Показать полную графическую версию : Потеря потока
wild taiga
02-09-2017, 20:44
Здравствуйте!
При перемещении файла на флешку выскочило окно: см. скрин
Как посмотреть, что будет потеряно?
Petya V4sechkin
02-09-2017, 21:56
wild taiga, Сводка документа - вероятно, создана Проводником (смотрите в свойствах файла).
А вообще альтернативные потоки NTFS можно посмотреть, например, с помощью AlternateStreamView (http://www.nirsoft.net/utils/alternate_data_streams.html) (утилита, в отличие от Streams, умеет открывать содержимое: правой кнопкой мыши -> Open Selected Stream With).
Добавлю ADS Manager – DmitryBrant.com (https://dmitrybrant.com/adsmanager) и, разумеется, Far Manager+NTFS File Information (http://plugring.farmanager.com/plugin.php?pid=904).
wild taiga
03-09-2017, 12:38
Всем большое спасибо!
Вопрос решен.
А отключить эти альтернативные потоки как-то можно?
А отключить эти альтернативные потоки как-то можно? »
В Вашей ОС ещё можно — перейдя на FAT32 с NTFS. Но я категорически не рекомендую сие делать из-за катастрофического снижения общего уровня безопасности.
А чем они Вам мешают?
wild taiga, отформатируйте флешку в NTFS — и вопрос снимется сам собой: все потоки будут копироваться вместе с телами файлов. ;)
wild taiga
04-09-2017, 09:08
А чем они Вам мешают? »
Ну, никто же не устанавливает весь софт написанный за всю историю вычислительной техники, а только то, что нужно.
При установке Windows не спросила, нужна ли мне поддержка альтернативных потоков.
Поэтому неиспользуемое ПО следует удалить. Равно, как выбросить ненужное, что бы не захламлять дом..
Операционная система - комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления ресурсами компьютера и организации взаимодействия с пользователем.
Для чего мне нужны альтернативные потоки?
отформатируйте флешку в NTFS - и вопрос снимется сам собой: все потоки будут копироваться вместе с телами файлов »
Зачем их нужно копировать? :o
В Вашей ОС ещё можно - перейдя на FAT32 с NTFS. Но я категорически не рекомендую сие делать из-за катастрофического снижения общего уровня безопасности. »
Большое спасибо!
А безопасность меня не волнует.. Кому нужны старые фильмы? Фильм про Чапаева украдут? Ничего страшного, скачаю снова, или в онлайне посмотрю..
wild taiga, поддержка ADS является неотъемлемой частью файловой системы (в данном случае — NTFS), которая может быть поддержана операционной системой или нет. Кроме того, новые версии ОС (Vista+) могут быть установлены только на NTFS-разделы (на самом деле, не только, но главное, что на FAT32 — уже не могут) из-за необходимости использования точек повторной обработки — жёстких ссылок, связей каталогов и символических ссылок.
Кому нужны старые фильмы? »
Например, какому-нибудь вирусу, который в этом случае легко пройдётся огнём и мечом по всему диску.
Что я хочу сказать — если Вас раньше не беспокоили альтернативные потоки данных, то просто «забейте» на это и живите дальше.
wild taiga
04-09-2017, 09:59
ADS является неотъемлемой частью файловой системы »
Понял. Нужно менять файловую систему. Излишества мне не нужны. Я не Плюшкин..
вирусу »Какие вирусы, откуда? :)
И вообще,.. разве антивирус не шкодливее вируса? :)
Вирус, если его не запустить, сам не запустится.. А антивирус в автозагрузке сидит.
пройдётся огнём и мечом по всему диску »
Еще такого не было. А если случится, то у меня бэкап системы имеется.
Фильми.. Да я их уже по 20 раз пересмотрел, пусть удаляет, а то самому жаль удалять.
если Вас раньше не беспокоили альтернативные потоки данных, то просто «забейте» »
Раньше я не знал о них. Теперь знаю. Как забить?
