Показать полную графическую версию : [решено] Пропинговать два адреса на удаленных машинах
nightfan
14-09-2017, 20:27
Имеется два адреса, необходимо пропинговать удаленно рабочие станции и результат сохранить на общедоступный ресурс в сети. Пробовал задать простой батник, запаковать в SFX архив и произвести удаленно установку через Kaspersky Security Center 10. Задача выполняется, но файл с отчетом отсутствует. Просьба подсказать варианты или указать на явные ошибки при попытках пропинговать адреса с удаленных машин.
Пример прикрепил.
SFX архив путь указываю следующие параметры
Path=%systemroot%/temp
Setup=test.cmd
Silent=1
Overwrite=1
nightfan, начните с выяснения того, где происходит «затык»:
на этапе развёртывания (распадается на а) удалось только разместить архив на удалённую машину, б) удалось его ещё и запустить);
на этапе исполнения архива;
на этапе запуска извлечённого пакетного файла;
на этапе попытки перенаправить вывод на другую машину.
Как по мне, так весь подход кажется по меньшей мере странным, если не сказать большего. Слишком много нагромождений одного на другое.
Я, конечно, категорически извиняюсь, но зачем так сложно, если есть шедулер и групповые политики? И даже если нет домена (а с ним и групповых политик) шедулер все равно есть, и запилить в него задачу даже на удаленной машине, имхо, гораздо проще, чем разбираться где не работает предложенная топикстартером схема.
nightfan
15-09-2017, 18:25
Архив закидывается в Temp и распаковывается, но сам исполняемый файл не отрабатывает.
Подход странный в связи с отсутствием прав администратора домена и доступа в групповые политики.
nightfan, про какой такой «исполняемый файл» речь?! Вы так обзываете пакетный файл? Как Вы определяете, что именно:
Архив закидывается в Temp и распаковывается, но сам исполняемый файл не отрабатывает. »
а не что-то другое?
nightfan
15-09-2017, 19:35
а не что-то другое? »
например? Тестировали запуск с самой машины, отчет уходит без проблем.
«исполняемый файл» речь?! Вы так обзываете пакетный файл? »
да, так я называю файл формата cmd, bat
nightfan
15-09-2017, 20:05
а не что-то другое? »
По моему я разобрался в причине отправки отчета. Дело в том, что выполнение пакетного файла через KSC 10 идет от УЗ KLAdmins, у которой отсутствует доступ к сетевому ресурсу, при попытке выполнить команду из под локального администратора, та же ситуация. Я балда :fool: Спасибо Iska!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.