Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пропинговать два адреса на удаленных машинах

nightfan
14-09-2017, 20:27
Имеется два адреса, необходимо пропинговать удаленно рабочие станции и результат сохранить на общедоступный ресурс в сети. Пробовал задать простой батник, запаковать в SFX архив и произвести удаленно установку через Kaspersky Security Center 10. Задача выполняется, но файл с отчетом отсутствует. Просьба подсказать варианты или указать на явные ошибки при попытках пропинговать адреса с удаленных машин.
Пример прикрепил.
SFX архив путь указываю следующие параметры
Path=%systemroot%/temp
Setup=test.cmd
Silent=1
Overwrite=1

Iska
14-09-2017, 22:21
nightfan, начните с выяснения того, где происходит «затык»:

на этапе развёртывания (распадается на а) удалось только разместить архив на удалённую машину, б) удалось его ещё и запустить);
на этапе исполнения архива;
на этапе запуска извлечённого пакетного файла;
на этапе попытки перенаправить вывод на другую машину.

Как по мне, так весь подход кажется по меньшей мере странным, если не сказать большего. Слишком много нагромождений одного на другое.

Elven
15-09-2017, 17:17
Я, конечно, категорически извиняюсь, но зачем так сложно, если есть шедулер и групповые политики? И даже если нет домена (а с ним и групповых политик) шедулер все равно есть, и запилить в него задачу даже на удаленной машине, имхо, гораздо проще, чем разбираться где не работает предложенная топикстартером схема.

nightfan
15-09-2017, 18:25
Архив закидывается в Temp и распаковывается, но сам исполняемый файл не отрабатывает.
Подход странный в связи с отсутствием прав администратора домена и доступа в групповые политики.

Iska
15-09-2017, 18:29
nightfan, про какой такой «исполняемый файл» речь?! Вы так обзываете пакетный файл? Как Вы определяете, что именно:
Архив закидывается в Temp и распаковывается, но сам исполняемый файл не отрабатывает. »
а не что-то другое?

nightfan
15-09-2017, 19:35
а не что-то другое? »
например? Тестировали запуск с самой машины, отчет уходит без проблем.

«исполняемый файл» речь?! Вы так обзываете пакетный файл? »
да, так я называю файл формата cmd, bat

nightfan
15-09-2017, 20:05
а не что-то другое? »
По моему я разобрался в причине отправки отчета. Дело в том, что выполнение пакетного файла через KSC 10 идет от УЗ KLAdmins, у которой отсутствует доступ к сетевому ресурсу, при попытке выполнить команду из под локального администратора, та же ситуация. Я балда :fool: Спасибо Iska!

© OSzone.net 2001-2012