PDA

Показать полную графическую версию : Не переключается раскладк клавиатуры

__sa__nya
13-09-2017, 08:26
Доброе время суток, имеется комп Windows 10 Prof.
Проблема - часто не переключается раскладка клавиатуры клавишами, из панели задач переключается. Что заметил, если окно программы (Например Chrome) свернуть, выполнить переключение на свободном рабочем столе, затем развернуть программу - переключение может начать работать.
Что пробовал:
1. Отключал антивирус
2. Смотрел события в момент проблемы - ничего интересного не увидел.
- Что может быть причиной ?

Алекс-01
14-09-2017, 08:15
Если вы пользуетесь сочетанием клавиш Shift + Alt - попробуйте сочетание: Клавиша с логотипом Windows + клавиша Пробел

__sa__nya
14-09-2017, 08:21
Алекс-01, Win+ пробел вызывает языковую панель, при этом не переключая ее, мне так не нужно, мне нужно решить именно проблему непереключения раскладки клавишами.

Алекс-01
15-09-2017, 07:59
Win+ пробел вызывает языковую панель »
При одновременном нажатии действительно кратковременно вызывается языковая панель, но и переключение происходит, во всяком случае это срабатывает в домашней версии, у вас PRO...
Данная проблема наблюдалась точно в версии 1511, возможно в начале 1607, далее проблем не замечал.

Казбек
15-09-2017, 09:28
Раскладка и язык ввода - это разные вещи.

Язык ввода можно разделить на основную и дополнительную часть.
Например, основной язык English определяет, какая кодовая страница установлена, направление письма, нумерацию, валюту.

Дополнительный язык English (U.S.) - формат даты, название месяцев, дней недели (например, в США неделя начинается с воскресенья) и даже common dialog texts.

Раскладка - это способ набора текста. Существует, например, раскладка AZERTY. При использовании этой раскладки верхний ряд начинается с А и W, вместо Q и W. То есть, несмотря на то, что система получает один и тот же scancode, она распознает его как A или Q, в зависимости от используемой раскладки.
Еще один пример забавной раскладки - клавиатура Дворака.

И переключаются они разными клавишами:
https://i.imgur.com/VvD8MFB.png

Windows logo key + Spacebar - комбинация, которая в первую очередь создана для переключения языка ввода.

Это баг, давно известный.

__sa__nya
17-09-2017, 11:31
Казбек, Эту теорию я знаю,

Это баг, давно известный. »

а проблема как-то решается ?

© OSzone.net 2001-2012