Понял. Нужно менять файловую систему. Излишества мне не нужны. Я не Плюшкин.. »
Не поняли. Не нужно менять.
ivan_krasnoyarov@vk
04-09-2017, 11:57
Равно, как выбросить ненужное, что бы не захламлять дом.. »
..захламив при этом улицу (читайте - свалка). :)
Излишества мне не нужны. Я не Плюшкин.. »
Наверное вы в землянке живёте. :) Зачем барак? Излишества же.
Всё верно расписано - оставьте вы эти альтернативные потоки, они не мешают особо. Юзверь в 99% юзает основной поток - это тот, что в файле хранит и досягаем для него, например снятое видео или фото. Тревожится альтернативным потокам стоит, если там вирь засел.
Поэтому неиспользуемое ПО следует удалить. Равно, как выбросить ненужное, что бы не захламлять дом.. »
Надеюсь что вы когда-нибудь поймёте смысл притчи, прозвучавшей в микрософтовых группах новостей (это предшественники современных форумов и конференций) "давным-давно тому назад" и остающейся актуальной и по сей день: несмотря на то, что объёмы винчестеров выросли с тех пор на порядки (в сотни и тысячи раз), как и быстродействие системы. Развитие диалога шло тогда снизу вверх, т.е. отправная точка в нижнем сообщении.
Цитирую не на память, а вставкой сохранённого тогда оригинала:
On Sat, 22 Dec 2001 01:45:58 +0400, in microsoft.public.ru.russian.windows2000 "WinXP" <wxp@____.net> wrote:
У нас не так давно реконструировали мост. Поставили перила литейные с такими
шариками. Их не приварили, а прикрутили. Неизвестно зачем (и естественно,
неизвестно кто, но им мост не средство передвижения, а источник шариков для
откручивания) их стали откручивать. Вид стал безобразный. Для некоторых
(которые, напротив, хотят известности), любимое занятие чего-нибудь оттяпать
у ненавидимого, но все же юзаемого "виндовоза". "Учиться, учиться и
учиться" - завещал нам мертвец с Красной площади. Вот и учатся на
экспериментах не на полигонах, а на рабочих машинах, редко на своих. Учить -
не переучить. Грабли нас не учат. А токмо правеж батогами.
Если работает, пускай работает.
Если включено - не выключай.
Если выключено - не включай.
Если заперто - не отпирай.
Если налито - не выливай.
Не дергай за ручки, назначения коих не понимаешь.
И, главное, НЕ ЭКОНОМЬ ДИСКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО! Жизнь все равно короче...
--
Аскар
"Roddy" <roddy20@____.com> wrote in message
news:#PQAQeZiBHA.2392@tkmsftngp02...
> проблем других мало?
> завтра ты же будешь тут же нас же спрашивать - спасите, я вот стер ,
теперь
> у меня xxx.yyy не находит aaa.bbb,
> а тут работа пропадает на $$$zzzz как восстановить, чтобы не переставлять
> :-)))
>
> "Pavel Titov" <Pavel.Titov@mtu-net.ru> wrote in message
> news:3C220EF7.7090607@_____.ru...
> > Как сабж используется? Можно ли стереть?
> >
>
PS
Хотел сначала спрятать простыню под спойлер — но быстро понял, что этого делать нельзя. ;)
wild taiga
05-09-2017, 08:16
Наверное вы в землянке живёте »Я живу в обычной квартире.. Не в землянке.
Хотя и землянка, скорее всего, намного чище некоторых квартир. Квартир тех, кто не любит убираться и живет среди мусора. И советует другим следовать их примеру..
Хотел сначала спрятать простыню под спойлер - но быстро понял, что этого делать нельзя. »Я воспринимаю это как личное оскорбление. Удалите пожалуйста этот пост.
Юзверь в 99% юзает основной поток - это тот, что в файле хранит и досягаем для него »Ну.. и зачем мне левые файлы на компе, недосягаемые для меня? Недоумеваю..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.