PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как настроить размер почтового ящика в Exchange 2003.

djuwa4
15-09-2017, 16:26
Коллеги, буду краток! Подскажите как настроить размер почтового ящика Exchange 2003?!
Я знаю как это сделать в 2010. В 2003 перерыл все настройки (нашел только как задать лимит базе данных), ни чего кроме найти не могу.
Интернет результатов не дал, есть вроде описание как это делать в книге Microsoft Exchange Server 2003 unleashed, но саму книгу не нашел не ru не en/

Коллеги, еще раз, подскажите как настроить размер почтового ящика Exchange 2003?

Telepuzik
15-09-2017, 16:49
Коллеги, еще раз, подскажите как настроить размер почтового ящика Exchange 2003? »
В консоле Active Directory Users and Computers открываете параметры учетной записи для которой настраиваете размер почтового ящика и переходите на закладку Exchange General щелкаете кнопку Storage Limits.

djuwa4
18-09-2017, 10:30
Коллега, спасибо вам! (Сразу плюсую). Вот кстати смотрел там, видимо плохо.
переходите на закладку Exchange General щелкаете кнопку Storage Limits. »
Вот странно, не вижу этой закладки... Галочка в настройках AD Advanced Features стоит.
Там же во вкладке View простовали все галочки в менюшке customize View.

А, вот в чем дело:
Если на сервере установлены инструменты управления Exchange, к консоли AD Users and Computers добавляются три вкладки для отображения атрибутов, сгруппированных в Exchange General («Общие параметры Exchange»).
Нужно ставить: инструменты управления Exchange.

djuwa4
19-09-2017, 09:56
Уф, намучился я с этим: установка инструменты управления Exchange.
1) Нужно на сервере AD подставить установочный диск windows server 2003 sp2, установить IIS, устанавочник будет несколько раз просить подтвердить нахождение того или иного файла на диске.
2) После установки IIS, я на всякий случай ребутнул сервак (благо это виртуалка и резервный AD).
3) Ставим установочный диск exchsnge server 2003 в сервак.
4) Запускаем на диске от имени администратора CD drive, and then locate <drive>: \setup\i386\setup.exe.
5) В процессе установки: На против exchange server (выборочная установка), напротив инструментов Exchange (установить).

© OSzone.net 2001-2012