Войти

Показать полную графическую версию : Флешка USB3.0 с аппаратной защитой от записи

Страниц : [1] 2

Nik_vr
06-09-2017, 18:54
Собственно, как-то внезапно возникла проблема: не могу найти в продаже (по адекватной цене) флешку USB3.0 с аппаратной защитой от записи. Несколько лет пользовался китайскими Netac U355, но они исчезли из продажи даже на Алиэкспресс. Американские Kanguru с доставкой - получаются по 5 тыс. руб. за 32 Гбайт. Старые-добрые QUMO Инь и Янь найти стало тяжело, да и скорости USB2.0 с нынешними объёмами данных уже откровенно не хватает.
Может кто-нибудь знает ещё варианты? Как-то привык к таким флешкам - реально удобная штука, когда приходится работать с десятками чужих компов.

DVDshnik
07-09-2017, 06:22
USB кардридер разве что и SD карточка. Она с переключателем защиты от записи. USB 3.0 естественно.

noob90
07-09-2017, 08:55
если уж на то пошло то тогда внешний DVD привод с USB интерфейсом и DVD дисками.
вот вам аппаратная защита от записи :)

uzeerpc
07-09-2017, 09:14
А "колдовство" с авторанами, типа как тут (http://anisim.org/articles/3-sposoba-zashhitit-fleshku-ot-virusov-bez-dopolnitelnyih-programm/) (вар. №2) реально не работает? :)

Nik_vr
07-09-2017, 13:14
А "колдовство" с авторанами, типа как тут (вар. №2) реально не работает? »

"Вакцинацию" я использую на флешках уже много лет, но для своей рабочей флешки этого явно недостаточно, т.к. вирусы-"автораннеры" - это мелочь, и есть много других, которые тупо заражают exe-файлы, например (да, попадаются компьютеры вообще без антивирусов, и там живёт целый зоопарк вирусни, которую любой антивирус отлавливает на раз).

если уж на то пошло то тогда внешний DVD привод с USB интерфейсом и DVD дисками.
вот вам аппаратная защита от записи »
Ага, привод и пачка дисков - это очень удобно и места в сумке почти не занимает :)

USB кардридер разве что и SD карточка. Она с переключателем защиты от записи. USB 3.0 естественно. »
Если другого варианта не найду, придётся именно такой использовать. Хотя тут тоже есть недостатки: SD-карты менее живучи при активной эксплуатации (даже чисто механически проще поломать, таская в сумке с инструментами, плюс к статике менее устойчивы, как показывает опыт).

Jula0071
07-09-2017, 15:22
Судя по этому (https://www.youtube.com/watch?v=Zh6xDDmyt2A), у Kingston DataTraveler 2000 есть Read-Only Access Mode. Не знаю, насколько надёжна реализация, да и ценник конский – 100 евро за 16GB флешку это чересчур. Аналогичные по скорости и объёму флешки стоят в 8-10 раз меньше...

Nik_vr
07-09-2017, 16:11
Судя по этому, у Kingston DataTraveler 2000 есть Read-Only Access Mode. Не знаю, насколько надёжна реализация, да и ценник конский – 100 евро за 16GB флешку это чересчур. Аналогичные по скорости и объёму флешки стоят в 8-10 раз меньше.. »

У этой флешки шифрование какое-то на уровне контроллера, Read-Only Access Mode там просто как одна из функций. Про ценник вообще молчу - дешвел уж тогда Kanguru заказать на eBay.

Jula0071
07-09-2017, 16:50
шифрование какое-то на уровне контроллера »
Это распространённый функционал, флешек с аппаратным шифрованием десятки моделей, только вот режим ro то ли не востребован, то ли ещё по каким причинам не упоминается. Даже у указанной модели его в аннотации не сочли нужным упомянуть, а запрятали куда-то далеко в описании. А реализовать его куда проще чем шифрование – контроллеры сами его включают, когда считают, что флешке конец близится. Наверняка такое можно делать с любой флешкой при помощи инженерного софта, только какого и где его брать я не знаю.

Вот ещё нашёл https://www.nexcopy.com/usb-secure-flash-drives/

The Lock License allows the Content Owner to turn On / Off the drive write protection.
Command line application available for integration with your software.
Build solutions to remotely update drives. With our command line tool, unlock a remote drive, update the contents and re-lock the drive.
Graphical interface software also available to set write protection of the drive.

