Показать полную графическую версию : DHCP-сервер. Безымянные клиенты
После установки беспроводной точки TP-Link EAP220 в режиме AP, на сервере в консоли выдачи адресов dhcp стали появляться безымянные клиенты. Адрес выдается - но кому? Все происходит только внутри одного здания, на одном этаже, т.к. точка не "пробивает" вниз-вверх. Уверен, что это смартфоны и носимые устройства, но почему без названий? Есть клиенты у которых видно название, а есть вот такие как на скриншоте.
lameman, Возможно что имена таких устройств — на кириллице.
Можете проверить, временно переназвав какой-либо комп кириллицей.
С сервера набери nbtstat -A 192.168.0.22 например и посмотри что будет. -А большая должна быть.
Можете проверить, временно переназвав какой-либо комп кириллицей. »
Нет. С кириллицей все в порядке. Был в сети комп, по-моему с именем "веталь-ПК", сервер ему выдал адрес и в списке DHCP он присутствовал.
nbtstat -A 192.168.0.22 »
От устройства нет ответа. Опробовал остальные пустые - тот же результат.
Но, судя по тому, что и от моего смартфона, получившего адрес - "нет ни ответа ни привета", делаю вывод, что это телефоны. Но мой телефон получивший адрес, сгенерировал под себя название, а эти "пустышки" призраки какие-то. Странновато конечно выглядит.
Но мой телефон получивший адрес, сгенерировал под себя название, а эти "пустышки" призраки какие-то. »
Э… а вдруг те что-нибудь на народном китайско-корейском генерируют — может такое быть (в порядке бреда)?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.