PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление в папку автозагрузка - CMD/BAT

Страниц : 1 [2] 3 4

Nun-Nun
04-01-2018, 15:41
Подскажите, как на XP из автозагрузки запустить вот такую команду, желательно без батника:
del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt

mwz
04-01-2018, 15:53
Nun-Nun

Положить в папку автозагрузки ярлык с командойcmd /c del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txtИмея в виду, что окно удаления будет при загрузке проскакивать на экране.

Однако к теме вопрос отношения не имеет.

Iska
04-01-2018, 15:55
как на XP из автозагрузки запустить вот такую команду, желательно без батника: »
Создаёте ярлык, в котором пишете:
"%comspec%" /c "del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt"

Update: припоздал :).

mwz
04-01-2018, 17:19
Update: припоздал»

Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.(c) АБС. :)

Nun-Nun
05-01-2018, 04:34
Создаёте ярлык, в котором пишете:
"%comspec%" /c "del C:\Temp\File.log C:\Temp\File1.txt C:\Temp\File2.txt C:\Temp\File3.txt" »
Помогло! Вот спасибо!!!

P.S. Упс! Рано обрадовался: ярлык срабатывает только, если я запускаю его вручную, а автоматом при запуске XP ничего не происходит! :(

Iska
05-01-2018, 05:39
P.S. Упс! Рано обрадовался: ярлык срабатывает только, если я запускаю его вручную, а автоматом при запуске XP ничего не происходит! »
Куда именно помещён ярлык? Что именно находится в команде (есть подозрение, что Ваше «del C:\Temp…» было только для примера)?

Nun-Nun
05-01-2018, 19:32
Куда именно помещён ярлык? Что именно находится в команде (есть подозрение, что Ваше «del C:\Temp…» было только для примера)? »
Ярлык создан в меню "Автозагрузка", как и рекомендовали. Скриншот окна ярлыка прилагаю:

Iska
05-01-2018, 20:24
Клещами, калёными клещами…

Ярлык создан в меню "Автозагрузка" »
В каком именно? Приведите полный путь.

Скриншот окна ярлыка прилагаю: »
Что именно находится в команде? На скриншоте видна только часть.

Nun-Nun
05-01-2018, 20:48
В каком именно? Приведите полный путь. »
C:\Documents and Settings\1\Главное меню\Программы\Автозагрузка
Что именно находится в команде? На скриншоте видна только часть. »
Команда на ярлыке мало отличается от того, что приводилось в примере: %comspec% /c "del C:\Temp\Twain.log C:\Temp\Twain001.Mtx C:\Temp\Twunk001.MTX C:\Temp\Twunk002.MTX"

mwz
06-01-2018, 13:17
Iska, что-то не соображу, кавычки после /c действительно нужны?

Iska
06-01-2018, 14:09
mwz, я предпочитаю ставить для явного ограничения передаваемой строки команд. В данном конкретном случае, как я понимаю, сие несущественно — с кавычками, або нет.

Nun-Nun, особо идей нет. Если коллеги чего-нибудь умного не подскажут — попробуйте сделать лог загрузки посредством Process Monitor'а и порыться в нём (можете для удобства временно заменить %comspec% /c на %comspec% /k, дабы был явно виден процесс).

Nun-Nun
06-01-2018, 15:03
Iska,

А можно ли как-то из Run в реестре этот ярлык запустить?

Iska
06-01-2018, 16:04
Nun-Nun, можно. Только не ярлык, а саму команду. Тип данных установить REG_EXPAND_SZ:
https://i.imgur.com/mhB5gOJ.pngИли, только для текущего пользователя — HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

Не проверялось.

Nun-Nun
06-01-2018, 21:35
Iska,

Подобное я пробовал, правда добавлял простой строковый параметр с Вашей командой, это не срабатывало. Теперь изменил на REG_EXPAND_SZ, как Вы и рекомендовали. После перезагрузки ПК появилось изменение - на долю секунды мелькнуло DOS-овское окно и тут же закрылось, правда файлы так и остались не удалены. :( Что было в мелькнувшем окне рассмотреть не удалось - слишком быстро закрывается.

Iska
06-01-2018, 21:58
правда добавлял простой строковый параметр с Вашей командой, это не срабатывало. »
Возможно, потому что переменная окружения %comspec% не раскрывалась.

на долю секунды мелькнуло DOS-овское окно и тут же закрылось, правда файлы так и остались не удалены. Что было в мелькнувшем окне рассмотреть не удалось - слишком быстро закрывается. »
Сделайте это:
можете для удобства временно заменить %comspec% /c на %comspec% /k, дабы был явно виден процесс »

Казбек
06-01-2018, 22:16
желательно без батника »

VBScript:
Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
obj.DeleteFile("C:\Temp\Twain.log")
obj.DeleteFile("C:\Temp\Twain001.Mtx")
obj.DeleteFile("C:\Temp\Twunk001.MTX")
obj.DeleteFile("C:\Temp\Twunk002.MTX")

Какая цель запуска без bat-файла??

Nun-Nun
06-01-2018, 22:19
Какая цель запуска без bat-файла?? »
Батник я и сам могу слепить и запустить. Смысл, как раз, в том, чтобы в системе не болтались посторонние bat-файлы.

Iska,

Заменил /c на /k , вот, что вышло (см. скриншот).

Казбек
06-01-2018, 22:21
Батник я и сам могу слепить и запустить. »

Прекрасная аргументация. На месте Iska я бы на этом свою помощь и закончил.

Nun-Nun
06-01-2018, 22:28
Прекрасная аргументация. »
Это в Вашем понимании. Но есть решения грубые - это костыли в виде батников, а есть изящные, выполненные средствами самой системы и без лишнего мусора.

Iska
06-01-2018, 23:29
Заменил /c на /k , вот, что вышло (см. скриншот). »
Превосходно. Мы видим, что интерпретатор команд запускается. Файлы удалились или нет?

Теперь возьмите Process Explorer и покажите вкладку Image свойств данного процесса.

Но есть решения грубые - это костыли в виде батников, а есть изящные, выполненные средствами самой системы и без лишнего мусора. »
Я, скорее, соглашусь с коллегой Казбек. В моём понимании пакетный файл — это и есть «средствами самой системы».

© OSzone.net 2001-2012