Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Перестали работать клавиатура и тачпад.

KAJbMAP
17-09-2017, 22:47
Проблема заключается в следующем: ни с того ни с сего перестали работать клавиатура и тачпад. В диспетчере устройств показывает проблемы с устройством "Lenovo Pointing Device"(что по сути является тачпадом ноутбука), на скриншоте все видно. Пробовал удалять драйвера и ставить заново как в ручном режиме, так и в автоматическом, но ничего не помогло(драйвера качал с оф. сайта производителя). Я думаю, что это скорее всего не аппаратная проблема т.к. в биосе клавиатура работает. Прошу помощи у всех, кто хоть как-то знает как решить проблему. P.S. делал восстановление до заводских настроек, но это не помогло. Операционная система - windows 8

sergey_dsv
18-09-2017, 12:21
Для проверки загрузить ОС с liveCD и проверить работоспособность клавиатуры и тачпад.
Если работает, то систему под восстановление. В плоть до чистой установки.

KAJbMAP
18-09-2017, 14:11
Для проверки загрузить ОС с liveCD и проверить работоспособность клавиатуры и тачпад.
Думаю, что работать будет, ведь в биосе работала, а значит это не аппаратная проблема. Но я всё равно попробую, т.к. всякое может быть. Спасибо за совет.

Не помогло. Клавиатура с тачпадом так и не заработали :( Какие ещё есть варианты?

UPD: теперь и на клавиатуре в диспетчере устройств стоит восклицательный знак. Если зайти в её свойства, то можно найти следующую надпись - "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) STATUS_DEVICE_DATA_ERROR" , у тачпада же "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API.". Что делать даже и не представляю :(

Ment69
20-09-2017, 07:50
Не помогло. Клавиатура с тачпадом так и не заработали » Я правильно понял, в Live CD они не работают?

KAJbMAP
21-09-2017, 23:37
Я правильно понял, в Live CD они не работают?
Да, в Live CD они не заработали, но это уже и не важно т.к. клавиатура с тачпадом заработали. Разобрал ноутбук, решил проверить шлейф, на повреждения. Отсоединил шлейф у тачпада и ноутбука, затем всё подсоединил обратно, включил ноутбук, и всё заработало. Видимо в этом и заключалась проблема т.к. вчера у меня даже перестал гореть индикатор NumLock на клавиатуре, но странно то, что в биосе клавиатура всё ещё продолжала работать. В общем что помогло я так и не понял окончательно, но да ладно. :)

© OSzone.net 2001-2012