Показать полную графическую версию : Блокировка игры Warface через шлюз или другим способом
TimonDVD
11-09-2017, 15:42
Доброго времени суток всем! сеть из 70 клиентов на работе, часть из них частенько зависают в Warface, задача-блокировать эту игру
Есть шлюз D-Link N600 Dual Band Router, так же есть управляемый свитч D-link 1210-28. Если этот роутер по функционалу не подходит, дайте свои предложения, и способ настройки.
D-Link N600 »
а точнее модели нет?
з.ы. если сайт dlink не обманывает, то в разделе Межсетевой экран / IP-фильтры, можно запретить адреса
TimonDVD
11-09-2017, 15:53
а точнее модели нет? »
DIR 815 :) аж самому стыдно стало :sorry:
з.ы. если сайт dlink не обманывает, то в разделе Межсетевой экран / IP-фильтры, можно запретить адреса »
Вот какие адреса, IP итд? mail.ru полностью блокировать-не выход
topotun32
11-09-2017, 16:35
задача-блокировать эту игру »
Пользователи с правами админов?
The_Immortal
11-09-2017, 16:39
TimonDVD, Пользователи с правами админов? »Вот-вот. С этого и надо начинать. А Вы пытаетесь найти паллиативное решение. Ну заблокируете Вы мне Варфейс, а я ещё Овервотчег люблю, например :)
TimonDVD
11-09-2017, 16:45
Пользователи с правами админов? »
несколько клиентов-да
Ну заблокируете Вы мне Варфейс, а я ещё Овервотчег люблю, например »
тут не такие заядлые геймеры, которые знают что такое оверВотч, и тем более компы офисные))
topotun32
11-09-2017, 16:53
"Пользователь с простыми правами не может устанавливать/удалять программы из системных директорий. Он может лишь устанавливать некоторые программы (браузеры, мессенджеры и т.д.) в папку своего профиля. Чтобы он и этого не мог сделать необходимо разбираться с политикой ограниченного использования программ" (не моё).
TimonDVD
11-09-2017, 17:05
"Пользователь с простыми правами не может устанавливать/удалять программы из системных директорий. Он может лишь устанавливать некоторые программы (браузеры, мессенджеры и т.д.) в папку своего профиля. Чтобы он и этого не мог сделать необходимо разбираться с политикой ограниченного использования программ" (не моё). »
не то, групповую политику я настрою, по Вашей логике им вообще браузер нужно запретить.
The_Immortal
11-09-2017, 19:17
TimonDVD, фундаментально Ваш подход к решению проблемы всё-таки не совсем корректен :) Но если вернуться непосредственно к Вашему вопросу, то блокировка IP это если и выход из ситуации, то временный, т.к. IP периодически меняются. Посмотрите вот эту (http://www.dlink.ru/r/faq/246/1272.html) инструкцию (хоть она и не от 815-го, но общий смысл должен быть понятен). В качестве доменных имён задавайте вот эти:
s0.warface.ru
s1.warface.ru
s2.warface.ru Или просто "warface", как указано в инструкции.
В итоге пользователь после запуска клиента должен увидеть следующее:
https://otvet.imgsmail.ru/download/184363299_f3107ea337b567e57678566beab0bb02_800.png
И он это "примет" и пойдет устанавливать баттл.нет :)
P.S. Мануал (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-815/Description/RevC/DIR-815_A_C1_User%20Manual_v.2.5.22_22.12.15_EN.pdf) на Ваш девайс (стр. 714).
ruslan...
12-09-2017, 00:58
DIR 815 аж самому стыдно стало »
Ах-ха-ха.
А я до сих пор души не чаю в своем DIR 615 и в его прошивке 1.0.14 :)
И даже не собираюсь менять на новый, пока не сломается ...
topotun32
12-09-2017, 08:10
TimonDVD, и при чем тут браузер?
PS Если контора государева - запретить локальными документами и карать премией/замечанием/выговором; если контора частная - предупредить устно и карать премией/замечанием/выговором.
Я уже сто раз писал: нет мотивации - есть желание поиграть.
TimonDVD
12-09-2017, 10:51
PS Если контора государева - запретить локальными документами и карать премией/замечанием/выговором; если контора частная - предупредить устно и карать премией/замечанием/выговором.
Я уже сто раз писал: нет мотивации - есть желание поиграть. »
:laugh:
TimonDVD, фундаментально Ваш подход к решению проблемы всё-таки не совсем корректен Но если вернуться непосредственно к Вашему вопросу, то блокировка IP это если и выход из ситуации, то временный, т.к. IP периодически меняются. Посмотрите вот эту инструкцию (хоть она и не от 815-го, но общий смысл должен быть понятен). В качестве доменных имён задавайте вот эти:
Цитата:
s0.warface.ru
s1.warface.ru
s2.warface.ru
Или просто "warface", как указано в инструкции.
В итоге пользователь после запуска клиента должен увидеть следующее: »
не помогло, сервера меняются
не помогло, сервера меняются »
просто warface.ru и wf.mail.ru
The_Immortal
12-09-2017, 13:13
TimonDVD, не помогло, сервера меняются »А если собраться и прочитать внимательно разок:Или просто "warface" »
Да не в состоянии роутер фильтровать шифрованный трафик - он видит только конечный ip
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.