Показать полную графическую версию : Ошибка после изменения размера раздела в Acronis
skorpik.13
24-09-2017, 12:37
Доброго времени суток!
Есть жесткий диск Toshiba (750 Gb), на нем было 3 раздела:
1. Зарезервировано системой - System (200 Mb)
2. Windows 7 x64 - (680 Gb) - основной раздел - самый ценный!!!
3. Диск D - (16 Gb) - основной раздел
Была задача переразбить хард на 2 раздела, но увеличить размер диска D и перенести туда всею инфу с диска C, а потом на C переустановить систему.
1) В Acronis конвертнул раздел диска D в дополнительный раздел, после успешного выполнения программа сообщила, что диск D неотформатирован и я форматнул его.
2) В Acronis Disk Director отжал места до размера диска C равного 303 Гб, и расширил диск D, перенес с диска C все что мне нужно было - все красиво.
3) Уменьшил диск C до 150 Гб - для системы достаточно
4) вот тут все и случилось: оставшееся свободное место присоединил к диску D (сдуру потянул левую границу раздела D) - все успешно, но программа опять сказала, что диск D неотформатирован.
Скрины с DMDE прилагаются. Помогите пожалуйста восстановить файловую систему на D (очень важны данные на нем). Заранее спасибо!
skorpik.13, рекомендации:
1. Взять DMDE версии 3.4.0 с официального сайта.
2. Показать окно "Разделы".
3. Сделать "Полное сканирование". Выложить лог на файлообменник.
skorpik.13
24-09-2017, 12:54
1. Взять DMDE версии 3.4.0 с официального сайта.
2. Показать окно "Разделы".
kickman, сделал 1 и 2. 3-ий в процессе.
сделал 1 и 2. 3-ий в процессе. »Надо открыть ФИЗИЧЕСКИЙ диск, в нём покажет разделы, как у Вас в старой версии. А Полное сканирование идёт по ВСЕМ секторам? Как оно запущено? Можно его не прерывать, а показать текущее состояние картинкой. И ещё, из параллельной копии DMDE можно показать окно "Разделы".
skorpik.13
24-09-2017, 16:10
kickman, готово - скрин с разделами приложил, не разобрался сначала в этой версии...
А вот лог-файл полного скана раздела D: http://transfiles.ru/z7hr8
skorpik.13, я, конечно, попытался скачать, но:
http://TransFiles.ru/z7hr8 Добавлено: 24.09.2017 16:08 Всего файлов: 1 Общий размер: 5.1 МБ Загрузок: 1
Файлы были удалены по причине: достигнут лимит на количество скачиваний
Весело там у Вас. На http://rghost.ru попроще всё...
Думаю, мы всё восстановим. И на будущее: замените Acronis на что-то более вменяемое, с правильными алгоритмами работы:
1. Штатные средства ОС
2. GPartEd
3. Minitool Partition Wizard
4. AOMEI Partition Assistant
Это всё free, и глюков в работе меньше. А есть ещё платный Paragon, у того есть отличная возможность защиты от сбоев.
Предполагаю, что раздел размером 425 Гб (Recovery, found) с началом в секторе 635 997 352 - это как раз Ваш нужный, который был до расширения левой границы. Можно его "Открыть том", и поглядеть файлы. Он? Файлы восстанавливаются успешно? Читаются? Не повреждённые? Если всё так, то скоро мы его восстановим. Только для начала нужен лог поиска, без него никак. И ещё желательно показать окно "Разделы" с галочками "Таблицы" и "Подробно". Подробно - включить по правой кнопке мыши на нужном разделе. Окно растянуть так, чтобы всё увидеть без прокрутки, это будет одна картинка. И потом окно "Разделы" закрыть, показать содержимое сектора под ним (сектор 635 997 352), это вторая картинка.
skorpik.13
25-09-2017, 02:13
kickman, спасибо, я понял. Вот новая ссылка на тот файл: https://yadi.sk/i/PzhAYE613NBuE5
Или вот по Вашему совету: http://rgho.st/85W6pdV7W
skorpik.13, Увидел. Лог, к сожалению, не всего диска, а только какой-то части. Удобнее сканировать ВЕСЬ ФИЗИЧЕСКИЙ диск. Там намного яснее будет. Сделайте тоже, пожалуйста. И остальные варианты попробуйте. Вечером я посмотрю всё.
Кстати, файлов там не много находит. Если их и было не много, то можно просто в DMDE найти ВСЕ файлы, и их отсортировать по размеру или как Вам удобно, и сохранить сразу все нужные оптом, без разбору по папкам, до 4000 штук файлов за одно сохранение в версии free. На сторонние носители, если есть столько места. И потом проверить: а всё ли восстановилось, всё ли открывается и исправно. И если да, то проще заново создать нужный раздел на проблемном диске. И забыть слово Acronis. Разве что помнить его как ругательное. И передать этот опыт всем своим знакомым.
Если же никак не восстанавливается или некуда, то будем пробовать восстанавливать "по месту".
skorpik.13
25-09-2017, 02:41
kickman, я попробовал открыть раздел на 589 Гб (кот. после расширения левой границы) - нашел все мне нужные каталоги и с них файлы нормально восстанавливаются и не повреждены. Но размер этих папок внушительный - 87 Гб и 109 Гб. Я сканировал только диск D - потому что не было времени, а сканируется долговато. Восстанавливать мне нужно именно по папкам своим - это важно. А что такое лог поиска или это то же самое, что и лог сканирования? Скоро выложу весь лог сканирования - всего физ. диска.
А что такое лог поиска или это то же самое, что и лог сканирования? Скоро выложу весь лог сканирования - всего физ. диска. »Да, лог сканирования, верно. И всё-таки, откройте раздел размером 425 Гб (Recovery, found) с началом в секторе 635 997 352 - там есть Ваши файлы и папки? По картинкам, которые я увидел, есть хороший шанс его оживить.
skorpik.13
25-09-2017, 03:28
kickman, я его открыл - там нет моих каталогов, которые мне нужны были, и которые я переносил с диска C. А вот раздел на 589 Гб открыл - и там все мое мне нужное есть. Вот бы его восстановить...
skorpik.13, 589 Гб можно оживлять только после анализа лога Полного сканирования. Сейчас недостаточно данных.
Второй вариант попроще, но требует места (возьмите взаймы диск, например): сохраняйте свои файлы и папки с помощью DMDE или r.saver на другие носители. Возможно, r.saver (free) восстановит Вам всё вместе со структурой каталогов. Проверив, что все нужные файлы целостны, исправны - сотрите проблемный раздел (или разделы) с проблемного диска, создайте их ШТАТНЫМИ средствами ОС, отформатируйте штатно - и пользуйтесь.
skorpik.13
25-09-2017, 04:07
kickman, полное сканирование еще в процессе... Потихоньку сижу и восстанавливаю уже каждую папку...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.