Показать полную графическую версию : [решено] Чертовщина. Во время работы станции меняется почему-то сам ip адрес и пропадает сеть
А что в этом такого плохого?? »
Единая точка отказа для всего, например?
Ну или хотя бы даже для того чтоб не возникало такой ситуации как у ТСа с двумя DHCP которые живут своей жизнью.
Я правильно понял, что шлюз, который раздает и интернет и wi-fi нужно отделить.»
Да.
Wi-Fi роутер ->шлюз интернет -> сервер »
Что? Нет конечно.
Вариант 1 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => свич => компьютеры И второй роутер который раздает вайфай, получает адрес из диапазона 0.* и создает свою сеть для вайфай-клиентов из любой другой подсети.
Вариант 2 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => 2 кабеля - один в вайфай роутер и второй в свич для стационарных пк.
Я бы выбрал первый.
Telepuzik
12-09-2017, 14:50
Единая точка отказа для всего, например? »
А в предложенном Вами варианте не единая точка отказа? На один роутер больше, вероятность отказов выше.
Alexander1269
12-09-2017, 15:01
Вариант 1 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => свич => компьютеры И второй роутер который раздает вайфай, получает адрес из диапазона 0.* и создает свою сеть для вайфай-клиентов из любой другой подсети.
Вариант 2 - кабель провайдера => роутер выступающий шлюзом => 2 кабеля - один в вайфай роутер и второй в свич для стационарных пк.
Я бы выбрал первый. »
Спасибо! Посмотрим, как смогу модернизировать сеть. Всем спасибо, проблема решена!
El Scorpio
13-09-2017, 01:02
Суть в том, что 10.26.0.10 это обычный роутер, который раздавал интернет, там да - включен был DHCP с пулом 10.26.1.36, поменял на такой же как на DHCP сервере 2008R2. »
Если у вас в сети есть сервер, на котором работает DHCP (а также локальный DNS), то DHCP на маршрутизаторе нужно отключать. Иначе регулярно будете отхватывать такие проблемы.
Я бы хотел чтобы только DHCP сервер на основном сервере 10.26.0.1 раздавал всем, и роутер 10.26.0.10 выдавал всем интернет? »
Вы прописали IP-адрес маршрутизарора основным шлюзом в параметрах DHCP на сервере. Для работы интернетов этого достаточно.
А Wi-Fi на новых устройствах будет работать? »
WiFi обеспечивает подключение к сети. DHCP раздаёт адреса к подключенным устройствам
Понятно, что в домашних сетях обычно всё реализовано в одном устройстве.
Однако если у вас DHCP работает на отдельном сервере, то после подключения любого устройства по WiFi к вашей локальной сети это устройство будет получать параметры адресации от любого активного сервера DHCP данной сети.
Если ты хочешь раздавать шлюзом вайфай (что кстати плохая идея) то тебе нужно изменить схему сети »
Не болтайте ерундой. Что в этом является "плохой идеей"?
Тогда Вам нужен роутер который умеет соединять LAN и Wi-Fi мостом (Bridge Mode). »
Вообще-то такое по-умолчанию реализовано во всех маршрутизаторах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.