Показать полную графическую версию : Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой
22-09-2017, 12:08
Типичный комп:
1) SSD на 120Гб (GPT; Windows 7 "Ultimate")
2) HDD на 500Гб (GPT; первый раздел с данными, второй раздел с архивной копией ОС)
Внезапно умирает SSD: слетает прошивка и накопитель даже не определяется нормально, вместо названия и модели UEFI показывает какую-то дичь. Ладно. Подключил SSD к другому компу, через утилиту от производителя восстановил его. Вернул SSD в изначальный комп, все теперь определяется нормально.
По идее, на HDD осталась архивная копия ОС. Однако родная среда восстановления сдохла вместе с SSD... Ладно. Закидываю содержимое ISO-образа Windows 7 "Ultimate" на USB HDD, гружусь с него в UEFI-режиме, тыкаю на восстановление и... получаю сообщение "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows."
Понятно, что проще поставить ОС заново. Но возникает резонный вопрос: а что вообще делать в таких ситуациях? И как (!) вообще режим восстановления может жаловаться на "несовместимость версий", если SSD пустой, а содержимое архивной копии на HDD он явно не успел посмотреть, т.к. до выбора архивной копии вообще дело не дошло еще? Что с чем там вообще может быть несовместимо???
ruslan...
22-09-2017, 13:28
несовместима с восстанавливаемой версией Windows. »
Возможно локаль другая. Образ должен точь в точь соответствовать.
а содержимое архивной копии на HDD он явно не успел посмотреть »
Возможно загрузочный раздел был и остался на HDD.
22-09-2017, 13:33
ruslan..., Нет на HDD никаких загрузочных разделов. Только раздел с данными и раздел с архивной копией. Всё. Скрытый 100Мбайтный раздел + раздел с Семеркой был на SSD, уж за это-то я ручаюсь, т.к. сам ставил туда ОС примерно полгода назад.
Самое смешное, что MSDaRT 7.0 не умеет, оказывается, загружаться в UEFI-режиме. Только в Legacy-режиме. После чего любезно уведомляет меня, что для восстановления системы из архивной копии нужно загрузиться в UEFI-режиме. Ну что за дебилизм...
MSDaRT 7.0 не умеет, оказывается, загружаться в UEFI-режиме. Только в Legacy-режиме »
:o
Дайте скрин глянуть "List part" с утилиты DISKPART для обоих дисков...
22-09-2017, 14:57
mig73, SSD был пустой, на нем разделов не было. На HDD так: http://www.pixic.ru/i/00q1x4l5V043B2D7.png - стандартный MSR-раздел, раздел с данными (400Гб), раздел с архивной копией (65Гб).
P.S. Это я уже по новой Винду накатил.
Надо как-то определиться, сейчас есть смысл восстанавливать?
Режим восстановления с архивной копии средствами Windows это не решение проблемы, тем более что дистрибутивы не равны и ничего восстанавливать она не будет. Для успешного резервирования надо использовать стороннюю программу, которая позволит восстановить в любом случае то, что было. Сейчас вам нужно искать именно тот дистрибутив, с которого производилась установка изначально.
P.S. На скрине Disk 0 это что? Кто такие Disk 1 и 2? В посте вы указали только 2 физических диска....
22-09-2017, 16:10
mig73, Восстанавливать смысла нет, но мне хочется понять каким образом можно обойти проверку на "соответствие дистрибутива" (зачем вообще этот маразм придумали?), чтобы иметь возможность восстанавливать ОС из созданного ранее архива. Понятное дело, что какой-нибудь там True Image от Acronis для этих целей куда лучше подходит, но это же стороннее ПО, а хотелось бы обходиться силами самой Windows 7.
По поводу "того самого дистрибутива" - да он всегда один и тот же: ISO-образ Windows 7 (MSDN). Я разве что обновления от simplix'a добавляю туда, в остальном install.wim каким был, таким и остался. Или он не на install.wim смотрит?
Disk 0 - HDD
Disk 1 - SSD
Disk 2 - флэшка, с которой я систему начисто поставил на SSD
Disk 0 - HDD
Disk 1 - SSD »
Have done some more testing on this issue and have found that if there is more than one HDD on the system then to prevent the occurence of:-
"This version of System Recovery Options is not compatible with the version of windows you are trying to repair. Try using a recovery disc that is compatible with this version of windows."
the windows system disc has to be on a lower channel than any other disc and must be the first disc in the boot priority list
or
all discs but the system disc should be disabled in the BIOS
Источник: answers.microsoft.com
22-09-2017, 16:39
must be the first disc in the boot priority list»
А как SSD может быть first, если в UEFI-режиме вообще нет такого понятия как HDD Boot Priority и лишь ссылки на .efi-файлы в менеджере загрузки отображаются?
Я еще хотел вас спросить. Вот здесь (https://social.technet.microsoft.com/Forums/ie/en-US/5ea5135f-d6b8-4caa-a0bd-ce4e1a6ed463/system-recovery-option-is-not-compatible-with-the-version-of-windows-you-are-trying-to-repair?forum=windowsbackup) изложены пункты, которые нужно соблюдать, чтобы не иметь проблем с совместимостью. Вы их придерживались??
22-09-2017, 17:05
Казбек, Да все правильно, разве что количество жестких дисков... Не знаю, вносит ли USB HDD свою лепту в процесс восстановления или нет. Но по идее не должен.
Вообще, конечно, непонятен сам принцип определения дистрибутива. И, главное, для чего это понадобилось.
Ладно... Тему можно снести в утиль. Я так полагаю, сей глюк Майкрософт не исправит уже никогда.
А как SSD может быть first, если в UEFI-режиме вообще нет такого понятия как HDD Boot Priority и лишь ссылки на .efi-файлы в менеджере загрузки отображаются? »
Не знаю, какой у вас там аппарат. Но люди на форумах решают это подобным (https://www.eightforums.com/general-support/28998-boot-order-uefi-asus-p8-z77-v-how-change.html) образом.
Кстати, там у человека тоже два диска: SSD и HDD. И его тоже волнует приоритет.))
сей глюк Майкрософт не исправит уже никогда »
Вот именно. Всё это довольно удивительно, хотя призвано "быстро и гарантированно поднять систему", на самом деле пару раз пытался поднять мёртвую систему и ни разу ничего не вышло, посему доверия более к встроенным средствам нет, использую TeraByte Image.
Wandergraf
31-08-2018, 11:57
получаю сообщение "Данная версия параметров восстановления системы несовместима с восстанавливаемой версией Windows. Используйте диск восстановления для этой версии Windows." »
Осмелюсь предположить, что вы пытались восстановить 64х винду 86х загрузчиком, или наоборот.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.