Показать полную графическую версию : Сломался логический диск со всеми данными
Приветствую всех,
Имеется физический диск разделенный на несколько логических. Сломался самый большой раздел со всеми важными данными.
Прикрепляю скрины
(Сейчас диск С это другой физический ССД)
Буду рад любой помощи и выполню все дальнейшие наставления.
Спасибо
Jula0071
12-09-2017, 21:25
Сломался самый большой раздел со всеми важными данными. »
Ну так вытащите из бекапа. Не делали бекапов? Значит, эти данные не важные.
wild taiga
12-09-2017, 21:51
это другой физический ССД »
Тот, который сомался, SSD или HDD?
Тот, который сомался, SSD или HDD? »
HDD
wild taiga
12-09-2017, 22:49
Нужно попытаться восстановить файловую систему
http://recoverit.ru/hdd/file-system.html
Нужно попытаться восстановить файловую систему »
Хард сыпется --- на нём есть переназначенные и нестабильные секторы...
IMHO сначала следует сделать посекторную копию, а уж затем: либо пытаться восстановить ФС уже на копии, либо вытаскивать с копии данные на другой носитель...
еще несколько скринов из виктории
еще несколько скринов из виктории »
И тесты из Victoria --- рапорты SMART и SCAN показали 26 нестабильных секторов...
Переназначенных секторов нет --- я в прошлый раз неверно написал :(
Вам следует пофиксить бэды и только после этого заниматься восстановлением данных.
Чтобы затереть/переназначить нестабильные секторы запустите SCAN в Victoria в режиме Read+Remap. После этого вновь покажите соответствующие рапорты.
ЗЫ В практике лечения и восстановления, во избежание неприятностей...,
рекомендуется делать посекторную копию. Но можете её и не делать, но возрастает риск потери данных...
новый смарт »
Смотрим этот новый рапорт SMART и видим, что переназначенных секторов не появилось ---- атрибут ID = 05 Reallocaned sectors count RAW = 0. Это хорошо.
Но вот счётчик нестабильных секторов атрибута ID = C5(197) Current pending sectors Raw=7 говорит о том, что 7 особенно упёртых секторов не переназначились и не затёрлись. --- Плохо, что Вы не показали полный рапорт SCAN (нужны LBA этих конкретных 7 бэдов…) :(, а это можно было бы запросто сделать… Ну да ладно… Оставим пока на время борьбу с пендингами…
В ещё раз покажите скрин окна Разделы диска из DMDE для физического харда, а то Вы показали для раздела… Если в процессе экспресс поиска будут ошибки (семь бэдов ещё осталось..), Игнорийте ВСЕ.
Пришлите дамп первых 100 (секторов) болезного харда. Как это делать посмотрите в теме
Внешний HDD умер? (http://forum.oszone.net/thread-329373.html)
Прошу прощения за задержку,
работаю с данным диском удаленно в данный момент.
Не знаю так ли получилось записать дамп или нет...
Прошу прощения за задержку,
работаю с данным диском удаленно в данный момент. »
Смотрим скрин окна Разделы диска и видим, что на харде полно реликтов от бывших разбиений и переразбиений харда на разделы/томы…
Поэтому считаю, что раздел сломался из-за баловства с программулиной типа акронис на харде с бэдами. --- Такое у многих сплошь и рядом случается…
И кандидатов на этот самый больщой раздел/том тоже два. И, судя по индикаторам DMDE с обоими нехорошо…
См. Картинку
Считаю, что самым оптимальным будет запустить глубокое полное сканирование хада на Поиск томов NTFS.
Обязательно в надёжном месте сохраните и покажите текстовый лог-файл поиска.
Обязательно в надёжном месте сохраните и покажите текстовый лог-файл поиска. »
log
http://rgho.st/7r7shnvsr
акронисом давно ничего не трогал, возможно, поломка произошла из за частого отключения света в квартире в течение дня...
возможно, поломка произошла из за частого отключения света в квартире в течение дня... »это запросто... А диск-то восстановили? Или данные отдельно? Если нет, то продолжим. Из результатов полного сканирования открывайте NTFS5 (Открыть том) - и смотрите в $Root - там то, что и было до сбоя? Если да, то будем пробовать восстанавливать. Если нет, то посмотрите все другие найденные разделы.
это запросто... А диск-то восстановили? Или данные отдельно? Если нет, то продолжим. Из результатов полного сканирования открывайте NTFS5 (Открыть том) - и смотрите в $Root - там то, что и было до сбоя? Если да, то будем пробовать восстанавливать. Если нет, то посмотрите все другие найденные разделы. »
Да, там то что и было до сбоя.
Восстанавливать пока некуда там больше 500 гиг, я надеялся оживить раздел. Но на днях закажу новый ЖД.
я надеялся оживить раздел. »Теперь мы точно знаем, который раздел хотите оживить.
Пока что пригодится дамп его загрузочного сектора, #18442240. Из него узнаем, где расположены MFT и зеркало MFT - нужны будут их дампы тоже. Оценим их состояние и повреждения. Если невелики, то раздел удастся восстановить по месту, см. http://forum.oszone.net/post-2766261.html#post2766261 и всю тему назад и вперёд.
Теперь мы точно знаем, который раздел хотите оживить.
Пока что пригодится дамп его загрузочного сектора, #18442240. Из него узнаем, где расположены MFT и зеркало MFT - нужны будут их дампы тоже. Оценим их состояние и повреждения. Если невелики, то раздел удастся восстановить по месту, см. http://forum.oszone.net/post-2766261.html#post2766261 и всю тему назад и вперёд. »
Спасибо, буду пытаться перевести то, что вы написали ))
Прошу прощения,
тему прочитал назад и вперед , но так и не понял как мне дальше двигаться вперед и как предоставить нужные вам сведения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.