Но они ориентируются на поставщиков ПО и продают флешки только оптом.

Normal
07-09-2017, 17:22
Любой загрузочной флешке с Hiren`s-ом любые вирусы от Windows-а по-барабану.

Nik_vr
07-09-2017, 18:17
Любой загрузочной флешке с Hiren`s-ом любые вирусы от Windows-а по-барабану. »
А как с Hiren'а установить софт на живую систему?

Вот ещё нашёл https://www.nexcopy.com/usb-secure-flash-drives/ »
Там есть защита от копирования и ещё какая-то фигня, а Read Only что-то не вижу.

Jula0071
07-09-2017, 18:20
На другой закладке спрятали, я ж цитату дал.

Nik_vr
07-09-2017, 18:41
На другой закладке спрятали, я ж цитату дал. »

Если я правильно понял, там речь идёт о программе Lock Licese, которая реализует фишки, перечисленные на вкладке Remote Locking. А про аппаратное Write Protection тольк на вкладке SD Write Protection написано (соответственно, для SD-карт).

Normal
07-09-2017, 18:43
как с Hiren'а установить софт на живую систему? »
Загружаешься с флешки и копируешь на HDD ПК установщики нужного софта, выключаешь ПК, вынимаешь флеш, включаешь ПК и устанавливаешь софт.

Nik_vr
07-09-2017, 18:50
Загружаешься с флешки и копируешь на HDD ПК установщики нужного софта, выключаешь ПК, вынимаешь флеш, включаешь ПК и устанавливаешь софт. »

Особенно весело каждый раз копировать драйвер-паки. А если в планах на день - 10 машинок, которые нужно обследовать/почистить от вирусни/поставить нужный софт? Не, Hiren и иже с ним хорошая вещь, но для своих целей. А софт ставить и мелкую вирусню гонять лучше без извращений. Время дороже.

Jula0071
07-09-2017, 20:06
Если я правильно понял, там речь идёт о программе Lock Licese, которая реализует фишки, перечисленные на вкладке Remote Locking. »
Нет, это просто реализация того, что вам хочется. Ну так вот назвали.

Ещё подумал, вы можете решить свою проблему при помощи внешнего кейса для HDD/SSD с поддержкой эмуляции ODD. Выглядит это так: вы делаете ISO образ со всем добром, заливаете его на хард, переводите его в режим эмуляции ODD и счастье. У меня даже вроде валялся где-то такой, Zalman VE 400. К сожалению, он не очень удобен и глючен - для переключения режимов нужно подавать питание, подключив к компу. Сенсорная клавиатура неотзывчивая, да и вообще он глючный. Но я его покупал года три назад, может сейчас есть модели получше. Стоил он тогда что-то в районе 70 евро.

Nik_vr
08-09-2017, 18:07
Ещё подумал, вы можете решить свою проблему при помощи внешнего кейса для HDD/SSD с поддержкой эмуляции ODD. Выглядит это так: вы делаете ISO образ со всем добром, заливаете его на хард, переводите его в режим эмуляции ODD и счастье. У меня даже вроде валялся где-то такой, Zalman VE 400. »

Вот это пока, пожалуй, самый интересный вариант. Есть устройства iOdd - от производителя у которого Zalman заказывает девайсы со своим логотипом. Эх... Вот бы делали такие же боксы под M2 SSD (для компактности). То есть боксты-то есть, но вот с эмуляцией CD - не нашёл.

Jula0071
08-09-2017, 20:37
То есть боксты-то есть, но вот с эмуляцией CD - не нашёл. »
Лол, я-то слышал про iodd, но забыл. Глянул, а там http://iodd.kr/wordpress/product/iodd-mini/

Anton04
08-09-2017, 21:54
Jula0071,

Круто уже хочу себе такое... вот бы поскорее появились в продаже.

Nik_vr
09-09-2017, 09:18
Лол, я-то слышал про iodd, но забыл. Глянул, а там http://iodd.kr/wordpress/product/iodd-mini/ »

Интересная штука на первый взгляд. Ждём-с... Цена $99 за 120 Гбайт заявлена - в принципе, неплохо за SSD с функциями IODD.

Jula0071
09-09-2017, 17:23
Ну так пронспонсируйте на indiegogo. А, уже не проспонсируешь. И кампания собрала всего $4,665. Видать, действительно это мало кому нужно. Видимо, девайс не выпустят.

© OSzone.net 2001-2012