Войти

Показать полную графическую версию : Сетевые политики входа на сервер

teck
19-03-2004, 14:52
Здравствуйте. Очень срочно потребовалось решить проблему. Суть вот в чем: как одним пользователям некоего домена резрешить постоянный доступ кк конкретной машине, а другим разрешить только в определенное время, скажем после 3 часов. При этом права у них одинаковые. Подскажите, кто знает, буду очень признателен.

Vich
19-03-2004, 14:58
в св-вах пользователя в остнастке mmc "Active Directory User and Computers" на вкладке Account есть кнопенb Logon Hours и Log on to..  первая позволяет выбрать время, когда можно войти в домен, вторая - на какой комп можно залогиниться.

Sadok
19-03-2004, 15:30
Vich
Logon Hours
Ему не в домен надо, а конкретной машине.
Забыл, как можно пользователя(ей) из командной строки добавить/убрать из группы. Дать доступ к нужной машине только членам этой группы, а в шедулере прописать время удаления/добавления юзеров в эту группу.
ПЫС: ну, склероз... как же утилитка-то называется?? :)

teck
19-03-2004, 15:39
Я понял, что Вы имеете ввиду. Если по-другому никак, то попробую через добавление и удаление групп пользователей. Спасибо.

Vich
19-03-2004, 15:43
Sadok
предже чем говорить - проверь. если пользователь логинится в домен, а не на локальную станцию - то все работает. если всеже заведен локальный пользователь на машине - то становятся недоступными все ресурсы домена.
teck
попробуй через LogonHours для начала

Sadok
19-03-2004, 16:48
Vich
предже чем говорить - проверь
Дык :) Нужно ограничить доступ к РЕСУРСУ, а не к домену. Недоступность одного ресурса не означает недоступности остальных ресурсов домена.
teck
Если по-другому никак
Может и "как". Например, с помощь сторонних примочек. Я указал "родные" методы.
ПЫС: склероз кончился. надо юзать net group

Исправлено: Sadok, 16:52 19-03-2004

SkyF
20-03-2004, 21:45
постоянный доступ кк конкретной машине, а другим разрешить только в определенное время
стандартными средствами никак. ограничение по времени задается только для тех машин, на которыех пользователям разрешено регистрироваться, а по умолчанию это все клиентские компьютеры домена (либо их ограниченный список).

© OSzone.net 2001-2012