Показать полную графическую версию : Конфигурация для работы и поиграть в свободное время
Paul_Ziberov@vk
17-09-2017, 16:48
Добрый день.
Первый раз собираю ПК и хочу получить совет, вот что я выбрал:
Zalman Z3 Plus Black + Блок питания Aerocool VX-500 500W
AMD Ryzen 5 1600X 3.6GHz/16MB (YD160XBCAEWOF) sAM4 BOX
MSI X370 Gaming Plus (sAM4, AMD X370, PCI-Ex16)
Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (HX424C15FB2/8)
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 (128bit) (1354/7008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1050 TI GAMING X 4G)
Жесткий диск есть.
Что можно заменить и улучшить в пределах разумного.
Что еще понадобиться для сборки? Знаю что термопаста, что еще?
samara1532
17-09-2017, 17:29
явно неочень блок питания
при этом
переплата за Х версию процессора, который отличается от обычного только частотой (которую можно и вручную поднять)
не самая простая мат. плата, которая не дешевая и под разгон
ОЗУ на 2400, при поддержке процессором в 3000 Мгц (что дает не плохой прирост)
видеокарта в пределах небольшого бюджета, норм .
Что еще понадобиться для сборки? »
в принципе кроме отвертки и рук, ничего не надо .
Что можно заменить »
взять плату с возможностью разгона, но по проще
взять 1600 без Х
сэкономленные деньги вложить в первую очередь в блок питания, во вторую в ОЗУ с более высокой частотой .
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 »
тю? Добавьте чуть чуть и возьмите 1060 в 3г версии хотя бы. Но если сэкономить на плате, процессоре (без Х) то может и 6г версия поместится. Плата на 370 чипсете интересна только в случае под установку несколькоих карт, а ни 1050 ни 1060 этого не поддерживают. Так что берите плату на 350 чипсете (функционал по разгону тот же), а всё сэкономленное в видеокарту
PS: 1600Х в боксовой версии идет без кулера
Paul_Ziberov@vk, материнку возьмите на B350 - она тоже позволяет разгон, но раза в 2 дешевле. Если хотите поиграть в современнвые игры - видеокарта будет узким местом. Советую взять GTX1060, взяв по-проще материнку и проц. А вот память как раз почти по барабану, так что 2400МГц - норм. И БП тоже лучше взять посолиднее.
Paul_Ziberov@vk
25-10-2017, 17:25
Послушал советы и выбрал:
Мать: MSI B350 Gaming Plus (sAM4, AMD B350, PCI-Ex16)
Проц: AMD Ryzen 5 1600 3.2GHz/16MB (YD1600BBAEBOX) sAM4 BOX
Видеокарта: Zotac PCI-Ex GeForce GTX 1060 AMP Edition 6GB GDDR5 (192bit) (1556/8000) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort)
Оператива: Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury Black (взял одну планку что бы потом докупить еще)
БП: Aerocool VX-700 700W (ACPN-VX70AEY.11)
Корпус: DeepCool Kendomen RD
У меня вопрос по поводу видеокарты, по отзывам говорят что очень даже не плохая видеокарта, но ее цена 20к, что примерно на 5-7% дешевле MSI, ASUS и тд. Обзоров толком не нашел, не могу понять почему она дешевле своих аналогов.
И вообще как вы думаете на счет этой сборки?
БП: Aerocool VX-700 700W (ACPN-VX70AEY.11) »
Говоря «БП посолиднее» я имел в виду не Aerocool :) А по мощнсоти 500W здесь выше крыши.
У меня вопрос по поводу видеокарты, по отзывам говорят что очень даже не плохая видеокарта, но ее цена 20к, что примерно на 5-7% дешевле MSI, ASUS и тд. Обзоров толком не нашел, не могу понять почему она дешевле своих аналогов. »
Потому что производитель не топ.
Потому что производитель не топ »shisik, та ну например асусы с гигабайтами и мсисами тоже есть гоуно с плохой СО и vrm - чипы с памятью валятся всё равно. оно то и правда - сколько уже зотаков с палитами горящими полетело, но асусов с гигабитами тоже немало моделей голимых горелых
Обзоров толком не нашел »Так надо не только обзо только этой модели рассматривать, но и обзоры других моделей gtx1060, и сравнивать. Например, у этого зотака температура большая, хоть и не завышена от нормы. Но лучше, когда меньше температура всё таки, ИМХО - дольше прослужит. А так - ни одна из моделей 1000-й серии ещё не испытана временем - поэтому надо смотреть на срок гарантии тоже ж
OCETP, Думаю суть сказанного выше не в том чтоб камень кинуть в Зотак за качество, а в том, что накрутки за громкое имя у Зотака меньше. А так, карты сами по себе не плохие.
Paul_Ziberov@vk
25-10-2017, 23:46
OCETP, Думаю суть сказанного выше не в том чтоб камень кинуть в Зотак за качество, а в том, что накрутки за громкое имя у Зотака меньше. А так, карты сами по себе не плохие. »
Вот и я не могу понять чем они такие плохие. Не могу найти плохих отзывов про видеокарты Zotac.
А каково Ваше мнение за БП Аерокул?
А каково Ваше мнение за БП Аерокул? »
Аерокул это обычный василийпетрович инкорпорейтед™ которые покупают запчасти у разных других производителей и лепят свою наклейку сверху. Есть и говно и хорошие бп.
Вообще не знаю по каким параметрам можно судить сборку если бюджет всё еще не озвучен.
Не могу найти плохих отзывов про видеокарты Zotac »Какие могут быть отзывы, если картам пол года максимум?
Какие могут быть отзывы, если картам пол года максимум? »
Zotac начал производство видеокарт задолго до выхода 1000й серии.
Paul_Ziberov@vk
26-10-2017, 10:10
Вообще не знаю по каким параметрам можно судить сборку если бюджет всё еще не озвучен. »
45-50к рублей.
А какой бы БП посоветовали? ZALMAN?
А какой бы БП посоветовали? ZALMAN? »
Seasonic
Zotac начал производство видеокарт задолго до выхода 1000й серии »Charg, у меня была видеокарта вот такая https://hard.rozetka.com.ua/zotac_geforce_gtx_560_zt_50701_10m/p156558/. И нормально. Служила мне 3 года, пока не продал комп как б/у. Что я хочу сказать - да, грелась - в тяжёлых играх доходило до 80-ти градусов. Вентили на вдув и выдув + вентиль БП который был вверху чуть спасли положение. Термопасту на видеочипе менял перед продажей - но это не сильно спасало - ну упала темпа на 5 градусов и всё :) Но служила и отвала чипа не произошло за эти 3 года игрушек. Может просто повезло :)
А какой бы БП посоветовали? ZALMAN? »https://www.regard.ru/catalog/tovar197569.htm
https://www.regard.ru/catalog/tovar145515.htm.
Тоже неплохо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.