Показать полную графическую версию : [решено] Автоматическая смена раскладки
For_Sites@twitter
06-09-2017, 20:30
Жутко привык к пунто свитчеру, но он не работает с Win10.
Точнее даже так, работает только в простых программах, типа блокнота. В самой винде, браузерах, в офисе не работает. Даже сам язык не меняется. Перепробовал старые версии, советы из инета, выключал всякие проверки орфографии (в офисе) не помогает. К чести Пунто, попробовал пару других решений, они тоже не справились.
Прошу посоветовать кто как решил подобную проблему. Цель добиться 2-х вещей:
1. сменя языка ввода по Капс локу (кстати, чем отличается язык ввода от раскладки?)
2. автоматическая смена раскладки, при наборе другим языком.
И еще одна небольшая проблемка: я выключаю language bar но он все равно появляется рядом с часами в трее. галочка в настройках не слетает, но turn systems icons on and off сам меняется обратно на положение вкл
Ноут леново, винда корпоративная
sergey_dsv
06-09-2017, 21:04
Жутко привык к пунто свитчеру, »
Я как тоже без него не обхожусь.
но он не работает с Win10 »
Ну это спорный вопрос. У меня же работает.
В самой винде, браузерах, в офисе не работает. Даже сам язык не меняется »
Все прекрасно работает и переключается.
Punto Switcher не работает в программе, запущенной с правами администратора (в Windows 8 и 10)
В системе Windows 8 и 10 программы, запущенные без прав администратора, могут неполноценно работать с программами, запущенными с правами администратора. По умолчанию Punto Switcher запускается без прав администратора.
Чтобы этого избежать, запускайте Punto Switcher, включив опцию Запускать с правами администратора (в меню Настройки → Общие).
Проблемы при работе с Microsoft Word 2016
Конфликт Punto Switcher с другими программами может возникнуть из-за несовпадения алгоритмов при работе с клавиатурой.
Если для переключения раскладки клавиатуры у вас назначена комбинация Ctrl + Shift, попробуйте заменить ее на Alt + Shift. Если проблема не исчезнет, пожалуйста, напишите о ней в клуб Punto Switcher.
Проблемы с функцией «Автотекст» в WinWord
Перейдите в меню Настройки → Устранение проблем и включите опцию Не переключать раскладку по клавишам «Tab» и «Enter».
severagent007
06-09-2017, 21:14
Попробуй панель управления - язык и региональ... - дополнительные параметры - поставить галочку "разрешить смену языка для каждого приложения".
кстати, чем отличается язык ввода от раскладки? »
Язык ввода можно разделить на основную и дополнительную часть.
Например, основной язык English определяет, какая кодовая страница установлена, направление письма, нумерацию, валюту.
Дополнительный язык English (U.S.) - формат даты, название месяцев, дней недели (например, в США неделя начинается с воскресенья) и даже common dialog texts (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/ms645524(v=vs.85).aspx).
Раскладка - это способ набора текста. Существует, например, раскладка AZERTY. При использовании этой раскладки верхний ряд начинается с А и W, вместо Q и W. То есть, несмотря на то, что система получает один и тот же scancode (https://en.wikipedia.org/wiki/Scancode), она распознает его как A или Q, в зависимости от используемой раскладки.
Еще один пример забавной раскладки - клавиатура Дворака (https://ru.wikipedia.org/wiki/Клавиатура_Дворака).
For_Sites@twitter
06-09-2017, 21:49
Все прекрасно работает и переключается. »
к сожалению это не так, иначе темы не было бы.
я работаю без прав админа, поэтому не применял этот совет (запуск с правами админа). тем не менее, попробовав только что, убедился что и он не помогает. ситуация точно такая же.
на всякий случай прикладываю скрин настроек
(Автотекстом не пользуюсь, мне все равно надо применять настройки которые описаны для этого случая?)
Попробуй панель управления - язык и региональ... - дополнительные параметры - поставить галочку "разрешить смену языка для каждого приложения". »
поставил, не помогло
2Казбек, понял, спасибо
Добавлено:
Перезагрузил, гораздо лучше: теперь работает везде кроме skype, word и outlook (excel работает). ведет себя так: я набираю текст, курсор прыгает в начало слова, якобы перенабирает его, но перенабирает все равно в том же языке. т.е. взаимодействие как бы происходит, но результата нет. (надеюсь смог описать)
И как все таки убрать language bar на постоянной основе? (чтобы не приходилось постоянно выключать)
пример забавной раскладки - клавиатура Дворака »
что в ней забавного?! :o
Дискомастер
07-09-2017, 09:27
И как все таки убрать language bar на постоянной основе? (чтобы не приходилось постоянно выключать) »
Интерфейс - [решено] Не сохраняет настройки индикатора клавиатуры в трее
(http://forum.oszone.net/thread-289686.html)
Дискомастер
07-09-2017, 10:35
У меня же работает. »
Вы просто счастливый человек.
В офисе у меня тоже работает. А вот в браузере и почте работает плохо (см. вложения).
В браузере набиралось "yandex" на русской раскладке.
В почте в теме письма набиралось "Заказ" на английской раскладке.
Переключение Punto на "Запуск с правами администратора" ничего не меняет. Добавляет только не запуск самого приложения при старте Windows. Хотя галочка в настройках стоит.
sergey_dsv
07-09-2017, 11:54
Вы просто счастливый человек. »
Возможно.
For_Sites@twitter
07-09-2017, 17:55
решил остаток проблем:
1. выключил все галочки касающихся автозамены в самом пунто
2. поставил системную комбинацию клавиш на смену языка ввода (раньше никакой комбинации не стояло)
теперь все работает, всем спасибо
Дискомастер
08-09-2017, 08:13
решил остаток проблем:
1. выключил все галочки касающихся автозамены в самом пунто
2. поставил системную комбинацию клавиш на смену языка ввода (раньше никакой комбинации не стояло)
теперь все работает »
Можно показать на скриншотах.
For_Sites@twitter
08-09-2017, 09:24
вот
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.