Войти

Показать полную графическую версию : Зацикленная попытка автоматического восстановления системы.

i-Lex
23-09-2017, 05:35
Произошёл сбой и теперь, при запуске компьютера, запускает автоматическое восстановление системы, потом кидает в меню "автоматическое восстановление", где пишет, что (внезапно!) компьютер запущен некорректно и предлагает перезагрузить, либо дополнительные параметры.

В дополнительных параметрах, что я только не делал:
-Пытался отключить автоматическое восстановление и включить старый добрый безопасный режим (линк (https://windowstips.ru/kak-v-windows-10-otklyuchit-avtomaticheskoe-vosstanovlenie)) При запуске - всё равно пытается восстановить систему.
-Пытался откатить обновления (почему-то не находил бэкапов)
-Пытался просто восстановить систему из теневых копий (почему-то тоже не нашёл точек восстановления, хотя в папке system volume information 400 метров данных)
-Создавал даже диск восстановления на похожей машине с такой же виндой.
-Даже MSDaRT 10 юзал (крайне бесполезная хрень, которая не моет ничего, что нужно)

А переставлять вину, ну совсем не хочется.

Так же, помню, в ХРюше, можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему.
Почему M$ таки решила, что эта возможность не нужна людям и можно её реализовать только из под запускаемой винды - мне не ясно(

Казбек
23-09-2017, 09:03
i-Lex,

How to Recover from an Infinitely Looping Startup Repair Loop without Reinstalling Windows (https://www.sevenforums.com/tutorials/139576-startup-repair-infinite-loop-recovery.html)

Попробуйте этот вариант.

i-Lex
25-09-2017, 07:26
i-Lex,
How to Recover from an Infinitely Looping Startup Repair Loop without Reinstalling Windows
Попробуйте этот вариант. »
Увы - не помогло.
Винда чуть дольше думает, потом опять пытается восстановить, говорит, что у неё это не получилось и предлагает перезагрузиться.
Скорее всего - проблема в том, что в RegBack некоторые файлы весят 0 байт.
Вот тут об этом говорится:
The file sizes presented here are approximate estimations, and may vary depending on your system. If any one of them are 0 bytes, then you should stop what you're doing now and seek an alternative method of recovering your system, because Windows cannot function with a 0-byte size registry hive.

Придётся искать другой вариант =(

i-Lex
29-09-2017, 05:20
Пытался уже другими загрузчиками запускать. Толку ноль.

Kirill_S
29-09-2017, 07:56
Винту наверно 4-6 лет отроду. Протестируйте его.

i-Lex
30-09-2017, 02:40
Винту наверно 4-6 лет отроду. Протестируйте его.
SSD-диску год. Проверю, конечно, но не думаю, что в нём проблема.

Mr.unique88
30-09-2017, 02:51
i-Lex, такая же проблема. Причем если из Bios захожу в Boot Overdrive и выбираю ssd, то windows нормально запускается. Вы так и не нашли решение?

Vadikan
03-10-2017, 02:08
Загрузиться с установочной флэшки в среду восстановления (http://www.outsidethebox.ms/14711/), в командной строке выполнить
bcdedit /set {default} recoveryenabled no

Никаких проблем это не решает, просто предотвращает загрузку в восстановление

i-Lex
04-10-2017, 10:26
i-Lex, такая же проблема. Причем если из Bios захожу в Boot Overdrive и выбираю ssd, то windows нормально запускается. Вы так и не нашли решение? »
Увы и ах. У меня даже через биос не получается войти.

Никаких проблем это не решает, просто предотвращает загрузку в восстановление »
Это понятно. Просто хотелось бы увидеть, в чём проблема? А он сразу восстановление пытается навязать.

Пришлось на другой SSD воткнуть винду. Но уже из принципа хочется решить данную проблему.

Vadikan
04-10-2017, 11:02
Просто хотелось бы увидеть, в чём проблема? »
А что вам теперь мешает посмотреть?

i-Lex
04-10-2017, 11:19
А что вам теперь мешает посмотреть? »
отсутствие дампов, невозможность двинуться дальше восстановления системы

severagent007
06-10-2017, 17:44
Произошёл сбой »
какой сбой? Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды, или через восстановление, забыл, вы его отключили, из флешки с винпе, не битые файлы?. А программки для работы с точками восстановления не пробовал? Хоть глянуть, они вообще есть.

можно было установить систему поверх, без удаления программ и параметров, не загружаясь в систему. »
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? Но я бы прежде все равно все свои файлы сбэкапил, мало ли.

Vadikan
07-10-2017, 11:22
а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »
Переустановка поверх возможна только при запуске установщика в работающей ОС (после входа в систему)

i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию. Файлы сохранятся. https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12415/windows-10-recovery-options

i-Lex
09-10-2017, 08:59
какой сбой? »
BSOD. Номер не записал. Дампа почему-то нет в папке minidump.
Если повредился реестр, и нет бэкапа, то все сложно. »
Да. Всё сложно. Бэкап почему-то пустой на половину.
Попробуйте открыть файлы реестра из другой винды »
И что мне там смотреть?
забыл, вы его отключили »
Не отключал. Однако система не может его подцепить.
из флешки с винпе, не битые файлы?. »
Я писал, что там всё печально:
Скорее всего - проблема в том, что в RegBack некоторые файлы весят 0 байт.
Вот тут об этом говорится:
Цитата:
The file sizes presented here are approximate estimations, and may vary depending on your system. If any one of them are 0 bytes, then you should stop what you're doing now and seek an alternative method of recovering your system, because Windows cannot function with a 0-byte size registry hive.
Придётся искать другой вариант =( »

а что, загрузиться с дистра и выбрать обновление (это и так по умолчанию выделено) не сохранит файлы и пргр.? »
Это только из-под живой винды можно.

-------------------

i-Lex, в такой ситуации - загрузка с флэшки > восстановление к исходному состоянию.
Для меня это ничем не отличается от новой установки. Мне легче поставить новый релиз энтерпрайса вместо LTSB

severagent007
13-10-2017, 18:06
Это только из-под живой винды можно »
Понятно, просто не использую это никогда, там затянуться часами может и в итоге еще и зависнет). Что там может быть такого ценного, чего потом заново не переустановить или в профиль свой обратно не положить? Ничего. Файлы скинул с диска и все. Мучать хдд этими восстановлениями только.
И что мне там смотреть? »
не битые файлы? » в смысле файлы реестра, если они повреждены и не откроются, то причина будет ясна и можно ставить систему заново, с чистой совестью, с форматом и проверкой диска и т.п.

Не отключал. Однако система не может его подцепить. »
Это вы про что? Я имел ввиду winre.

© OSzone.net 2001-2012