Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Батник для получения инфы о версии офиса

SergKrylo1
04-09-2017, 17:17
Доброго дня форумчани!
Необходима Ваша помощь, уже без идей остался.
К сути:
Надо написать батник, который бы запускался и в отдельный .txt с любым именем (желательно именем компа) выгружал инфу о версии офиса.
Юзаю команду "wmic path Win32_Product WHERE (Caption like "%OFFICE%") get Name, Version"

Пример того что я пытался сделать и какие камни я встретил:

echo -------------------------------- >>%COMPUTERNAME%.txt
hostname >>%COMPUTERNAME%.txt
echo wmic path Win32_Product WHERE (Caption like "%OFFICE%") get Name, Version >>%COMPUTERNAME%.txt
echo / >>%COMPUTERNAME%.txt
@echo pause

Ошибку получаю следующую, да даже не ошибку, когда запуская батник я вижу что инфа находящаяся в кавычках ... "%OFFICE%"... пропадает и остаются только кавычки.

Буду благодарен за помощь!
Так же если не трудно, можно поточнее описать, почему теряется инфа в кавычках.

mwz
04-09-2017, 17:44
SergKrylo1, у вас переменная %OFFICE% нигде не определена и возвращает пустое значение.

Казбек
04-09-2017, 18:04
SergKrylo1,

Quick command or batch script to determine Windows and Office version (https://stackoverflow.com/questions/18820434/quick-command-or-batch-script-to-determine-windows-and-office-version)

megaloman
04-09-2017, 19:12
Коряво, но работает@Echo Off

echo -------------------------------->%COMPUTERNAME%.txt

FOR /F "delims=" %%i IN ('wmic path Win32_Product WHERE ^(Caption like "%%OFFICE%%"^) get Name^, Version') DO Echo %%i.>>%COMPUTERNAME%.txt

Echo: >>%COMPUTERNAME%.txt

SergKrylo1
05-09-2017, 09:24
Всем спасибо! разобрался.

megaloman
05-09-2017, 11:48
SergKrylo1, @Echo Off

echo -------------------------------->%COMPUTERNAME%.txt

FOR /F "delims=" %%i IN ('wmic path Win32_Product WHERE ^(Caption like "%%OFFICE%%"^) get Name^, Version') DO Call :Out "%%i"

Echo: >>%COMPUTERNAME%.txt
GoTo :Eof

:Out
If Not "%~1"=="" Echo %~1 >>%COMPUTERNAME%.txt
GoTo :Eof

© OSzone.net 2001-2012