ее еще продал в рабочем состоянии. А у пару знакомых были такие же платы, без должного охлаждения их хватило на 3-4 года. 2 платы умерло примерно через такое время.
срок службы сократиться и сильно. »
срок службы у них будет и без перегрева меньше, т.к. используются более дешевые комплектующие, и радиатор с вентилятором тут особо не помогут.
Kirill_S
26-09-2017, 12:25
Из личного опыта. При установке более мощного проца у меня плата начала свистеть всеми дросселями :)
Свистела да работала.
Jula0071
26-09-2017, 12:52
Интерес практический или теоретический? Просто на фоне остальной топовой комплектухи разница в сто баксов между ультрабюджетной и более-менее приличной мамой ничтожна. И экономить смысла нет.
Kirill_S, не более чем не повезло.
Просто на фоне остальной топовой комплектухи »
Где что топовое? У него в профиле всё бюджетное.
Jula0071
26-09-2017, 13:33
В ОП.
Теоритический скорее, так как случается такое, что человек собрал п,к и заменил бюджетный проц на мощный процессор,а в целом ему на плату все ровно, ему и бюджетной хватает, не нужны к примеру все эти rgb подсветки, 4 слота под озу и прочие плюшки
Jula0071
26-09-2017, 22:50
Не сказал бы, что такое часто случается, тк Интел часто меняет платформу, а когда у тебя возникнет желание заиметь топовое железо, ты вряд ли захочешь позапрошлогодний топ. Так что мамку по любому придётся менять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.